株式会社アペックス西日本の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2021年07月08日
紙カップ自動販売機自体需要がなくなりつつある。同業他社の撤退が進み、カップ式自動販売機のブルーオーシャンを夢見ているが、そもそも需要がなくなっている事業のため、ブルーオーシャンになったところで会社か潤う可能性は低く、従業員に還元される見通しはない。
励ましの意味でブルーオーシャン、独占事業と謳っているだけ。

コロナ前は、自販機を利用される顧客とのコミュニケーションや、営業活動も盛んにできており、やりがいはあった。
コロナ蔓延後は、在宅も推奨になり、自販機周りに誰もいない状況になっている。
これは、今後も改善の見通しはなく、紙カップ自動販売機はなくなり、コンビニコーヒーや給茶器のニーズがさらに広まると思う。

回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月06日
成長・キャリア開発:成長することは段取りよく頭の中で考えることができるようになる

回答者: 男性/ 営業係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
成長・キャリア開発:いくつか資格があるが、世に出てあまり使わないもの。手当は月1

回答者: 女性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月11日
成長・キャリア開発:資格取得には合格すれば補助がでます。不合格の場合は自腹でした

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月02日
成長・キャリア開発:コーヒーの知識は自然と身に付きます。過酷業務なので体力と忍耐

回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年09月26日
成長・キャリア開発:一切ない。転職の際にかなり困ると思われる

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月30日
仕事の裁量権:入社1年目からルートセールスとして自販機のメンテナンスを任される。

口コミ投稿日:2023年08月09日
成長・キャリア開発:ルートセールス、営業ともに自分で考えて行動したり、多くの人を

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】1年おきに支社での研修があり業務内容の

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修自体はよく行われており充実している

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【目標の決め方】はじめの3年間はルートセールスという職種に就くがそのあ

口コミ投稿日:2020年02月10日
教育・研修:【周囲からのサポート】正直言って一人一人の負荷が大きくサポートに回れ

口コミ投稿日:2017年07月06日
働きがい:自動販売機のメンテナンス業務。お客様にありがとうと言われた時にやりがい

回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月07日
成長・キャリア開発:ルートセールスという職であれば、キャリアアップは望めない。体

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 尼崎営業所

1.2
口コミ投稿日:2023年01月14日
成長・キャリア開発:自動販売機調整技能士働きがい:お

東京都渋谷区神宮前4丁目8-5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【一番やりがいを感じる点】繁忙期に商品を捌ききれて、なおかつ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町1丁目8-15野村不動産大阪ビル 4F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司に対しての意見や提案はし... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目27-9YOTSUBASHI DAI BLDG.
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:肉が好きなら成長できる。分からない。働きがい:社員とバイトは... 続きを見る
大阪府大阪市福島区吉野4丁目20-14
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:【教育・研修について】研修と言われるものは特にありません。不... 続きを見る
千葉県船橋市海神3丁目24-14
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 製造員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:社内勉強会や技術講習会があるが休日に参加する。無遅刻無欠勤の... 続きを見る
香川県高松市
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目35-22メビウス名古屋ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 平社員
働きがい:お年寄りと話すのが好きなら遣り甲斐がある仕事だとは思う。... 続きを見る
東京都目黒区碑文谷511-11
千葉県八千代市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売チーム/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修があり、早くから学ぶ体制がとられています。働きがい:自分... 続きを見る
愛知県春日井市六軒屋町5丁目29
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:初めての職場で緊張しているのに、とてもていねいにお教えいただ... 続きを見る

株式会社アペックス西日本で働いていますか?