株式会社クックチャムプラスシーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2022年08月08日
自分で考え行動する力はつくと思われる。

自分が作った商品をお客様が買って行ってくれる姿を見たときや、美味しかったの言葉をもらったときにやりがいを感じる。

口コミ投稿日:2019年03月13日
働きがい:料理を作ることが好きな人たちの集まりです。買っていただいて『ありがとう

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月07日
成長・キャリア開発:将来的にディスプレイのチェックやPOP作成、毎日日替わりのお

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
成長・キャリア開発:基本的に現場は調理作業なので、OJTがメイン。月に一度程度、

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】店長候補→店長トライアル→

口コミ投稿日:2019年10月06日
働きがい:店舗だと毎月表彰があるので表彰目指して実績を残そうとモチベーションを上

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】仕事とプライベートのオンオフが

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【目標の決め方】半年に一度、評価面談があります。その際に上司と相談しな

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】希望あれば、申請、相談、環

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】何事も会社任せでは成長出来ません。本人

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】店長候補として入社すると、OJTと同時

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】社員同士の仲が良く、お互いのことを気遣う社風が

口コミ投稿日:2019年08月24日
働きがい:やりたいと思ったことを自由に挑戦させてくれるところがこの会社のいいとこ

口コミ投稿日:2019年09月29日
教育・研修:店長会などでも社員への教育の徹底がなされています。他店のいいところを

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】直属の上司に相談出来るかどうかは重要です。上司

口コミ投稿日:2019年09月24日
教育・研修:毎月研修を行ってくれるので、色々と社会人としての勉強になりました。そ

口コミ投稿日:2019年08月24日
働きがい:女性が多いからこそ上にも昇進していけます。ですが年が近い先輩がいないか

口コミ投稿日:2019年09月22日
教育・研修:毎月研修を開いてくれて現状だったり色々な話を聞いたり教えてくれたり親

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】申請したいが、中々許せる環

口コミ投稿日:2019年09月29日
教育・研修:年数を重ねれば重ねるほど研修回数は減っていきます。どこかで自分でそう

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】半期ごとの評価制度。毎年事業発表会の開

口コミ投稿日:2019年04月18日
教育・研修:私のときの担当の人事の方はとても優しく、ずっと気にかけてくださる方で

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】半年ごとに自己評価と目標の設定をする面談があります。そ

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【目標の決め方】身近なことから、可能な範囲内で、上司の目標を確認、自分

口コミ投稿日:2019年08月24日
教育・研修:マネージャーは月1回は店舗に来てくれてたのでよかったのですが来た後に

口コミ投稿日:2019年08月24日
教育・研修:同期とはよく連絡をとってお互い近況話し合ったりしてました。ライバルで

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:昔より人事部が機能的になって来たので研修や検定が充実していると思いま

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:新入社員は手厚く研修がありますが、中途社員は未だ手薄いので自分で成長

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:ある程度のことは自分で決めてできるので、イベントとか自由にできる創業者

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事のやりがい】お店ごとにカラーを出せるので地域の中で必要とされる店

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:ただただ忙しい、綺麗なオフィスでの四、五ができる。いろんな料理が勉強で

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分が作った料理でお客様が喜ぶ姿をみたときは

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:新入社員研修はしっかりしていた。挨拶、衛生管理、工場での作業、営業、

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:成長する隙もないほど、激務であった。総合職という職種であったが、ほぼ

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:半年に一回?くらい、自分を振り返って評価し、上司との面談もあった。そし

三重県伊勢市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 鮮魚部/ 一般職
働きがい:お客様に喜んで貰えるところや、自分が売り場や商品製造で工夫し... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目2-20東陽駅前ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】体力的に 永く勤めら無いと... 続きを見る
東京都千代田区丸の内17-12丸の内サピアタワー14階
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:営業ノウハウを数年学ぶには最適長く(10年20年)働く人自体... 続きを見る
東京都江戸川区中葛西5丁目40-15
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】上記でも触れましたが、店舗レ... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区徳力3丁目6-16
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:【教育・研修について】研修には力を入れていますが、ほとんどが... 続きを見る
東京都調布市調布ヶ丘3-6-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取ると管理栄養士手当3万円がもらえました。新卒一年目の... 続きを見る
滋賀県草津市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがい:勤務経験内で専門的な知識や用語を習得することができます。また... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目39-2
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:商品発注や売り場のディスプレイ替えなど売れるためにどうしたら... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区福浦1丁目2-4
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:実績が評価されない。ノルマを達成したら更にその上の目標を課せ... 続きを見る
沖縄県那覇市牧志1丁目2-24琉球セントラルビル 6F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア

株式会社クックチャムプラスシーで働いていますか?