キズナプラス株式会社の職種別口コミ(116件)

キズナプラス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日

回答者: 男性/ エンジニアユニット/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発チーム

口コミ投稿日:2022年10月14日
資格手当や休暇に関する補助金はあるが、他は大して無い。

オフィスは基本営業が入るスペース分+会議室くらいなので、全正社員+派遣社員は入らない。
エンジニアは基本は客先なので、そのオフィスの状況による。
近年はコロナの影響もあってリモートの現場も増えた。(自分の今の現場はほぼフルリモート)
半面客先に出向かなければならない現場は客先出社にならざるを得ない。

キズナプラス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日
現場による。現場によってはデプロイタイミングを土日に設けていることが理由で土日出社になったり、休日分を返上する現場もあれば、まったく休日出社のない現場もある。
勤務時間も前者の現場は残業時間が多くなる傾向があり、後者は少ない。
現場がモダンな開発・インフラ体制であるほど残業時間は少ないように思える。
ただしそれだけの技術力、インプットが求められるので、実力のある人にとっては楽かもしれない。
本社組(営業)はめちゃくちゃクリーンかと思う。

現場によるがリモートを推進している。
勤務時間・休日休暇で述べた通り。

キズナプラス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日
任意参加の社内勉強会やオンラインで自主学習をする会などがあります。
頑張っている人が多い印象です。スキルアップには適していると思います。

基本的にフラットな組織です。年に数回社員全体での話し合いの場があり、風通しの良い会社だと思います。
最近、社員向けに匿名の意見投稿サイトができました。
社内チャットでは技術系の話だけでなくや趣味の事を話をしたり自由な感じです。

キズナプラス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日

回答者: 男性/ エンジニアユニット/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月14日
女性社員は現在3割ほどいるがハラスメント等問題になった事例は聞かないので環境面は悪く無い印象。

キズナプラス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リーダー

口コミ投稿日:2022年10月14日
資格取得には積極的に取り組んでおり、資格取得のためのお金を制限はあるが出してくれる。
また会社内での勉強会も頻繁に行われる。
新入社員研修もるのでスタートアップの状態でも入りやすいと思う。

自分の考えで行動ができるようになれば、自分の意見を聞いてくれる様になるので提案して業務展開をする事で更に働きがいは感じやすくなります。

キズナプラス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ テストユニット/ リーダー

口コミ投稿日:2022年10月14日
入社して5年以上も経つとどんなイメージだったかなんて忘れる。先週のことも休日を終えるとたいてい覚えていない。

キズナプラス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日
客先常駐なので現場によって様々な経験を積める。
デザイン部門は人は少ないが地域密着型なので多少安定しているイメージがある

請負開発がほぼないので、上流工程を経験できる機会がない。
エンジニア部門は客先派遣がメインなので時期によっては少し不安定なイメージがある

今後請負開発が増えていくと良いと思います。

キズナプラス株式会社の年収・給与の口コミ

昇給:
基本的には年一回
賞与:
年二回
手当:
現場手当、部下一人当たりの管理手当、配偶者手当、資格取得手当など

現状では、技術職は各自委託元の現場に常駐で働いているため、その契約金を基に基本給が決定される。
つまり、スキルが高ければ高いほど契約金が高くなるため、本人のスキルが如実に反映されることになる。
営業社員は積極的に値上げ交渉してくれるため安心。

賞与については、普段の現場での活躍ぶりに加え、自社向けのタスクをどれだけこなしたかでも左右される。