東大阪市西福祉事務所の口コミを探す

東大阪市西福祉事務所のすべての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年12月31日
成長・キャリア開発:生活保護のケースワーカーの仕事をしています。だいぶ長くこの仕事に就いていますが色々勉強させて頂きました。まず福祉や、医療関係の事、障がい者、母子家庭、高齢者、傷病者色んな方達に寄りそいながら支援していくことを学べる事です。大変なときもありますがそれを乗り越えた時の喜びは、一入です。膨大な事務処理、また家庭訪問これらを同時進行しながら決められた時間を間に合うよう処理する訳ですが、この仕事をしていく上で大切な時間の使い方を勉強出来ました。とてもやりがいのある仕事です。

口コミ投稿日:2019年12月31日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りに休める上に、勤務が週4日で、夏休みや、有給が

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】原則、お昼休みが45分なのですが、

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:高齢の生活保護を受けている方達と関わっています。保護が適正に行われてい

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:絶対休める。休日出勤はありえない。 ただし、仕事が詰まってて出

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:嘱託職員である自分には系統だった研修制度、教育制度は全く無い。マニュ

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:人が少ないので、一人当たりの仕事量がどうしても増える。体制と

口コミ投稿日:2017年03月07日
福利厚生:直属の上司がとても良い人。同僚も気の合う楽しい人が多い。 分からないこと

口コミ投稿日:2018年10月05日
給与水準:週4日勤務で休日は多いですが、業務量が多く残業する事も多いです。残業代

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:正職員に対する研修は充実している。 わからない点について、その場ですぐ

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【仕事の取り組み方】関わっているケースの方達の家庭訪問や電話連絡を通じ

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】仕事の内容自体は気に入っています。関わる方は

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【他部署との関わり】介護機関、医療機関との関わりで成り立っているような

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は短いのですが、業務量が多く残業しないと追いつきませ

東大阪市西福祉事務所で働いていますか?