株式会社ファイナンシャルサロンの年収・給与(給料)

愛知県名古屋市中村区竹橋町1-13
ファイナンシャルサロンの年収・給与(給料)をご紹介!ファイナンシャルサロンで働く社員や元社員から、ファイナンシャルサロンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
昇給はありません。昇給例はほぼ聞いたことが無いです。そのくせ、減給はあります。特に、会社の経営が危なくなってきてからは、大半の人がしょっちゅう減給されてました。「また下がった」と落ち込む社員を何人も見てきました。業務上、多くの社員の給与を見られる立場にありましたが、どの職種でも昇給は無く、減給はあるといった印象です。
また、賞与は業績次第のようですが、~ヵ月分という明確な基準が無いようです。貰えないことが多く、貰えても寸志程度と思った方がいいです。一月分も貰えないでしょう。
年収・給与水準
事務にしては給与水準が高い方だと思います。残業代はまともに払われるので、残業が多くてもそこは安心です。勤務時間を自己申告するので、勝手に残業が無かったことにされるという心配は少ないと思います。残業分、休日出勤分はしっかり貰えるはずです。
タイムカードのようなものはなく、出勤・退勤等全て自己管理の元、自己申告します。そのため、会社都合で残業を無かったことにされることはありません。
年収・給与水準
事務の水準としては悪くないかと思います。昇給が無い為、長期的に見ると良くはありませんが…。初任給は良い方でしょう。
ただ、経理という立場上、営業の方々の給与も存じていますが、あれでは厳しいかと…。特に、経営が傾いてからはガクッと下がっておられました。
年収・給与水準
基本給が雀の涙で、営業手当が頼りになるが、契約手数料は相当会社に持ってかれる。それを考えると、相当数成約しないときつい。で、結局代理店手数料の高い商品ばかり奨めざるをえないので、客目線の営業なんかできっこない。
営業時の交通費が出ないのもきつい。営業行けば行く程赤字になる。
年収・給与水準
自社ホームページ、各就職サイト、ハローワーク、それぞれで給与の掲載額が違い、バラバラだった。実際入社後貰った額は、どれとも違った。せめて最低保障給は統一して掲載し、それを支給額にも反映してほしかった。
年収・給与水準
給与は悪くなかったと思います。残業分もしっかり出るので、安心でした。
ただ、過去の求人履歴を見ると、求人媒体によって給与欄の額がバラバラでした。最低保証が18万のサイトと20万のサイトがある、といった具合です。
面接時に交渉したら幅が変わるのかも?本社の経理担当に聞くべきか、社長に聞くべきかわかりませんが、そこはハッキリさせた方がいいと思います。できれば入社前に。
年収・給与水準
一応、営業にも保障給はアリ。完全歩合制ではないので、多少は安心できるかも。ただ、保障給となる基本給はかなり少なめなので、成約は数多く必要。保険という商品の性質上、一度売ると数年程いくらか貰え続けられるのは、売り切りタイプの営業よりは有難いと思う。
年収・給与水準
求人情報では昇給・賞与ありだったのに、実際はほとんどありませんでした。業績によるのかもしれませんが、定義や額がはっきりしていないのはどうかと思います。明示しておいた方が、モチベーションの向上に繋がると思います。
年収・給与水準
基本給は事務では良い方だと思います。手当、昇給、賞与は無いので、増えることは少ないけど、安定はしてます。
また、事務でもお客様を紹介し、成約となれば手数料が入りますので、他社の事務には無い利点だと思います。
年収・給与水準
人数が少ないため、経理一人休んだだけで、給料の遅配が起こりました。一度ならず、何度もです。給与明細も、送られてくる日がまちまちです。お金という大事なことにまつわる期日がしっかり守られないのはどうかと思います。
株式会社ファイナンシャルサロン
株式会社ファイナンシャルサロンと同業界のおすすめの会社