回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
結論は「現場による」です。
ただ現場は基本的には土曜出勤ありだという事は念頭に置いておくべきです。
(※完全週休2日なので振休が溜まって行きます。現場が終わる→次の現場の準備期間にがっつり振休消化→現場スタートが基本的なルーティンです)
ちゃんとした体制や予算があれば、休日出勤もローテーションなどで負担を軽減できると思います。
残業も体制や現場によりますが、ある程度は覚悟しておくべきだと思います。
現場の開始時間はある程度自分で決められたり直行直帰も可能なので、比較的個人の裁量に委ねられていると思います。
副業可能です。
SHUKENGROUP株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文SHUKENGROUP株式会社の評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
退職金制度や新卒向けの社員寮など基本的なものはあります。ただ、留学制度や社員持株会といったインパクトのある福利厚生を設けている大手やベンチャーと比較すると見劣りすると思います。
商業施設や公共施設の内装、住宅のリノベーションを中心にデザイン力の高さで勝負している会社の為、オフィスはどこもオシャレだと思います。
ただ、社用車を置くための広い駐車場を用意する必要がある事もあり、駅からは基本的にバスで通うのが一般的なのは内勤の方にとっては難点かもしれません