TFペイメントサービス株式会社のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月14日
勤務時間・休日休暇:残業は部署によって差はある。運用部門は障害発生時などは夜間や

口コミ投稿日:2022年04月14日
企業カルチャー・社風:以前は、ベンチャー的会社で、親会社が大きいこともありかなり

口コミ投稿日:2022年04月14日
福利厚生:TFグループとして福利厚生がある。会社として、借り上げの住居、財形貯蓄

口コミ投稿日:2022年04月14日
事業の強み:キャッシュレスが進んでいく中で、事業の伸びしろはまだまだ大きい。事業

口コミ投稿日:2022年04月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:お金を扱うということで厳しい印象を持っていたが、

口コミ投稿日:2019年12月16日
成長性・将来性:電子マネーを扱っていることから業界的には伸びる可能性は高いが、会

口コミ投稿日:2019年11月04日
仕事内容:【他部署との関わり】大きな組織変更があって、親会社が管理層を占めていま

口コミ投稿日:2019年09月11日
企業文化・社風・組織体制:・親会社からの出向の方が多いので、大手企業特有のしがら

口コミ投稿日:2019年10月16日
評価制度:評価は標準偏差です。全社員を順位付けし、上から順にランクが決まります。

口コミ投稿日:2019年10月16日
雇用の安定性:希望募集職種と異なるチームに配属したり急に他チームに異動になるのは

口コミ投稿日:2019年10月16日
雇用の安定性:喫煙所や偉い人の席付近からよく聞こえる高学歴や有名企業出身の人を多

口コミ投稿日:2019年09月11日
給与水準:一般社員は一般職と上級職に分かれていて、上級職だと残業代が出ません。休

口コミ投稿日:2019年10月16日
女性の活躍・女性管理職:ザ昭和な日本企業の為、各チーム役職者が一人ずつしか居ない

口コミ投稿日:2019年10月16日
入社理由・入社後の印象:入社理由電子マネーというトレンドのサービスを提供している

口コミ投稿日:2019年10月16日
成長性・将来性:電子マネーというまさにトレンド来年オリンピックもありますし。今後

口コミ投稿日:2019年09月11日
仕事内容:まだ会社としては若いので致し方ないところもあるが、その日暮らしの自転車

口コミ投稿日:2019年10月16日
多様な働き方支援:事務系はタイムカードで管理は良いと思いますが、技術系で問い合わ

口コミ投稿日:2019年10月16日
企業文化・社風・組織体制:チーム間の連携は非常に良くない。喫煙所が社内にある事が

口コミ投稿日:2019年10月16日
多様な働き方支援:タイムカード制に変更されたので、きっちり管理されています。みん

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】残業時間がある一定以上の人は

口コミ投稿日:2019年10月16日
成長性・将来性:日経などで記事にされるくらいの障害が起きる事が時々あります。優秀

口コミ投稿日:2019年10月16日
評価制度:ここ最近とってつけた様な評価制度で事務系のルーチンワークしている人には

口コミ投稿日:2019年09月11日
オフィス環境:フロアに喫煙所があり、いつも喫煙者でにぎわっています。経営層に喫煙

口コミ投稿日:2019年10月16日
オフィス環境:お茶が飲み放題。無料でブレンディが飲めます。喫煙所が社内にあり喫煙

口コミ投稿日:2019年09月11日
多様な働き方支援:有休は周りと調整すれば自分の希望通りで大体取れます。ただ、24

口コミ投稿日:2019年09月11日
多様な働き方支援:裁量労働制でも定時出社が必要なので、何のための裁量労働制なのか

口コミ投稿日:2019年10月16日
女性の働きやすさ:時短勤務を取得している人はいます。小さい会社なので好きに意見を

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:部署によってですが、休日出勤、深夜残業がほぼ毎月発生します。

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:朝早くから夜遅くまで働かないと終わりません。夜遅くに周りを見

口コミ投稿日:2019年05月20日
評価制度:完全なる年功序列。やっていることがキャッシュレスなのに、評価制度は印刷

口コミ投稿日:2019年09月11日
雇用の安定性:仕事がきついため、人の入れ替わりが激しいです。プロパー社員で1年以

口コミ投稿日:2019年10月16日
女性の活躍・女性管理職:女性に対して優しい会社だと思います。女性が活躍するチャン

口コミ投稿日:2019年09月11日
会社の安定性:親会社がトッパン・フォームズで、トッパン・フォームズでも期待されて

口コミ投稿日:2019年05月20日
オフィス環境:見た目はきれいだが、中身が伴っていない。オフィス環境をウリに会社の

口コミ投稿日:2019年09月11日
女性の働きやすさ:女性の管理職が残業できなかったり、時短勤務の方もいるので、女性

TFペイメントサービス株式会社で働いていますか?