シーケーエンジニアリング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年03月22日
教育・研修:叱られてシゴかれ、先輩の背中を見ながら成長した役員や管理職と、優しく大事に育てられたゆとり・さとり世代の若手で人材育成に対する考え方のギャップが大きい
ものづくり現場とは地区が異なるため、自分の設計した部品を容易に見ることが出来ないのが残念

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:新卒入社後の研修カリキュラムば充実しているが、(工場研修・CAD研修

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:教育研修は実施しているが、それだけです。人事評価やこの研修を受講しな

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】自分では成長していることは実感出

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事の厳しさ】基本的に総務などの事務以外は全員、親会社への派遣になる

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】サポートしている振りはあるが、積極的にサポート

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事の厳しさ】見かけは厳しい部分もありますが、所詮は親会社の仕事を指

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:教育研修プログラムがあるが、教育しているフリをしているに過ぎず、実際

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】工学の知識や、cad、各種の規格(I

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【周りからのサポート】稀にだが良い管理職のいる職場があり、そこならサ

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】仕事ができる様になった実感はすごく感じら

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:研修は、大体、毎年一回。建前では、必ず受ける必要があるが、実際は受け

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】稀にだが口が硬く、部下思いの良い管理職がい

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む事の方が多い。開発業務のため

働きがい:【アイディア実現までのスピード】実現までは遅いと思う。上述の様に、個人

働きがい:【会議について】プロジェクトの各開発段階で、設計検討結果、実験結果、工

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案はしにくい。否定される事はもちろん、良

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】公のちゃんとした活動として認めさせ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいと思う。提案や最初の相談時にはアドバイス

働きがい:【他部署との関わりについて】基本的に他部署、取引先との連携業務がメイン

働きがい:【個人の裁量について】知識さえあれば、裁量は大きいと思う。打ち合わせに

働きがい:【経営陣との関わり】報告会?確認会では、部長や課長クラスがメインで、プ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】どんなに頑張っても上司が注

働きがい:【働きやすい環境か】仕事に慣れてくると働きやすいと思います。ただし、教

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】配属されるチームによって大分差があるけど

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的には開発のため、プロジェクトに関係する

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】他部署との連携業務が多いので、実験に

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には個人が自分のプロジェクト日程

教育・研修:【教育・研修について】お決まりの教育や研修っぽいものはあるが、業務に

働きがい:【他部署との関わりについて】基本的にはプロジェクト開発のため、常に他部

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】担当者間では相談しながら業務を進めるが

大阪府大阪市福島区吉野1丁目20-53F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:仕事を通じクライアント様から、「効果があったよ!」などや「ク... 続きを見る
東京都中央区日本橋第一ビル 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:正規雇用の社員については常に勉強会が開催されている。週1~2... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町2丁目6-6ミラータワー 6F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:特に教育制度等はなく個人次第。ただ、大手クライアントや案件を... 続きを見る
兵庫県加古川市平岡町新在家2333−2
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他/ 人事教育部/ 主任
成長・キャリア開発:スペシャリストは進捗が早い気がします。また、資格取得支援も盛... 続きを見る
東京都港区芝2‐29‐10
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:正直言うと働きがいはあまりない。ずっと同じことの繰り返しなの... 続きを見る
奈良県奈良市大宮町6丁目2-14クサカ駅前ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自己成長できる環境です。自分に自信がある... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目18-87F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:社長や上司に直接話をすることができるので、新しい意見や情報を... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目23番11号御成門小田急ビル2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化を、図るために常にマ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野柄通7−1−18
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【風通しのよい会社か】外資なので個人主義のため人間関係は薄い... 続きを見る
東京都目黒区駒場2丁目18-2NTTDATA駒場研修センター
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】PCスキルや大幅に... 続きを見る

シーケーエンジニアリング株式会社で働いていますか?