株式会社J’s Factoryの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
437万円250~700万円65

(平均年齢34.9歳)

回答者の平均年収437万円
回答者の年収範囲250~700万円
回答者数65

(平均年齢34.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
445万円
(平均年齢35.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
500万円
(平均年齢38.8歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
333万円
(平均年齢27.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
463万円
(平均年齢31.0歳)
(公務員、団体職員 他)
358万円
(平均年齢32.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(70件)

株式会社J’s Factoryの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日

回答者: 男性/ 株式会社J’s Factory/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
自分で自身で行う確定拠出年金と会社が社員の為に積み立てしてくれる確定拠出年金があり、将来の貯蓄も出来る。また住宅手当も有り、寮も一部完備しております。キャンピングカーが有り、申請は必要ですが、家族や職場の仲間と旅行等にも使用可能です。

本社や各拠点に給茶機が完備されており、自由に飲むことが出来ます。本社にフリースペースがあり、多数の漫画本とDVDが有り、自由に見ることが出来るので、仕事が終わって一息入れて帰社したり、ドライブシュミレーターがあるので、遊び感覚満載です。拠点にも同様のスペースがあります。

株式会社J’s Factoryの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月02日

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部

口コミ投稿日:2023年05月02日
今回のゴールデンウイークは9日間の休みであり、遠出の旅行に行く予定です。コロナの影響でしばらく旅行にも行けてませんでしたが、家族と共にリフレッシュしてきます。この会社の休暇についてですが仕事と休みのメリハリが有るので、休んだ後の仕事にも集中できます。また、休暇中の家族サービスも充実する事で、家族も一緒になって応援してくれます。

株式会社J’s Factoryの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月06日

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産産/ なし

口コミ投稿日:2023年06月06日
ほとんどが工場派遣です。営業をしておりましたが、派遣社員を集めて売り上げを立てていくと言う感じの会社です。多くの売り上げが見込めた時に最初に多くの資金がかかるため正社員の給料日が遅れると言うこともあるため、資金に関してはかなり不安定ですが、多くの部署があり全国各地で働けるので正社員は転勤が多いかと思います。体育系の人が多いので体育系が苦手ならやめた方がいいと思います。

部署によってかなり当たり外れがあるみたいです。

女性や男性の比率は女性の方が少ないかと思います。

株式会社J’s Factoryの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月24日

口コミ投稿日:2023年01月24日
女性だけで構成されたメンバーでセクハラ委員会があり、男性には分からないようにクレームを入れたりする事が可能で女性にとっては安心なんじゃないかな。有給休暇などは上司から月の単位で予定を組んで、休める時は休むようにいつも言われてます。一人が休暇を取る事で他のメンバーがフォローし、各々がレベルアップ図れるようになる事が目的でも有り休暇を進めてくるようです。

株式会社J’s Factoryの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月06日

回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月06日
自分は契約社員で約3年間勤務した後、社員登用制度を利用して正社員になりました。正直、目先の収入や責任で言えば契約社員の方が良かったと思いますが、30歳になったこともあり、このまま同じ環境で何となく仕事をするよりも、課題や目標から自分の成長を考えていきたいと思ったからです。もちろん雇用形態が全てではありませんが、なかなか社員になれない会社も多い中、社員登用制度による周囲からの支援や、自分のキャリアを考えるきっかけになるという意味では、自分にとっては良かったと思っています。営業担当者などの応援も大きかったと思います。

株式会社J’s Factoryの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月23日

回答者: 男性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月23日
面接で会社の説明を非常に詳しく行っていたのが印象に残っている。その時何社か面接を受けたけど、他の会社は会社の説明はほとんど無く、筆記試験だけやって即面接という会社がほとんどだった。面接自体も一方的に質問をされるわけではなく、会話形式で進んでいったので、自分のことを理解して採用してくれた感じがした。中途で会社の方向性を説明をしてくれる会社はそんなに無いと思う。ギャップはその辺からもあまり感じない

株式会社J’s Factoryの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月11日

口コミ投稿日:2022年06月11日
製造業として大手企業の生産協力を行っており、自動車関連を主としながら、航空機、重機や原材料の製造まで幅広い分野を手掛けていることで、不況負けしない事業展開が強みとなります。自社での製造の他、お取引先の構内での請負事業、マンパワーでの人材サービスなどお客様のニーズに沿ったお取り組みが出来るところも強みとなります。

常に会社方針として人材の育成を行っておりますが、専門性が強くお客様によってはもう少しスキルを落としてニーズに合わせて欲しいとのお話を頂くことがあります。人材の育成は社員一人一人の将来を考えてのキャリアプランであり、そこでのマッチングがご協力に繋がると考えております。今後お客様のニーズに合わせた幅広いご協力が出来るよう改善していきたいと考えております。

株式会社J’s Factoryの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
定期昇給の他に、特に営業職は実績重視で、実績を出した方には、特別昇給があります。また実績や経験が足りなくても大きな靴を履かせてもらい、先輩社員がフォローしてくれるので、その靴合うように、自分自身も努力しやすい。

実績重視で、20才代で部長職や役員になっている者もおります。年に3回考課会議が有り、各拠点や部署で評価された考課表を考課会議で全体調整しているので、偏りが解消され、公正、公平となる考課になっています。見学も出来るので、自分自身で感じることが出来ます。