株式会社ナイルの口コミ・評判

東京都渋谷区道玄坂210-7新大宗ビル2号館6F
ナイルの口コミ・評判をご紹介!ナイルで働く社員や元社員から、ナイルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

給料には+インセンティブが毎月つきます。 ただ、コールセンター業務や事務業務に当たっているのにノルマがあったり、インセンティブという形であることが謎すぎます。 そのインセンティブも、毎日事細かに何を何件処理したかの件数を日報に記載していくため、電話対応の内容で評価されないことも謎です。 また、件数を自身で入力するのは慣れるまでかなり時間がかかります。

良い点
企業理念の浸透

経営目標や社是等は毎朝の朝礼の際に斉唱があるため、だんだん覚えてくると思います。 そのため、社員だけでなくバイトの方も理解しています。 ただ、口に出して読み上げているだけなので、意識して実践している人は少ないと思います。

株式会社ナイルの転職・就職・採用の口コミ情報
はじめての業務にも、どんどんチャレンジさせてくれるところ。また、その業務ができるようになるまで、先輩がしっかりフォローしてくれるので安心してチャレンジできる。また、入社暦に囚われない社風なので、任せてもらえている業務範囲を増やしていきたいと思っています。 参考になった!0
株式会社ナイルの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の意見を聞く耳を持ってくれており、会社や自分の成長につながる意見は取り入れ、規定や組織作りに反映してくれる場合も多い 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ナイル

株式会社ナイルの転職・就職・採用の口コミ情報
業務量に対して給料は低いと感じる。
また、営業サポートであるのに給料がインセンティブで増えるのも謎。
みなし残業超過の場合は別途残業代支給と聞いたが、実際未払いなところもお察しである。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ナイル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ナイル
株式会社ナイルの転職・就職・採用の口コミ情報
大阪、東京3拠点、名古屋、愛媛とオフィスがあり、各オフィス勤務の社員同士で顔を合わせる機会が少ないので、今後は定期的に親睦会や意見交換を行っていけるようにしていけたらいいなと思っています。 参考になった!0
株式会社ナイルの転職・就職・採用の口コミ情報
新人の頃は特別休暇として取得できる夏季休暇が、有給休暇保有者になると有給推奨日となるところの規定見直しがあればよいなと考えています。是非!!冬期休暇のように特別休暇としてください。 参考になった!0
株式会社ナイルの転職・就職・採用の口コミ情報
社保・雇用保険等はちゃんと機能しているが、休日に関して出向先に準じる形なので、休みが少ないのが難点。
健康診断についてもアナウンスがないため、やっているのか不明である。 参考になった!0
株式会社ナイルの転職・就職・採用の口コミ情報
月に1回~2回ある土曜日出勤を休日にして行って欲しい。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ナイル
株式会社ナイルの転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修制度は確立していません。
「今作っているところ」の段階です。
はじめにある程度は商品知識について教えて頂けますが、あとは大体自身で検索して調べることの方が多いです。
研修中に電話応対でクレームに当たっても、なかなか代わっていただけないことが一番ネックだと思います。 参考になった!0
株式会社ナイルの転職・就職・採用の口コミ情報
まだマニュアルやトークスクリプトの整備が出来ていないため、完成しているものに関しては問題なく活用できる。
ただ、完成していないものに関しては実際の作業を見たり、会話を聞きながらという形なので、まだまだ未発展なところである。 参考になった!0
株式会社ナイルの転職・就職・採用の口コミ情報
全オフィス共通の研修資料が確立されていない点の改善が必要と思っています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ナイル
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ナイル
株式会社ナイルの転職・就職・採用の口コミ情報
出向先の影響もあり、クレームやミスが起こった際に「誰のせい?」が一番に来るのが嫌なところだと思う。
新人がクレームの電話の対応をしていても、なかなか対応を代わってくれないのも嫌なところである。 参考になった!0
株式会社ナイルの転職・就職・採用の口コミ情報
若い社員が多く、穏やかな人が多いため人間関係に苦労することはないと思います。
ただ、繁忙期は従事時間が長いため余裕がなくなっていくせいか、不機嫌な時のアタリが強いです。 参考になった!0
株式会社ナイル
インターネット・IT・通信関連
株式会社ナイルと同業界のおすすめの会社
株式会社ナイルのおすすめの求人