株式会社ナイルの口コミ・評判

東京都渋谷区道玄坂2-10-7新大宗ビル2号館6F
ナイルの口コミ・評判をご紹介!ナイルで働く社員や元社員から、ナイルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

入社を決めたのは業務内容が営業事務のような記載があったからです。 入社してからコールセンター業務をさせるなど、内容がアンマッチしています。 また、面接の時は出向先の会社名について教えて頂けず、入社日に教えられ、100%出向させられます。 正直出向先の社名を知っていたら入社しなかったようなところです。 また、みなし残業超過分は給料支払いがあるとのことでしたが、研修期間中未払いでした。

良い点
企業理念の浸透

経営目標や社是等は毎朝の朝礼の際に斉唱があるため、だんだん覚えてくると思います。 そのため、社員だけでなくバイトの方も理解しています。 ただ、口に出して読み上げているだけなので、意識して実践している人は少ないと思います。

良い点
はじめての業務にも、どんどんチャレンジさせてくれるところ。また、その業務ができるようになるまで、先輩がしっかりフォローしてくれるので安心してチャレンジできる。また、入社暦に囚われない社風なので、任せてもらえている業務範囲を増やしていきたいと思っています。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
社員の意見を聞く耳を持ってくれており、会社や自分の成長につながる意見は取り入れ、規定や組織作りに反映してくれる場合も多い
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ナイル

気になる点
業務量に対して給料は低いと感じる。
また、営業サポートであるのに給料がインセンティブで増えるのも謎。
みなし残業超過の場合は別途残業代支給と聞いたが、実際未払いなところもお察しである。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ナイル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ナイル
気になる点
大阪、東京3拠点、名古屋、愛媛とオフィスがあり、各オフィス勤務の社員同士で顔を合わせる機会が少ないので、今後は定期的に親睦会や意見交換を行っていけるようにしていけたらいいなと思っています。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
新人の頃は特別休暇として取得できる夏季休暇が、有給休暇保有者になると有給推奨日となるところの規定見直しがあればよいなと考えています。是非!!冬期休暇のように特別休暇としてください。
気になる点
社保・雇用保険等はちゃんと機能しているが、休日に関して出向先に準じる形なので、休みが少ないのが難点。
健康診断についてもアナウンスがないため、やっているのか不明である。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
月に1回~2回ある土曜日出勤を休日にして行って欲しい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ナイル
気になる点
教育・研修制度は確立していません。
「今作っているところ」の段階です。
はじめにある程度は商品知識について教えて頂けますが、あとは大体自身で検索して調べることの方が多いです。
研修中に電話応対でクレームに当たっても、なかなか代わっていただけないことが一番ネックだと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
まだマニュアルやトークスクリプトの整備が出来ていないため、完成しているものに関しては問題なく活用できる。
ただ、完成していないものに関しては実際の作業を見たり、会話を聞きながらという形なので、まだまだ未発展なところである。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
全オフィス共通の研修資料が確立されていない点の改善が必要と思っています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ナイル
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ナイル
気になる点
社員同士は和気藹々としていて空気はいいのですが、出向先の役員の方がたまに来られます。
電話やメールなどで出向先から無理難題な要望を投げつけられても、取引先なので下手になってしまうのが苦痛です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
出向先の影響もあり、クレームやミスが起こった際に「誰のせい?」が一番に来るのが嫌なところだと思う。
新人がクレームの電話の対応をしていても、なかなか対応を代わってくれないのも嫌なところである。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
若い社員が多く、穏やかな人が多いため人間関係に苦労することはないと思います。
ただ、繁忙期は従事時間が長いため余裕がなくなっていくせいか、不機嫌な時のアタリが強いです。
株式会社ナイル
インターネット・IT・通信関連
株式会社ナイルと同業界のおすすめの会社
株式会社ナイルのおすすめの求人