株式会社リベロシステムの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区 蒲田5丁目46-1秋元ビル5F
リベロシステムの口コミ・評判をご紹介!リベロシステムで働く社員や元社員から、リベロシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年08月08日

口コミ投稿日:2019年08月08日
株式会社リベロシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
小さい会社ですが、そのぶん他部署とも距離が近いので容易に意見交換やアドバイスを貰う事も可能です。また、全体を見渡しながら仕事を行なう必要があるので、何か1つの作業だけに取り組むよりも密度の高い経験を積む事が可能です。IT業界は未経験の入社でしたが、経験豊かな社員が多いので意欲さえあれば様々な事が学べる会社です。 参考になった!0
株式会社リベロシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
現在、新規事業を立ち上げ、少しずつ実績を残しています。これをもっと拡大し、今後、新たな軸となるよう行動中です。 参考になった!28
株式会社リベロシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
水道やガスなど、社会に欠かせないインフラ整備にかんせつ的に貢献できます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リベロシステム

株式会社リベロシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
給与が他と比べて安いです。使っている技術が化石並みで、自分は学生の頃に歴史として学んだだけでした。それでも覚えて結果もだしたと思いますが、給与には結びつかなかったです。求められるのは黙って、サビ残して、ドキュメントを作り続けるような能力となります。そして社歴が1年以上ないといろんな対象からはずされますので、最初の給与交渉は慎重に。自分は今まで、1年以内で昇給してたので、安くてもいいやと間違った判断をしてしまいました。参考になれば。 参考になった!61
株式会社リベロシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が払われなかったのが、ショックで、やる気をなくしました。なんとか会社のためにと思って努力したのに、あっさり残業代はなしです。そもそも計算すらしてないです。残業代は2年間遡って請求できるようなので、自分は請求を検討しています。同じ時期にいた人も請求した方がいいかと。確か1ヶ月ほとんど会社に居た人もいましたし。 参考になった!71
株式会社リベロシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
前の会社より10万ほど給与がさがりましたが、XMLを弄ってるだけで新しい技術に追われることもないので、納得しています。残業代が払われたらもっと良かったですが、自分がいた時は勤務表を修正して残業代はありませんでした。 参考になった!1
株式会社リベロシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は手取りで20万ちょっとくらいです。前の会社より10万ちかく下がりましたが、自分は残業がないので、満足しています。上を、みたらキリがありませんから。ボーナスはまだもらったことないのでわかりません。 参考になった!5
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リベロシステム
11時間以上

株式会社リベロシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
辞めていく人が多くて、なんだか不安が大きくなってきたところで、仕事内容が少しずつ変わっていって、残業が増えました。わたしの覚えも悪かったので、それは仕方ないかなって思ってはいたんですが、何というか、変わってしまったのに、自分は変われなかったということでしょうか。 参考になった!67
株式会社リベロシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を計画するということができないので、いつも場当たり的にすることになります。なので、スキルの習得とかいい製品を作るという発想だと苦しいと思います。ネットは比較的自由に使えますが、流行りの開発への理解は乏しいので期待はしない方が良いかと思います。 参考になった!60
株式会社リベロシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
やることさえやっていれば定時にさっさと帰ってしまっても何も言われないところは良いと思います。休日出勤や時間外労働が重なってしまっても、代休といった形で休むこともできています。 参考になった!0
株式会社リベロシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
入社した当時は毎日定時で帰れていました。仕事量を調整頂いていたというか、わたしが出来ることがほとんどなかったので、無理くり仕事を用意して頂いていた感じでしょうか。 参考になった!7
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リベロシステム
株式会社リベロシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
特にコンプライアンスに違反するような悪い点もないが、特筆するような良い点もない。産休や生理休暇などの制度はある。他で言えば体の不調や仕方のない事情などにかなり理解があるのは良い点か。 参考になった!0
株式会社リベロシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
女性がけっこういっぱいいて、最初は華やかな感じがします。開発で入ると接点がほぼないので、あまり関係ないんですけど。まあ、上の人がいない時には、けっこう話ができます。 参考になった!3
株式会社リベロシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
マシンが64Bitなので、はやかったです。自宅では32Bitを使っていたので、こんなに差がでるんだと気づけました。 参考になった!0
株式会社リベロシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
創設初期ということもあり、これから福利厚生が充実して欲しいという思いはあります。 参考になった!4
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リベロシステム
株式会社リベロシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
自分は他業種からの転職組です。面談の時、しっかりとした教育を行うということでした。ただ、年齢的に扱いづらいところもあったのでしょう。自分からみたら十分と言える内容ではなかったです。そして、教える方もあまりそういうのが得意とも思えませんでした。しかし、結局、自分が頭が悪い、センスがないということかもしれません。同じくらいに入社した若い子は、それなりにできていたので。ただ、同じ土俵にあげられて比較されるのは辛かった。教えてくれる方からしても覚えの良い子はかわいいのでしょうから仕方ないかもしれませんね。 参考になった!71
株式会社リベロシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時、私はITに関する知識がゼロのところからのスタートでした。ですが、3ヶ月間の研修でプログラミング言語(C言語)について丁寧に教えていただきました。そのおかげで、プログラミング言語というものについての基礎的な知識を身に着けることができたと思います。 参考になった!0
株式会社リベロシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
技術が古いので教育とか勉強会とかやめて欲しかったです。独学した方がよほどよかったです。自分は技術に興味無くなったのでいいんですが、凄い技術持った人が奇跡的に入ってきても、妬み嫉みで追い出すのは頂けません。 参考になった!1
株式会社リベロシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
内容や教え方はともかく、一応、入社してから教育とする期間があったことは事実です。プログラミングなど全く知識のないところから採用してもらったのも、確かなのでこの点はよかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リベロシステム
株式会社リベロシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
転職者のキャリアを考慮しません。キャリア採用の目的は目先の案件です。例えば、VB6の案件が来月あるとなれば、転職者が数十年前にやっていた経験があれば採用となります。その転職者が最新のweb技術を持っていたとしてもVB6の案件担当です。もちろん、面接時には言いません。求人広告でphpやJavaのキーワードがありますが、phpは一部の人が独学でやってるだけですし、Javaもstrutsから進歩なしです。逆に、最新の技術はちょっと…という人には向いているかもしれません。私はキャリアにならない仕事に耐えれなくて辞めました。 参考になった!54
株式会社リベロシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく仕事がつまらなかったです。私は経験は浅いですが、サイトで勉強して入社しました。サイトのランクはかなり上位です。それでその勉強を生かした開発ができると思ったのですが、残念ながら、全くできませんでした。今は転職して、サイトで勉強したことが生かせています。何より驚いたのが給与が5万もあがりました。そもそもが安かったようです。 参考になった!48
株式会社リベロシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】正直やりがいは殆ど感じなくなってしまいました。この歳にして燃え尽きてしまったような感覚です。少し前までは自分で打ち込んだプログラムが思った通りに動いた時などにやりがいを感じてはいたのかもしれません。 参考になった!1
株式会社リベロシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
入社直後は会社の戦力になるぞ!と思っていましたが、途中からは、よそでも通用するプログラマになるぞ!と切り替えてなんとか頑張りました。 参考になった!3
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リベロシステム
株式会社リベロシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の勝手なイメージですが、私服で、10時くらいに出社して、コーヒー飲みながら、今日の作業を掲示版みたいなところで確認して、ひたすらプログラミングをして時が過ぎていく。っていうのはなかったです。なんかプログラミングというより、文書をひたすら直す?みたいな作業が多く、正直つらかったです。その後もイメージしていたプログラマの仕事とあまりにもギャップがあって、辞めることにしました。辞めた後、スクールでPHPを勉強して、今はプログラマとして働き始めました。あまりなかのことがわからない人がプログラマという仕事に興味を持ってはいるタイプの会社ではなかったと思いました。 参考になった!61
株式会社リベロシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
気に使い方が間違っていたり、社交辞令や言ったことをそのまま受けとる人が多い気がします。他人との関わりが濃いのでよく言えばアットホームなので好きな人は好きかも知れません。 参考になった!2
株式会社リベロシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が夢見ていたIT企業という感じではなかったですが、バリスタでコーヒーが無料で飲めたり、音楽がかかっていたりというのは、もしかしたら他にはないのかも。 参考になった!2
株式会社リベロシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の方たちは基本的にやさしかったです。上司の方は外に出ていたり、徹夜・休出していたりして、あまり接点がなかったです。 参考になった!4
株式会社リベロシステム
インターネット・IT・通信関連