株式会社リベロシステム 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社リベロシステムの口コミを探す

株式会社リベロシステムの女性の口コミ

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月05日
3か月しかいなかったから、分からない点が多いが、土日は会社から連絡もなく休めていた。
だが、残業などは入社前に思っていたより(リーダークラスの働き方を見た結果)多かったな、と思う。
一日1,2時間くらい。総務の人も帰れてなかった。
あと、リーダークラスであれば土日にアクシデントがあった場合出勤しないといけないみたい。
時には夜中に呼び出されることもあるらしい。社長は「まあ、仕事だからしょうがない」と言っていた。

特になかった気がする。

口コミ投稿日:2020年08月05日
事業の強み:コネがある点。事業の弱み:今後、新規の事業だったり新しいことにどう進

回答者: 女性/ 保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月26日
企業カルチャー・社風:自社内開発とありますが、あまりしてない印象を受けました。一

口コミ投稿日:2020年07月26日
成長・キャリア開発:知識ゼロの未経験で入社しましたが、研修時C言語をキチンと教え

口コミ投稿日:2020年07月26日
福利厚生:まだ設立年数が少ないこともあってか、住宅補助はありませんでした。オフィ

口コミ投稿日:2020年08月05日
女性の働きやすさ:どうなのか…。年配の男性がリーダークラスに多いし、個人的には女

口コミ投稿日:2020年08月05日
福利厚生:基本的なもののみ。オフィス環境:やや狭いが、リフォームしてからはだしで

口コミ投稿日:2020年08月05日
企業カルチャー・社風:おとなしい人が多い。職場は静かだった。組織体制・コミュニケ

口コミ投稿日:2020年07月26日
勤務時間・休日休暇:部署によっては残業が多い所もある気がします。一部の役職持ちの

口コミ投稿日:2020年07月26日
女性の働きやすさ:総務の方を除いた女性社員はまだ少ないです。産休育休を取得した方

口コミ投稿日:2019年06月19日
企業文化・社風・組織体制:気に使い方が間違っていたり、社交辞令や言ったことをその

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:できることが多い人ほど残業が多くなりやすく、その不満ゆえか人

口コミ投稿日:2019年06月19日
オフィス環境:古いビルということもありトイレが狭いですが別に大きな問題ではないで

口コミ投稿日:2019年06月19日
教育・研修:新人教育に力をいれるのではなく実務研修に時間をさいた方がいいと思いま

口コミ投稿日:2019年06月19日
オフィス環境:古いビルながら清掃がきちんとされていて手入れされているのがわかりま

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:基本的に若い方は休日出勤は少ないです。体調不良でのお休みはほ

口コミ投稿日:2019年06月19日
成長性・将来性:上の人がいまいち物を教えるのに向いていない人が多いです。価値観の

口コミ投稿日:2019年06月19日
企業文化・社風・組織体制:何かと気にかけてくれる人が多いです。社員さんは良くして

口コミ投稿日:2019年06月19日
女性の働きやすさ:実際に育児休暇を取得した方もいらっしゃいます。女性が働きやすい

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:帰宅前に必ず上の人に報告しないといけません。ルールが固すぎる

口コミ投稿日:2019年06月19日
雇用の安定性:人の出入りは多い会社ですが少しづつ資料がふえたり色々と学んだりして

口コミ投稿日:2019年06月19日
教育・研修:未経験でも雇ってくれてITの勉強も出来るのはいいことだと思います。新

口コミ投稿日:2019年06月19日
雇用の安定性:退職者が出ると人数が少ないことから影響が出やすいです。もっと人が増

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:新人の頃は早く帰れます。残業するとしたぶんだけ稼ぎになるので

口コミ投稿日:2018年09月15日
成長性・将来性:この会社に向いているのは、プログラミングは卒業して、管理者を目指

口コミ投稿日:2018年10月06日
成長性・将来性:なぜ辞めたかと言えば、やはり将来が不安になったのが1番大きいです

口コミ投稿日:2018年08月18日
働きがい:とにかく仕事がつまらなかったです。私は経験は浅いですが、サイトで勉強し

口コミ投稿日:2018年09月16日
入社理由・入社後の印象:小さな会社なので、風通しが良い事を期待したのですが、全体

口コミ投稿日:2018年05月13日
勤務時間・休日休暇:辞めていく人が多くて、なんだか不安が大きくなってきたところで

口コミ投稿日:2018年06月29日
給与水準:みなし残業分が給与に入っているのは認識していますが、深夜残業については

口コミ投稿日:2018年08月16日
評価制度:とにかく評価というものはないです。基本、何をやっても自分と違うやり方だ

口コミ投稿日:2018年08月16日
勤務時間・休日休暇:一年未満しかいませんでしたが、休出したのは、1回で済みました

口コミ投稿日:2018年08月18日
オフィス環境:いい事がなかったので、難しいですけど、一応、時社会はというのは、求

口コミ投稿日:2018年09月15日
オフィス環境:蒲田駅から歩いて8分くらいのところにあり、一階にはファミリーマート

口コミ投稿日:2018年09月05日
社長の手腕:女性には、嫌われたくないというところもあるのでしょうが、とてもやさし

株式会社リベロシステムで働いていますか?