株式会社リベロシステムのすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年04月18日
雇用の安定性:入った初日で、ヤバいと感じた。普通の技術者達が見当たらないからだ。面談の時に、会社内を見学したいと言わなかった自分も悪いが。
そして社員番号と今いる人数を比較してすぐに理解した。たくさん辞めていると。日々を過ごす中で実態がわかってくる。普通のシステム開発をしているのは数名。残りはファイルを調整してるだけだ。守秘義務的に言えないが、開発仕事ではない。
普通のシステム開発というのも大きく二つに分かれる。レガシーと新人が雑誌で覚えましたレベルのweb開発。レガシー部隊は、業界黎明期の根性論開発。web開発は教えられる人がいないからレベルが上がらない。技術者として残ることのメリットか見つからなかった。そして辞めた。同じ様な人が自分の前にもたくさんいたようだ。技術者として成長したいなら選ぶ会社じゃない。そういうことじゃなくて、レガシーでもいいからとにかく正社員!とかならオススメかも。

口コミ投稿日:2018年09月15日
成長性・将来性:この会社に向いているのは、プログラミングは卒業して、管理者を目指

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月05日
勤務時間・休日休暇:3か月しかいなかったから、分からない点が多いが、土日は会社か

口コミ投稿日:2020年08月05日
事業の強み:コネがある点。事業の弱み:今後、新規の事業だったり新しいことにどう進

口コミ投稿日:2018年05月04日
女性の活躍・女性管理職:エンジニアになりたくない人なら良いのですが、そうでないと

口コミ投稿日:2018年06月20日
企業文化・社風・組織体制:自分の勝手なイメージですが、私服で、10時くらいに出社

口コミ投稿日:2018年10月06日
成長性・将来性:なぜ辞めたかと言えば、やはり将来が不安になったのが1番大きいです

口コミ投稿日:2018年08月04日
働きがい:転職者のキャリアを考慮しません。キャリア採用の目的は目先の案件です。例

口コミ投稿日:2020年01月25日
働きがい:メインの業務が運用保守的な感じになっているので、言語を使ってバリバリ開

口コミ投稿日:2018年11月04日
雇用の安定性:自己中心的な考え方をする社員が何人かいました。忙しい時に残業をする

口コミ投稿日:2018年11月17日
成長性・将来性:最近の業界ではrubyやphpなどのスクリプト言語が流行りですが

口コミ投稿日:2018年04月28日
教育・研修:自分は他業種からの転職組です。面談の時、しっかりとした教育を行うとい

口コミ投稿日:2018年09月22日
社長の手腕:突然、来なくなった社員がいました。できないやつとレッテルを貼られてい

口コミ投稿日:2020年01月24日
給与水準:給与や年収については、現状としては他と比べてもそんなに変わらないのでは

口コミ投稿日:2020年01月24日
勤務時間・休日休暇:最近は、いたって普通の会社の勤務時間、残業なのではないかと思

口コミ投稿日:2020年01月14日
成長・キャリア開発:プログラミングの知識や効率性などは勿論ですが、仕事を続けて色

口コミ投稿日:2020年01月14日
企業文化・社風・組織体制:社員みんなの協調性を大事にしているようです。例えば、自

回答者: 女性/ 保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月26日
企業カルチャー・社風:自社内開発とありますが、あまりしてない印象を受けました。一

口コミ投稿日:2018年03月03日
会社の安定性:安定性は厳しいと思います。技術力は低いというより、皆無です。パート

口コミ投稿日:2018年07月08日
給与水準:給与が他と比べて安いです。使っている技術が化石並みで、自分は学生の頃に

口コミ投稿日:2020年01月25日
働きがい:ライフライン関連の仕事をしているので、責任感をもって仕事をしています。

口コミ投稿日:2020年01月25日
教育・研修:中途入社の場合は、前職で色々とやってきているのが前提なので、(ある意

口コミ投稿日:2020年01月25日
教育・研修:新卒入社の場合は、最初の3か月は言語研修がありました。 知識0で入社し

口コミ投稿日:2020年01月24日
勤務時間・休日休暇:労働時間や残業については、人によって差があると思います。 上の

口コミ投稿日:2020年07月26日
成長・キャリア開発:知識ゼロの未経験で入社しましたが、研修時C言語をキチンと教え

口コミ投稿日:2020年01月15日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】工程表の通りに作業が進んでいれば自

口コミ投稿日:2020年01月24日
給与水準:年収・給与については、多いにこしたことはないと思ってはいますが、それな

口コミ投稿日:2020年07月26日
福利厚生:まだ設立年数が少ないこともあってか、住宅補助はありませんでした。オフィ

口コミ投稿日:2018年06月20日
多様な働き方支援:お客様先が他県にあるのですが、朝はやくから訪問して、定時過ぎま

口コミ投稿日:2020年08月05日
女性の働きやすさ:どうなのか…。年配の男性がリーダークラスに多いし、個人的には女

口コミ投稿日:2020年08月05日
福利厚生:基本的なもののみ。オフィス環境:やや狭いが、リフォームしてからはだしで

口コミ投稿日:2018年08月18日
働きがい:とにかく仕事がつまらなかったです。私は経験は浅いですが、サイトで勉強し

口コミ投稿日:2018年09月16日
入社理由・入社後の印象:小さな会社なので、風通しが良い事を期待したのですが、全体

1.9
口コミ投稿日:2017年11月19日
雇用の安定性:プログラマとして成長したかったが、C言語ばかりで、将来が不安になっ

口コミ投稿日:2018年04月06日
給与水準:残業代が払われなかったのが、ショックで、やる気をなくしました。なんとか

株式会社リベロシステムで働いていますか?