株式会社医療情報基盤の口コミ・評判

東京都港区芝3-4-12廣済堂芝園ビル2F
医療情報基盤の口コミ・評判をご紹介!医療情報基盤で働く社員や元社員から、医療情報基盤の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

これについても、出向社員はきちんとしていると思うが、その他大勢の外から来た人間については説明が全くない。就業規則はあったが、詳細はわからなかった。確定拠出年金の話しがあったがどうなったか不明。

良い点

可もなく不可もなくといった所。出向社員は本社並の待遇だったと思うが、転職組はそうはいかない。大手の子会社になったのに、そういったところは過去のベンチャー時代と変わらない。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社医療情報基盤

気になる点
親会社が大きいとはいえ所詮ベンチャーなので、就業規則なども親会社のものを踏襲しているとはいえ、きちんと適用されているとは思えない。タイムカードもなかった。親会社の業界が、早朝出勤深夜までの残業が当たり前なので、出向組はそうしていた。首になる見込みがないのか、給与が良いからかはわからなかった。
気になる点
昇給に関して、何をしたら上がるのかについては、全く説明がなかった。総務の女性が一人いたが、就業規則についてもほとんど説明が無く、一部上場企業の子会社とは到底思えなかった。私より若手(20代)がいたが、彼らはもっと安い賃金で、上司の引越しの手伝い等を無償でやらされていた。
良い点
給与水準はそれほど悪くなかった。確か年俸制と記憶しており、残業代は出なかったが、親会社が大きいせいか、若干の手当てはあったと思う。直行直帰や飛行機の使用が許される点、ホテルのランクがまずまずだった点等、給与という形で現れない待遇面は悪くなかったと思う。
良い点
給与水準は標準的。残業も、それほど多くなく、直行直帰や飛行機の使用も認められるなど、ある程度給与とつりあった業務内容だったと思える。ただし、昇給などは周りを見る限り望めないと思う。親会社からの出向組は、転職組と比べ待遇が良い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社医療情報基盤

気になる点
ベンチャー上がりなので、残業と言う概念がない。親会社の業界が、早朝出勤し深夜帰宅することを良しとしていたため、出向社員は皆そうしていた。睡眠以外で家にいられる時間が1時間だという先輩もおり、そもそも長時間労働を削減する気すらないと感じた。
気になる点
とにかく、会社として社員の教育やコンプライアンスの遵守、そしてなにより売り上げ(この場合は導入病院を増やすことと広告掲載先を増やすこと)に注力すべき。他社に無い独自の製品で、顧客の評判もよかったのに、アフターサービスが最悪なのが残念。
良い点
元ベンチャーとは言っても、社長は次のビジネスに注力していたので、こちらは自由に仕事をする事が出来た。東日本は、基本人が少なかったのでエリア制ではなく、自由に担当したい所を決める事が出来た。そのため、新規開拓を積極的に行う事が出来た。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社医療情報基盤
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社医療情報基盤