株式会社ppcの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区虎ノ門3丁目20-5
ppcの口コミ・評判をご紹介!ppcで働く社員や元社員から、ppcの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

主婦の方や家の事情など様々な状況に合わせて柔軟に仕事を振り分けたり、どんな仕事をしていきたいのかを聞いてくれるなど、働き方について相談をしやすい環境なので、自分がこういう働き方をしたい。といった思いがある人は味方になってくれる会社だと思います。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年05月23日
気になる点
オフィス環境

オフィス環境は華やかではないので、おしゃれな環境で働きたいと思う方には合わないかと思います。働き方を選ぶ方にとってはとてもいい会社ですが、オフィス環境を選ぶ方は他の会社を選んだ方が良いかもしれません。

口コミ投稿日:2019年05月23日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ppc

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ppc

株式会社ppcの転職・就職・採用の口コミ情報
PR業界は残業の多い業界ですが、ppcは残業は少ない会社です。案件が集中するときや、発表会前などは残業も増えることはありますが、自身で調整すれば定時に帰宅することも可能。残業が少なく、定時から1時間以内に全員退社していることが多いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ppc
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ppc
株式会社ppcの転職・就職・採用の口コミ情報
特に決まった教育や研修はなく、案件をやりながら自分で気になったことや上手くいかなかったことに関して都度聞いてアドバイスをもらうことが多いと思います。ただ初めてPR業界に携わる方に関しては、PRの基礎から教えてもらえる時間を作ってもらえるので、特に不安感は感じないかと思います。 参考になった!0
株式会社ppcの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度や教育制度は決まったものがなく、少しずつ実務で覚えたり、周囲に質問をして覚えていきます。決まった制度はないものの、自分次第でPRについて幅広く学べる環境です。制度にのっとって業務をこなしたい、決まったシステムのある業務を行いたいといった方には厳しいかもしれません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ppc
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ppc
株式会社ppcの転職・就職・採用の口コミ情報
PR会社は勢いで進めていく人が多い印象でしたが、経験豊富で落ち着いた方が多いので相談しながら仕事を進めていきやすい社風だと思います。また、関係会社が関わってくるイベント前などを除いて、普段の残業はほぼないので、次の案件の準備に取り掛かる時間を作りやすいです。 参考になった!0
株式会社ppc
マスコミ・出版・広告関連/その他
株式会社ppcと同業界のおすすめの会社
株式会社ppcのおすすめの求人