株式会社ppcのすべての口コミ

回答者: 女性/ PRアシスタントディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月06日
食・地方・健康・ワーケーションなど、分野に特化しているPR会社なので、そこに関するリレーションの深さ・多さが強みです。近年需要拡大しているテレワークやコロナ禍明けの地方活性化の動きなど現時点でのニーズや今後のニーズに沿う展開をしていくことができます。
分野を絞ることで一つのプロジェクトで得た知識やつながりを他プロジェクトに反映することができ、より確実PRの訴求、濃いリレーションづくりにつなげていけます。
情報やニーズは毎年、毎月形を変えますが、それに伴って私たちも型にはまらないPRを提供していきます。

受注についてです。
現在は主に、昔からつながりのある・または営業をしてつながりのある地方の広告代理店などから依頼を受け、活動をしています。
ですが、情報が移り変わるのと同じようにその体制もいつまでも同じということはありません。
なのでこれからは自分たちでも仕事を取っていく意識が必要と考え、地方営業を始めています。
会社のテーマの一つでもある「地方」事業の強化に向けて、現在活動中です。

現在行っている事業はもちろん、新しい受注や事業についても計画中です。
私たちは様々な企業や場所のPRを請け負うわけですから、まずはそれに対する知識を私たちが身に着ける必要があります。
日常的にさまざまな情報に触れ、計画し動いている私たちPRプランナーだからこそ提示できることがあります。
時代の流れは速いですが、その先を見据えて変容なPR活動をしていくことが求められていると感じています。依頼いただいた方のご期待に沿えるような活動を今後も行っていきます。

口コミ投稿日:2022年01月06日
企業カルチャー・社風:年齢層が幅広い、また、PR経験が長い方から、他職を経験して

口コミ投稿日:2022年01月06日
成長・キャリア開発:キャリア開発・成長について:取り扱う分野や訴求先が様々なため

口コミ投稿日:2022年01月06日
福利厚生:退職金はありません。勤務体系として在宅ワーク半分、出勤半分(当番制)で

口コミ投稿日:2022年01月06日
勤務時間・休日休暇:業務的に、仕事にかける時間が売り上げや利益などに関係してくる

口コミ投稿日:2022年01月06日
給与制度:給与はその人の経験値や技量によります。(残業代もつきます。)賞与は基本

回答者: 男性/ PR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月07日
組織体制・コミュニケーション:意見を言いやすい組織風土だと感じます。業務に関する

口コミ投稿日:2022年01月06日
女性の働きやすさ:女性が、男性が、という線引きは特に感じず、社員全体にとって働き

口コミ投稿日:2022年01月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:オフィスについて、都内にある会社ということでどん

口コミ投稿日:2022年01月07日
福利厚生:週に3日の在宅勤務を行っています。会社としてはテレワークを推進しており

口コミ投稿日:2022年01月07日
勤務時間・休日休暇:業務状況によっては残業が発生することもありますが、基本的には

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:特に決まった教育や研修はなく、案件をやりながら自分で気になったことや

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:研修制度や教育制度は決まったものがなく、少しずつ実務で覚えたり、周囲

口コミ投稿日:2019年05月24日
企業文化・社風・組織体制:PR会社は勢いで進めていく人が多い印象でしたが、経験豊

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:幅広くPRを行っており、テレビや新聞へのメディアプロモートから、SNS

口コミ投稿日:2019年05月24日
多様な働き方支援:主婦の方や家の事情など様々な状況に合わせて柔軟に仕事を振り分け

口コミ投稿日:2019年05月24日
オフィス環境:オフィスがある神谷町は企業が多いため、ランチ時間はどこも人でいっぱ

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:PR業界は残業の多い業界ですが、ppcは残業は少ない会社です

口コミ投稿日:2019年05月24日
オフィス環境:オフィス環境は華やかではないので、おしゃれな環境で働きたいと思う方

株式会社ppcで働いていますか?