株式会社ネクストライフの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
自社システムで反響対応と来店対応を完全分業制にし、その上で来店誘導率と申込取得率それぞれで数字を追いかける仕組みを確立している。
前職は全て同じスタッフが行う不動産会社で働いていたが、それぞれに特化して突き詰めるこちらのやり方の方が圧倒的に効率がいい。

営業自体に適性が無い人や、忙しいのが苦手で常に定時で帰りたい人には過酷な環境になると思う。
会社としては残業を減らす方針にかじ取りをしているものの、売れている人ほど抱えるタスクが増え時間が足りなくなる。
それでも時間の使い方を工夫することで効率よく仕事を終わらせている役職者も多数いるので、それも含めて当人次第と言える。

回答者: 女性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年09月01日
事業の強み:業務の分業を細かくしているので、それぞれの部署が1つのことに100%

口コミ投稿日:2022年09月03日
事業の強み:他不動産には無い、反響対応と来店対応を完全分業化を実現しており、その

口コミ投稿日:2021年10月07日
事業の強み:ホームページやポータルサイトをご覧になられた方からのお問い合わせがと

口コミ投稿日:2021年10月05日
事業の強み:数年前より業務の分業化を進めており、営業職が営業業務に専念できる環境

回答者: 女性/ 契約事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月01日
事業展望:初めて社長に会った際、全ての事柄に全身全霊で取り組まれるパワフルな方と

口コミ投稿日:2021年11月01日
事業の強み:全てにおいて分業されてるところです。不動産営業=全て自分で行うという

口コミ投稿日:2021年10月24日
事業展望:不動産業未経験でこの業界に挑戦したいと思ったことがきっかけで、ネクスト

回答者: 男性/ 賃貸仲介事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月03日
事業の強み:常に変わり続ける、新しいことを取り入れる姿勢は他の企業には無い強みだ

回答者: 男性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
事業の強み:分業ワークをしているので、仕事量は同業他社よりは少ないかと思います。

口コミ投稿日:2022年09月02日
事業の強み:それぞれ専門分野に分業されており、自分が何をすべきか・何を求められて

口コミ投稿日:2019年03月06日
新規事業への取り組み:不動産会社なのに携帯の販売や水の販売などをしなくてはいけな

口コミ投稿日:2019年03月06日
会社の安定性:よく歩合率や基本給が変わるので不安になる。上司も転職を考えている人

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:退職者が非常に多い。若いうちはいいが30代の人の給料を聞くと不安に

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】基本的に中途採用の人なので、全員にチャンスが

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:入社時に基本的な仕事の流れを学びますが、以降は自分の裁量が大きいです。

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:とっても素晴らしい社長です。元気よく明るい方です。最新のシステムを導

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:個人の裁量がおおきすぎる分、新人さんへのプレッシャーもかなり大きくなり

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】定着せずに辞めちゃう人が多いのも現実です。逆

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:1日の仕事の中で個人の裁量がかなり左右されます。非効率な仕事をしてる人

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:お客様へのお部屋の紹介をメインとしている。個人の裁量としては基本的にす

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:面接の頻度は多い。毎日のようにどこかしらの店舗で面接があるくらい多

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:中途採用の方が9割ですので、誰でも活躍できる環境です。早くからデビ

口コミ投稿日:2017年10月01日
成長性・将来性:更なるサービスの向上・他社には出来ない新しいシステム、新しい地へ

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:個人の裁量が大きいです。結果を出せればどんな手段を使っても良いという感

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:個人の裁量が大きすぎるあまり、事後報告で怒られることが多いです。ただ契

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ webマーケティング事業部

口コミ投稿日:2020年09月19日
事業展望:やる気がある方はどんどん上がっていけるだろう。会社自

埼玉県富士見市鶴馬2608-7
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長性・将来性:成長はすでに頭打ちな感じがあります。これ以上この事業を拡大で... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目2-14WAKITA藤村御堂筋ビル 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第三
事業の強み:                           シニア... 続きを見る
神奈川県横浜市中区扇町3丁目8-4ビッグヴァン関内ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:自分でパイプを作るまでは、反響の良し悪しによる影響が多い、毎... 続きを見る
兵庫県芦屋市ライフレックス芦屋 1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業の弱み:私が在籍していたころの話で今は分かりませんが、勢いを感じまし... 続きを見る
1.7
香川県高松市藤塚町3丁目19-45
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業での社会貢献:マンション管理事業はストック産業のため、解約されない限り安定... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目2-18新宿光風ビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:他者にはできないサービスを提供しているため、お客様もサービス... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田2丁目5番6号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
新規事業への取り組み:コワーキングスペースの運営については、コワーキング業界が今ほ... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区浪速東3丁目7-1
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:全て、自分のやる気次第です。
退職するかたは、そもそも不動産...
新潟県新潟市中央区米山4丁目1-28藤巻ビル1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ ルームアドバイザー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:新潟県内では賃貸仲介件数、賃貸管理戸数がトップクラスであり、... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目34-5いちご東池袋ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長性・将来性:20代で店長を任されているスタッフも実際にいる。頑張って結果... 続きを見る

株式会社ネクストライフで働いていますか?