株式会社Red Bearの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ トレーナー/ 社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
まだまだ若い会社なのでどういった事業展開をしていくかはわかりませんが、しばらくは介護事業をメインとして展開していくかと思います。介護自体需要はある業態なので展望としては明るいと思いますし、新しい形の介護を目指しているので差別化もできるのかなと感じます。あとは需要に対して人材をきちんと確保できればもっと業績も伸びるのかなと思います。

回答者: 男性/ 介護職員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2021年11月05日
事業の強み:スタッフの若さ、活気、脳トレ、パワープレートが売り。事業の弱み:スタ

口コミ投稿日:2019年12月11日
事業での社会貢献:言うまでもなく、介護事業でありお困りごとを抱えている方々へのサ

口コミ投稿日:2019年12月11日
仕事内容:気になる点とは、違ってしまいますが、とてもやりがいがあり、人や地域社会

口コミ投稿日:2019年12月11日
雇用の安定性:中途入社の方が中心となり、入社している。応募も現在は基本的には中途

口コミ投稿日:2019年11月24日
雇用の安定性:【中途社員の定着】年齢に問わず中途社員が定着せず、退職者が多かった

口コミ投稿日:2019年11月24日
成長性・将来性:介護事業という事で今後の将来を担っていく事業だと思うので、将来性

口コミ投稿日:2019年05月21日
事業での社会貢献:介護事業であり、直接的に地域社会への貢献を感じることが出来てい

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:会社としてのビジョンも明確であり、チームでの目標も立て、個人目標も明確

口コミ投稿日:2019年05月10日
雇用の安定性:殆どが中途入社。退職者も勿論いるが、正直我儘でやめていく人が多い。

口コミ投稿日:2019年05月21日
雇用の安定性:中途入社の方がほとんどで、様々な前職から転職してきています。入社時

口コミ投稿日:2019年05月10日
成長性・将来性:4年間で11店舗出店をしており、急成長している。将来のビジョンも

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:リハビリ型デイサービスという仕事で、名前の通りご利用者様のお身

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:高齢化が進む中で、高齢者の方々の身体面、精神面の健康をサポート

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:今超高齢化社会をむかえ、デイサービスの充実や多様化の時代です。仕事

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:高齢化が急速に進む中、高齢者の方々の身体面、精神面の健康を維持

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:地域社会に貢献することにより高齢者から子供まで幅広いソーシャル

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:運動を通じてご利用者様の生活をサポートできる仕事なので、仕事全

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:地域にお住いの方々に日常生活で困っていることや、ご家族の方々の

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:高齢化社会がどんどん進んでいるので、今後もどんどん需要が高まる仕事

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:法改正により、報酬や制度がその度、変わり営業を辞めてしまう他社の話

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:高齢化社会で自身も身近に介護を感じ、肌でその必要性と課題を感じ

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:会社の安定性というよりは、まだまだこれから大きくなっていく会社だと

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:現在、介護サービスとして地域の方々に貢献出来ているという実感を

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:創立より着実に店舗数も増え、社員数も増え会社の制度も整ってきていま

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:高齢者の方々をより健康な状態にするために社員が同じ方向を向いて

口コミ投稿日:2017年01月31日
事業での社会貢献:我々のお店によってお客様同士のつながりが出来て、お客様同士で楽

口コミ投稿日:2017年01月31日
会社の安定性:まだ会社ができて新しいので、もっと人数が増え、活気がでてほしい。店

口コミ投稿日:2017年01月31日
会社の安定性:緊急時に対応できるだけの医療機器が足りな

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:高齢者を相手にするので相応のコミュニケーション能力は必須。また業務はル

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:将来性はあると思いますが唯一気になるのは社名。まだネームバリュー

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:最初はどんな資格取得者でも契約社員から始まります。契約期間は半年程

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:これからの高齢化社会では介護予防という観点からすると国の指針通り

東京都品川区東品川4丁目12-8
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 介護事業/ 正社員
事業の強み:高齢者が増えていく日本でならなくなることがない、仕事にはなり... 続きを見る
大阪府門真市大字門真1048
医療・福祉・介護
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】目安箱などの活用推進はしっ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区
医療・福祉・介護
成長性・将来性:10年前は、デイサービスも景気が良い頃でした。利用者様もみな... 続きを見る
岐阜県美濃加茂市下米田町東栃井81-2
医療・福祉・介護
会社の安定性:時代の流れからも超高齢化社会となっていく為、事業所自体も多く... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル 12F
医療・福祉・介護
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】管理者や本部の人は、その人の仕事が... 続きを見る
東京都世田谷区世田谷1丁目22-12グランデ世田谷 201
医療・福祉・介護
雇用の安定性:どうしても料理が苦手、人の体を触ることが苦手という属性があっ... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-8学研ビル
医療・福祉・介護
雇用の安定性:応募すれば、採用されます。希望の職種につけます。上司に気に入... 続きを見る
東京都港区三田3丁目1-7三田東宝ビル 6F
神奈川県横浜市神奈川区平川町2-4
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新しい施設を開設していっており、横浜市では大変勢力のある大き... 続きを見る
愛知県名古屋市港区
医療・福祉・介護
会社の安定性:経営方針などを鑑みて安定していると思いますが、人員不足は否め... 続きを見る

株式会社Red Bearで働いていますか?