株式会社トラストシップの転職・求人情報

募集します!

生協の配送スタッフとして、お客様宅へ生協の夕食弁当を中心とした食材のお届けです。
お届けの際、いつもお会いする顔なじみのお客様と「こんにちは!」と挨拶を交わしたり、雑談に花が咲くことも多いでしょう。

▼配送中 休憩は自分のペースで取ってください
▼16:30~17:00 帰社、片付け、翌日配るチラシの準備など
▼17:00~ 退社、
※お会いできない方、ご不在の場合はお約束の場所に荷物を置くだけ。

■ペーパードライバーの方も安心できる理由
入社後1ヶ月の研修では指導員が運転の仕方をイチからレクチャー。配達で使う軽車両を使い、幅寄せ、右左折など基本運転をみっちり練習します。当社に入ってペーパードライバーから脱出したなんて先輩も多数。また1日の配達場所はまとまった地域なので、実は連続で運転する時間はすごく短いんですよ。

■重い荷物も少ないので、ラクラク!
お届けするのは主に生協の夕食弁当を中心とした食品です。重さもせいぜい2~3kgでそれほど苦労はしないと思いますが、当日の夕食としてのお届けになりますので、ご不在時には指定場所へ保冷箱・蓄冷剤入れなど行い、丁寧なお届けを行います。

■毎日、自分の担当する固定のお客様への配達。だから働きやすい。
固定の地域・利用者のお宅への配達です、研修期間中に道も覚えているのでラクラク!

◎入社される方の【93%以上】が未経験からのスタートです。
・教習所のように教官が同乗して運転の基礎から訓練します。ペーパードライバーの方も 安心です。

・運転するのは、カーナビ・ドライブレコーダー・バックモニター付きの軽車輌小型トラックです。普通免許(AT限定可)でも問題なく運転できます。

説明を聞くだけでもOK!

日  程:11/29(水)・11/30(木)・12/6(水)・12/9(土)・12/12(火)
     東京都江戸川区船堀4-1-1
詳  細:https://trust-ship.net/jobfind-pc/job/Kanto/2412

生協の配送スタッフとして、自分の担当する地域のお客様宅へ生協商品をお届けします。いつもお会いする顔なじみのお客様と「こんにちは!」と挨拶を交わしたり、雑談に花が咲くことも多いです。

▼9:30 出発
▼配送中 休憩は自分のペースで取ってください ※1時間の配送は10件程度
従業員から、仕事とプライベートのバランスが良いとの声多数!

※お客様先では、荷物のお届けと同時に来週分の注文書をお預かりします。また、ご不在の場合はお約束の場所に荷物を置くだけ。再配達の必要はありません。

<学歴不問/未経験者、第二新卒歓迎!>
■44歳以下(長期キャリア形成のため年齢制限を設けています。※例外事由3号のイ)
■普通自動車免許証・AT限定可(※普通免許で運転できる車両です)
◎これまで入社された社員の【90%以上】が未経験からのスタートです。
・教習所のように教官が同乗して運転の基礎から訓練します。ペーパードライバー の方も安心です。
・運転するのは1.5tのトラック、普通免許でも問題なく運転できます。

説明を聞くだけでもOK!お待ちしております。

日  程:11/23(木・祝)24(金)25(土)12/1(金)2(土)
     群馬県高崎市問屋町2-7
詳  細:https://trust-ship.co.jp/information/2651/

• 女性管理職登用実績あり

生協の配送スタッフとして、自分の担当する地域のお客様宅へ生協商品をお届けします。運転だけではなく、いつもお会いする顔なじみのお客様と「こんにちは!」と挨拶を交わしたり、雑談に花が咲くことも多いです。

■ペーパードライバーの方も安心できる理由
入社後2~3ヶ月の研修では指導員が運転の仕方をイチからレクチャー。配達で使う車輌を使い、幅寄せ、右左折など基本運転をみっちり練習します。当社に入ってペーパードライバーから脱出したなんて先輩も多数。1日の配達場所はまとまった地域なので、実は連続で運転する時間はすごく短いんですよ。

■重い荷物も少ないので、ラクラク!
お届けするのは食品や生活用品。プラケースや保冷箱にまとめられたものを積み込みます。重いのはペットボトルくらいでせいぜい10kg、大半の荷物は持ち上げるのに苦労しない重さです。台車やローラーも使えるので力は要りません。

■夜勤、ありません。
配達は日中行なうので、夜勤は一切ありません。またドライバーごとに担当ルートが決まるので、毎曜日ごとに決まったお届け先へ。残業も多い日で1日1~1.5時間程度で、仕事終わりでのプライベートの時間とのバランスがとれます。

月給:283606円 ~ 283606円

時給:1210円 ~ 1210円