株式会社スリーピースの口コミ・評判

兵庫県兵庫県神戸市中央区港島中町6-3-6
スリーピースの口コミ・評判をご紹介!スリーピースで働く社員や元社員から、スリーピースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

雇用契約によって休日は異なってきます。 基本は週1、隔週2日、完全週休2日とあります。 休日によって、給与が変わりますので確認が必要です。 基本休日出勤があったり、休日取得出来ない事はありません。 必ず当月内での振替休日取得を行います。 なので休日取得は必ず行われています。

気になる点

福利厚生が充実していません。 基本の福利厚生はありますが、プラスαの福利厚生は、誕生日休暇・結婚記念日休暇位です。 休みに関しては用意があるが、お金がかかる福利厚生はないって感じです。

株式会社スリーピースの転職・就職・採用の口コミ情報
私は人とのコミニケーションが苦手でした。
なので、おふぃすこんびにのルートセールスを選択しました。
法人オフィスに設置されているおふぃすこんびにへの商品補充です。
人との関わり僅かでコミニケーションをあまり取らなくて済むと感じていました。勤務するとその考えに相違はなかったです。しかし実際おこなってみると楽しくてコミニケーションが苦になりませんでした。
何故かというと、私が来る事を待っていてくれる人が居るからです。
【遅かったですね】【待ってましたよ】【あの、この商品を多く入れて欲しいんです】などお客さんからコミニケーションを取ってくださるからです。その甲斐も有り、私も補充しにいくのが楽しくなっていた事を思い出します。 参考になった!0
株式会社スリーピースの転職・就職・採用の口コミ情報
良い意味で部署長が結果にこだわる方なので、取れなかったらなぜなのかを徹底的に突き止め、フィードバックをしてくれます。出来る営業マンにするための努力は惜しみません。オンオフの切替がきっちりしているので、普段は厳しいけどそれ以外では非常に親しみやすい方なので、是非ここで頑張って営業マンとして成長していきましょう。 参考になった!0
株式会社スリーピースの転職・就職・採用の口コミ情報
事業での社会貢献といえるかはわからないのですが、毎年山に自然環境保護のためにごみ拾いに行っています。それから世界自然保護基金を通して売り上げの一部を寄付させていただいてます。小さなことですが私たちの気持ちです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スリーピース

株式会社スリーピースの転職・就職・採用の口コミ情報
法人向けサービス事業が急成長してます。小型冷蔵庫設置しドリンク販売をサービスしてます。美味しく・安くをお届けしてますね。新商品の案内や在庫の補充がメインで喜ばれる営業です。関東・関西に物流拠点を持ち拡張しています。車の運転できる方なら男女問わず活躍可能で給与は25万スタートなので悪くないですね!今人気のルート営業なのでチャレンジする価値あり!昇格スピードも早いですね! 参考になった!0
株式会社スリーピースの転職・就職・採用の口コミ情報
固定給は休みによって変わります。
週一・隔週休2日・完全週休2日というのが基本の休日スタイルです。
給与は職種によって変動するので詳しい事はわかりません。
私は完全週休2日で固定給:28万 賞与:なし 歩合/賞金:有 です。
歩合は部署によって度合は違うと思いますが、私は平均20万~30万位の歩合/賞金が月に入ってきています。 参考になった!0
株式会社スリーピースの転職・就職・採用の口コミ情報
内勤である人事部の給料はそんなに悪くないかもしれません。良い人材をたくさん採用すれば成果給が出ますし、営業のように数字を追う一面もあります。そんなこんなで純粋な人事というよりは、良い人を積極的に採りに行く攻めの人事といえるかもしれません。 参考になった!0
株式会社スリーピースの転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよるがボーナスがないので、歩合・賞金を取っていかないと収入が大きく伸びない。ありきたりの言葉になるが、デスクワークのように淡々と仕事がしたい方は少額でも毎年基本給があがる仕事を探された方がいいと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スリーピース

株式会社スリーピースの転職・就職・採用の口コミ情報
人事部だからと言って早く帰れるとは限りません。人事部だって応募者ありきの仕事になりますので、応募者の方が仕事終わりに面接依頼があれば対応します。常識の時間内ですが。他の会社では何時までしか面接受けられないので・・・、という声も聞きます。間口を広げる事で素晴らしい人材と出会えることもありますので、気になる点ではあるがいいことでもあります。 参考になった!0
株式会社スリーピースの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は多いです。見込み残業が80時間程含まれます。残業の有無は問われませんが、結果的に残業はありました。
どうしても訪問先に左右される仕事なので、夜の時間帯に訪問する事を想定すると22時前後終了で帰社し、そこから帰宅という流れも珍しくありません。
残業は覚悟しましょう。 参考になった!0
株式会社スリーピースの転職・就職・採用の口コミ情報
内勤だけあって残業はほとんどありません。仕事終わり後のプライベートにも時間は使えます。定時以降の面接も入る(こともありますが、応募者ありきの仕事なので仕方ないです。無駄な残業はさせない社風なので、決められた時間の中で自分の業務をこなしさえすれば早く帰れます。 参考になった!0
株式会社スリーピースの転職・就職・採用の口コミ情報
最近残業をあまりしないように厳しくいわれるようになりました。仕事が無ければ定時退勤が当たり前。無駄にダラダラ会社にいることはなくなりましたので、プラーベートの充実が図れます。時間内きっちり働いて成果を上げてくれれば十分です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スリーピース
株式会社スリーピースの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険など、保険類はしっかり加入でします。有給休暇に関しても入社6ヵ月目から使えるようになります。会社携帯やタブレットなど、業務に必要なものは支給してくれます。誕生日休暇や結婚祝い金、出産祝い金など他社にない福利厚生もありますので満足しています。 参考になった!0
株式会社スリーピースの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は充実してないと言えます。
・交通費上限3万円
・フレックス制導入なし
・在宅ワークなし
・社食制度なし
・社員旅行なし
福利厚生には期待しないで下さい 参考になった!0
株式会社スリーピースの転職・就職・採用の口コミ情報
強いて言えば、退職金が無い点。
雇用期間も60歳までという契約だが、高年齢化が進んでいく中で正規雇用の年齢の引き上げも検討してほしい。
再雇用も可能との事だが、再雇用契約を結んでから5年間(65歳)まで。
もっと長く働きたい。 参考になった!0
株式会社スリーピースの転職・就職・採用の口コミ情報
結婚記念日休暇頂きました。夫婦で平日ランチを楽しめました。結婚記念日に休めますという会社はそこそこはあると思いますが、なかなか実際には取得しづらいのではないでしょうか。その点スリーピースは理解ある上司がいるので大丈夫ですよ。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スリーピース
株式会社スリーピースの転職・就職・採用の口コミ情報
基本のビジネスマナーの研修はたくさんあるのですが、新規部署という事もあり、教えてくれる先輩もまだまだ知識不足であったり、充実した研修は行えず、各々の裁量に任されることも少なくありません。その分自分でどんどんチャレンジできる方ならばそれはむしろ作っていく楽しみになるはず。そういう向上心やチャレンジ精神のある方大歓迎!なのでしかれたレールの上でしか動けない方には向かないですね。 参考になった!0
株式会社スリーピースの転職・就職・採用の口コミ情報
研修はかなりしっかりしてる。
礼儀礼節や営業のさわりから教えてもらえるので、未経験者からスタートも多いイメージ。
新規事業は自分で動いていくことが多いが、出来上がっているものに関しては先輩の同行や研修があるので未経験からスタートでも問題ない。
ただ、自分から積極的に学んでいく姿勢がないと、この会社で営業成功するのは難しい。 参考になった!0
株式会社スリーピースの転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりした教育・研修制度があります。未経験でも募集していることもありこういった研修がないと入社してから困ってしまうと思います。現に自分も未経験で入り、研修があったおかげで今があると思っています。こういった研修は会社の強みでもあります。 参考になった!0
株式会社スリーピースの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度がしっかりしているからこそ未経験でもやっていけるという点は入社前に感じていたが、その通りでした。1~10すべてではないが基本的なことは教えて頂き、あとは自分の工夫で取り組んでいく社風なので、縛りもなく働けます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スリーピース
株式会社スリーピースの転職・就職・採用の口コミ情報
採用に特化した業務にやりがいを感じました。自分が採用した社員の頑張りを確認することもでき、採用した社員の頑張りが自分のモチベーションにも繋がっていました。10代~50代、男女問わず様々な人と面談をしますのでコミュニケーション能力も身に付きます。また、挑戦的な社風ですのでやってみたいことがあったらいつでも提案できる部分もやりがいに感じていました。 参考になった!0
株式会社スリーピースの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社は新規事業を中心に行っている会社ですので、はっきりいって面白いです。まだ数名しか居ない部署もあるので、そこで結果を出せばどんどん昇進していきます。また、面白い事業計画があれば、一気に部署長として活躍できるチャンスがたくさんあります。将来、上に立って仕事をしていきたいという方にはこの会社での下積みはものすごく勉強になると思いますよ。 参考になった!0
株式会社スリーピースの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が満を持して採用した方が退職されたときは正直落ち込みました。でも落ち込んでいる自分はそれだけ真剣にこの仕事に打ち込んでいるんだという事を認識し、さらにやる気が出たことがあります。仕事はいつもまっすぐに進むとは限りませんが、これからさらにいい人見つけて行きます。 参考になった!1
株式会社スリーピースの転職・就職・採用の口コミ情報
人事の採用担当ですが、結構出張は多いです。最初のうちは家族と離れて寂しいと感じますが、次第に仕事に集中できる環境は良いなと感じるようになりました。出張帰ったときの娘の喜びようは半端なく、さびしい思いをさせていながら、しっかり成長してくれていることに感謝です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スリーピース
株式会社スリーピースの転職・就職・採用の口コミ情報
向上心や野心を持った人が多く、体育会系なとこもあり言葉が荒いこともあるので、マイペース過ぎる人や、体育会系に慣れていない人は最初は戸惑うことが多いと思います。逆に問題ない人には打ち解けやすい社風だと思います。 参考になった!0
株式会社スリーピースの転職・就職・採用の口コミ情報
結果が歩合や成績にダイレクトに反映されるので一つ一つの作業にやりがいを持って出来る。その為、やる気や向上心がある人が多く、しっかり働きたい人にはやりやすいと思います。 参考になった!0
株式会社スリーピース
株式会社スリーピースと同業界のおすすめの会社
株式会社スリーピースのおすすめの求人