株式会社スリーピースの口コミ・評判

兵庫県兵庫県神戸市中央区港島中町6-3-6
スリーピースの口コミ・評判をご紹介!スリーピースで働く社員や元社員から、スリーピースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

おふぃすこんびに事業は急成長し関東圏に上陸中です。ご契約頂いてる法人先に低料金のドリンクを配送する仕事が人気があります。未経験の方でも車の運転出来れば、即戦力になります。給与も良いしお休みの沢山ありますので、一度話聞く価値ありますよ!

気になる点

慣れてくると担当する件数が増えます。最後のお客様が終了次第、支店に戻り帰宅になりますが、繁忙時期は、交通渋滞などで遅くなる事もあります。パートやアルバイトでないので、ある程度は想定内と思った方が楽だと思いますね。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スリーピース

良い点
法人向けサービス事業が急成長してます。小型冷蔵庫設置しドリンク販売をサービスしてます。美味しく・安くをお届けしてますね。新商品の案内や在庫の補充がメインで喜ばれる営業です。関東・関西に物流拠点を持ち拡張しています。車の運転できる方なら男女問わず活躍可能で給与は25万スタートなので悪くないですね!今人気のルート営業なのでチャレンジする価値あり!昇格スピードも早いですね!
男性 / 営業系
良い点
年収に関しては固定給がある程度高い為、安定しています。採用部門に関しては賞与ではなく歩合制となっています。これは、グループ全体で事業拡大中の為、社員を増やす取り組みを行っているからです。社員を多く採用した分歩合として給料に反映し、給料を上げて行く形です。内勤業務ではあるが、営業的な給与システムになっています。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
内勤である人事部の給料はそんなに悪くないかもしれません。良い人材をたくさん採用すれば成果給が出ますし、営業のように数字を追う一面もあります。そんなこんなで純粋な人事というよりは、良い人を積極的に採りに行く攻めの人事といえるかもしれません。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スリーピース

気になる点
人事部だからと言って早く帰れるとは限りません。人事部だって応募者ありきの仕事になりますので、応募者の方が仕事終わりに面接依頼があれば対応します。常識の時間内ですが。他の会社では何時までしか面接受けられないので・・・、という声も聞きます。間口を広げる事で素晴らしい人材と出会えることもありますので、気になる点ではあるがいいことでもあります。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
内勤だけあって残業はほとんどありません。仕事終わり後のプライベートにも時間は使えます。定時以降の面接も入る(こともありますが、応募者ありきの仕事なので仕方ないです。無駄な残業はさせない社風なので、決められた時間の中で自分の業務をこなしさえすれば早く帰れます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
最近きわめて少なくなってきています。
もちろん遅くまで面接業務が入っている時は遅くまで残って仕事する事もありますが、面接が無い時には定時で上がったりもしています。
残業はする意味がある時だけして、あとは退勤するというメリハリのある会社です。
男性 / 企画・事務・管理系
良い点
最近残業をあまりしないように厳しくいわれるようになりました。仕事が無ければ定時退勤が当たり前。無駄にダラダラ会社にいることはなくなりましたので、プラーベートの充実が図れます。時間内きっちり働いて成果を上げてくれれば十分です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スリーピース
良い点
社会保険など、保険類はしっかり加入でします。有給休暇に関しても入社6ヵ月目から使えるようになります。会社携帯やタブレットなど、業務に必要なものは支給してくれます。誕生日休暇や結婚祝い金、出産祝い金など他社にない福利厚生もありますので満足しています。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
強いて言えば、退職金が無い点。
雇用期間も60歳までという契約だが、高年齢化が進んでいく中で正規雇用の年齢の引き上げも検討してほしい。
再雇用も可能との事だが、再雇用契約を結んでから5年間(65歳)まで。
もっと長く働きたい。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
結婚記念日休暇頂きました。夫婦で平日ランチを楽しめました。結婚記念日に休めますという会社はそこそこはあると思いますが、なかなか実際には取得しづらいのではないでしょうか。その点スリーピースは理解ある上司がいるので大丈夫ですよ。
男性 / 企画・事務・管理系
良い点
有給も6ヵ月たてばしっかりとれますし、社会保険などもしっかり加入してますし何不自由ありません。交通費に関しても以前の会社は出ないことがありましたが、申請すればしっかりもらえてますし。誕生日休暇は非常に嬉しい制度です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スリーピース
気になる点
人事も神戸本社での研修が入社後1週間あります。最初は1週間本社で研修なんてイヤだなと思ったけど、自分が採用する方々が今後学ぶ戸建て住宅の構造や、理論を実践で学ぶことができて大変に良かったです。
一週間の本社研修後は現場の営業との同行研修もあり、今行っている面接業務に大変に役立っています。
男性 / 企画・事務・管理系
良い点
しっかりした教育・研修制度があります。未経験でも募集していることもありこういった研修がないと入社してから困ってしまうと思います。現に自分も未経験で入り、研修があったおかげで今があると思っています。こういった研修は会社の強みでもあります。
男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
入社後に基礎研修含め面接の研修はもちろんあります。ですが、面接の型が決まっているわけではなく自分でどのような面接をしたらいいか考えなければなりません。未経験者でも出来ない事はありませんが、指示待ちの人には向いてないかもしれません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
研修制度がしっかりしているからこそ未経験でもやっていけるという点は入社前に感じていたが、その通りでした。1~10すべてではないが基本的なことは教えて頂き、あとは自分の工夫で取り組んでいく社風なので、縛りもなく働けます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スリーピース
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スリーピース
株式会社スリーピース
株式会社スリーピースと同業界のおすすめの会社
株式会社スリーピースのおすすめの求人