株式会社ケア21の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 有料老人ホーム/ 介護職員

口コミ投稿日:2021年08月31日
女性の働きやすさ:(私の働いている所は)施設にいるスタッフの8割ぐらいは女性の為

回答者: 回答なし/ 介護士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月21日
女性の働きやすさ:男性職員優遇気質だと思う。女性のリーダーが少ない。男性だと若く

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
女性の働きやすさ:介護ですから女性や独身の主婦は働きやすいと思います。でも配置が

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月23日
女性の働きやすさ:女性が多いため働きやすくはあると思います。相談

回答者: 男性/ 施設長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理職

1.6
口コミ投稿日:2021年11月17日
女性の働きやすさ:育休、産休の取得は出来る。働きやすいか

回答者: 男性/ 訪問介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 訪問介護

口コミ投稿日:2021年06月08日
女性の働きやすさ:女性の社員が多いので、女性は働きやす

回答者: 男性/ 介護部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護事業部/ なし

口コミ投稿日:2021年05月24日
女性の働きやすさ:股ハラ、セクハラ等、発言等取り締ま

回答者: 男性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月10日
女性の働きやすさ:介護業界なので、女性は働きや

回答者: 女性/ 人事課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月16日
女性の働きやすさ:くるみんマークを取得しています。復帰時の家庭の状況に併せてどの

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:女性が多く、家庭を持ってることに対しての理解はある。福祉関係で

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:上司はほぼ男性だったので、向上心や野心のある女性にはやりがいは

口コミ投稿日:2019年08月20日
女性の働きやすさ:定時でなかなか帰れない。夏季休暇も買い上げになるため休日は増え

口コミ投稿日:2019年08月20日
女性の働きやすさ:連続休暇など伝えにくい感じはありますが、わりと融通はきかせてく

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:勤務形態が変形労働時間なので、早く出た分違う日に早く帰社するこ

口コミ投稿日:2018年12月18日
女性の働きやすさ:育休や産休の取得実績もあり、復職体制も整っているので安心して働

口コミ投稿日:2019年10月30日
女性の働きやすさ:女性に限らずだが、管理職になると人事移動があるが、断る事が困難

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の働きやすさ:子供がいても色々な融通は聞きました。社員でも午前出勤午後抜ける

口コミ投稿日:2018年12月18日
女性の働きやすさ:男性職員の比率が高く、日によっては女性スタッフが一人と言う状況

口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】ほとんどのヘルパーが女性なので女性の活

口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】キャリアアップについて明確化されていな

口コミ投稿日:2019年10月30日
女性の働きやすさ:やる気があれば女性でも、管理職につくことが出来る。年齢、資格、

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:働きにくさはないと思う。強いて言うなら夜勤や利用者の移乗などで

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:パート職員も多く産休や育休も取りやすく働きやすいと思う。また子

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の活躍・女性管理職:本社でも女性の人事の方など多く働いており、配属先の現場で

口コミ投稿日:2017年05月27日
女性の働きやすさ:出産や育児支援の制度はあると思うが、周りに利用してる人がいなか

口コミ投稿日:2019年02月21日
女性の働きやすさ:周りも時間になると帰るよう声をかけてくれたりパートさんにはとて

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
女性の働きやすさ:介護業界であるので、やはり男性社員に比べて女性の社員は多く、女

回答者: 女性/ ホームヘルパー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サービス提供責任者

1.5
口コミ投稿日:2024年01月30日
女性の働きやすさ:管理者までは女性が多いが、その上にな

口コミ投稿日:2018年11月14日
女性の働きやすさ:非常勤さんは希望通り休めることも多く、働く時間も希望通りになる

口コミ投稿日:2018年11月14日
女性の働きやすさ:サービス残業もよくありますし、求人は週休二日となっていましたが

口コミ投稿日:2018年11月14日
女性の活躍・女性管理職:ほぼ女性なので、女性が輝ける職場だと思います。その分、子

回答者: 女性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他

口コミ投稿日:2024年03月09日
女性の働きやすさ:女性が多い職場です。非常勤の人は、時間を選べるので働きやすいと

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月07日
女性の働きやすさ:管理職はほぼ、男性ですね。しかし、介護の職員は男女共に活躍して

回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月25日
女性の働きやすさ:入社したばかりでよくわからないが、子供の急な病気やお迎えには寛

回答者: 男性/ 介護ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.3
口コミ投稿日:2021年07月05日
女性の働きやすさ:若い女性のみを重宝する社風年金受給者でないと生活出来ない給与体

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目11-5川浅ビル 6F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:営業なのでどうしても急な対応に追われたり、残業が発生すること... 続きを見る
広島県福山市新市町戸手
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 小規模多機能/ 介護職
女性の働きやすさ:利用者が男性や重度の人が多いため、女性の体力や体格ではかなり... 続きを見る
北海道留萌市栄町1丁目1
医療・福祉・介護
回答者: 回答なし/ 介護/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:家の事情ですぐ辞めてしまったのでなんとも言えませんが、パート... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目252番地ユニオンビル9F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
女性の働きやすさ:私がいた施設では殆どが女性でした。パートのおばちゃんぐらいの... 続きを見る
東京都立川市錦町6丁目28-15
大阪府大阪市中央区南本町1丁目2番6号
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ ケアワーカー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護部/ なし
女性の働きやすさ:パートは、勤務時間や、早出、遅出なと、色々調整してくれます。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町1丁目7-15明治安田生命堺筋本町ビル 13F
医療・福祉・介護
女性の活躍・女性管理職:管理職から何から何まで女性しかいないので向上心がある人は素晴... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区ランド・アクシス・タワー 29F
医療・福祉・介護
女性の活躍・女性管理職:女性社員が多いので、気が強い。プライベートが無くなることがあ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリスビル 5F
医療・福祉・介護
女性の働きやすさ:性格上合う、合わないはありますが、それはどんな職場でもあるこ... 続きを見る
東京都墨田区太平3丁目17-8
医療・福祉・介護
女性の働きやすさ:重労働になりますので、妊娠した職員に対しても仕事を控えてもら... 続きを見る

株式会社ケア21で働いていますか?