日本建設株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 購買事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月07日
勤務時間・休日休暇:内勤(支店内配属)か、外勤(工事現場配属)かによって大きく違

口コミ投稿日:2022年01月07日
女性の働きやすさ:決して働きやすい環境ではないが、基本的に男性社会の縮図のような

口コミ投稿日:2022年01月07日
オフィス環境:オフィス環境については、配属先の支店によってバラバラ。基本的に自社

口コミ投稿日:2019年04月11日
働きがい:総務全般の仕事に従事しています。入社当初は庶務的な仕事からスタートし、

口コミ投稿日:2019年04月11日
企業理念の浸透:企業理念に”人が財産”と謳っており、なにか商品を売るわけではない

口コミ投稿日:2019年04月11日
教育・研修:教育研修はOJTが中心です。会社任せ、人任せではスキルは身につきませ

口コミ投稿日:2019年04月11日
オフィス環境:昭和30年に創業し若い会社ではないことから、東京本社・東京支店の設

口コミ投稿日:2019年04月11日
会社の安定性:独立系、世襲制度がない会社であり、頑張りが評価される、チャンスが誰

口コミ投稿日:2019年04月05日
企業文化・社風・組織体制:世襲制度のない会社である点が非常にいいと思います。世襲

口コミ投稿日:2019年04月11日
新規事業への取り組み:本業の建設業を何より大事にしている会社です。業務の改善等は

口コミ投稿日:2019年04月05日
オフィス環境:和気あいあいと皆で協力して業務に取り組める環境が整っていると感じて

口コミ投稿日:2019年04月11日
雇用の安定性:この会社だけではなく、この業界の問題でもありますが、若い年代の退職

口コミ投稿日:2019年04月11日
教育・研修:技術系の研修は整っていると思う。新入社員研修から始まり、フォロー研修

口コミ投稿日:2019年04月11日
福利厚生:私はまだ利用したことがありませんが、複数リゾート施設を契約しており、社

口コミ投稿日:2019年04月11日
福利厚生:加入している健康保険組合の契約保養所のみならず、会社で保養所契約をして

口コミ投稿日:2019年04月11日
給与水準:賞与については、近年はとても良い金額を頂けていると思います。基本給につ

口コミ投稿日:2019年04月11日
女性の働きやすさ:産前産後休暇や育児休暇は比較的取得しやすく、現に取得中の方もい

日本建設株式会社で働いていますか?