回答者別の社員口コミ(株式会社いちば流通)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年08月09日
オフィス環境:ミーティングで報告はするのですが、生きていないので現場の設備が拡充

口コミ投稿日:2019年08月09日
働きがい:基本与えられた仕事をこなすだけなので、ここでは自分で仕事を見つけてする

口コミ投稿日:2019年08月09日
オフィス環境:事務所内は清掃されており、きれいに片付いています。備品も一通りそろ

口コミ投稿日:2019年08月09日
仕事内容:提案の機会は毎月の各班ミーティングでありますし、都度改善案は発言できま

口コミ投稿日:2019年08月09日
多様な働き方支援:なぜこのような会社に居続けるか、どうして転職を考えないのか。そ

口コミ投稿日:2019年08月09日
教育・研修:入社して1年目は同乗指導などでトラックの運転や作業等、基本的なことは

口コミ投稿日:2019年08月09日
成長性・将来性:運送業界は人手不足と言われており、若いドライバーが入社してこない

口コミ投稿日:2019年08月09日
成長性・将来性:大手スーパー等との取り引きがあるので、安定して仕事ができています

口コミ投稿日:2019年08月09日
成長・キャリア開発:教育のおかげで、省燃費運転やトラックドライバーとしてプロの運

口コミ投稿日:2019年08月09日
入社理由・入社後の印象:飲食物を運んでいるという事で、景気に左右されないので安定

口コミ投稿日:2019年08月09日
教育・研修:新人には班長などがマンツーマンで指導し、独り立ちできるまでトラックの

口コミ投稿日:2019年08月09日
働きがい:朝早くからなので自分には合っていると思って仕事をしています。家族の笑顔

口コミ投稿日:2019年08月09日
入社理由・入社後の印象:家族の事情もあり、家の周辺で仕事を探している中で、会社の

口コミ投稿日:2019年08月09日
企業文化・社風・組織体制:所長を初め、若い世代の上司が多いため、気軽に接すること

口コミ投稿日:2019年08月09日
仕事内容:青果市場から運ばれてきた野菜などを、スーパーや集配センターへ運ぶ仕事で

口コミ投稿日:2019年08月09日
成長・キャリア開発:ごまをすって上司に気に入られた人がキャリアアップすると聞いた

口コミ投稿日:2019年08月09日
成長・キャリア開発:ドライバーズマニュアルという物を配っており、運転に関する決ま

口コミ投稿日:2019年08月09日
仕事内容:私の場合は出社後4時間半から5時間くらいピッキング作業があり、その後配

口コミ投稿日:2019年08月09日
成長性・将来性:青果物を配送している為景気に左右されにくく、大規模スーパーへの配

口コミ投稿日:2019年08月09日
教育・研修:丁寧に教えてくれます。ただ、初めて行く店舗は基本、同乗で教えてくれる

口コミ投稿日:2019年08月09日
企業文化・社風・組織体制:プライベートな都合で業務内容を変更していただいたり、休

口コミ投稿日:2019年08月09日
仕事内容:8tはあるにはあるのですが、数台しかありません。なので大型に乗りたい人

口コミ投稿日:2019年08月09日
仕事内容:稼働しているトラックは8t、4t、3tで、私は4tに乗っているのですが

口コミ投稿日:2019年08月09日
オフィス環境:会社の事務所は昔ながらのビルの一角にあり、外観はそれほどきれいに見

口コミ投稿日:2019年08月09日
入社理由・入社後の印象:父親が運送業界で働いていたこともあり、なんとなく親しみも

口コミ投稿日:2019年08月09日
働きがい:給料面に関しては仕事内容の割には高い方だと思うが、一人一人の仕事内容が

口コミ投稿日:2019年08月09日
働きがい:青果には重い品物もあるので、満載に乗せた台車は初めは動かせずとても苦労

口コミ投稿日:2019年08月09日
働きがい:青果は重い品物もあるので、満載の台車は初めは動かせずとても苦労しました

口コミ投稿日:2019年08月09日
成長・キャリア開発:自身の成長面では特に何かが伸びるなどはなく、常に仕事に追われ

口コミ投稿日:2019年08月09日
成長・キャリア開発:入社当初はトラックの運転や道を知らないという点で苦労しました

口コミ投稿日:2019年08月09日
企業文化・社風・組織体制:この会社の社風と聞かれたら、とにかくフレンドリーな会社

口コミ投稿日:2019年08月09日
成長性・将来性:どの分野でも一寸先は闇なことは当てはまりますが、この会社は特に大

口コミ投稿日:2019年08月09日
成長性・将来性:青果物を配送しているため、景気に左右されにくく、ある程度大きなス

口コミ投稿日:2019年08月09日
オフィス環境:仕事に使用する備品は充実していると思います。あとはトラックのバック