SORAシム株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

現職

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月30日
週2日休みはありますが、会社の行事によっては休みがなくなります。飲み会も多い会社なので少しプライベートが少ない気もしました。先輩方もとてもフレンドリーな故に休日に集まろうなど少し気を使わなければならない部分もありました。

他の会社に比べては朝始まる時間が遅めですが、夜終わる時間はそこらへんの会社に比べて遅いと思います。女性の方は少し気をつけた方がいいかもしれません。あと不幸事で休めることはほとんどないと思います。先輩の祖父が亡くなっても休みは取れていませんでした。

口コミ投稿日:2017年09月11日
勤務時間・休日休暇:いちおう週休2日制と大型連休か年に3回ありますので稼げていれ

口コミ投稿日:2017年09月11日
多様な働き方支援:休日出勤や残業が当たり前になっているところが多いので正直プライ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】見なし残業以上は拘束時間が長いので改善され

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:休みの日でも事務員から遠慮なく電話が掛かって来ます。当たり前

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:終了時間が遅いのに突然上司、責任者のかたから食事に誘われる。

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】冠婚葬祭しか取れません。退職するときにまと

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】成績悪いと休み返上。もともと

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】年末年始、GW、夏期、はあります。唯一ゆっ

愛知県名古屋市中村区名駅3丁目25-3大橋ビルディング 8F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:9-18時が定時ですが定時で上がれることは基本的にはありませ... 続きを見る
大阪府⼤阪市北区堂島⼀丁⽬1番5号
その他・その他
回答者: 男性/ 防災点検/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はチームごとに異なるが、基本的には9時間勤務(うち休... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目17-8NBF池袋シティビル 6F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:コロナ禍ではリモートワークの体制も整えていたと聞いてるが、在... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町2丁目11三洋安田ビル
その他・その他
回答者: 男性/ 化学品/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 化学品
勤務時間・休日休暇:同業他社も同じだとは思われるが完全に部署、上司によるとしか言... 続きを見る
神奈川県横須賀市三春町3丁目9-11
その他・その他
勤務時間・休日休暇:ローテーション勤務なので土日祝はないようなもの。平日休めるの... 続きを見る
佐賀県武雄市
その他・その他
回答者: 男性/ 通信機器販売事業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:なるべく残業しないようにと会社全体で動いてくださるので拘束時... 続きを見る
東京都江東区東雲2丁目11-22ニイチクビル 5F
その他・その他
回答者: 男性/ 管理担当/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:表向きは残業もなく、休日も問題なく取ることができるように見せ... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目28番3号 四ツ橋グランスクエア11F
その他・その他
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすいです。営業の場合、出勤は昼前と遅いですが、退... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目22-5浜松町センタービル 1F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:土日祝、年末年始は休みがあります。夏季休暇は自分の有給を使い... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー
その他・その他
勤務時間・休日休暇:人員不足だと全く有給が取れない立ち上げなんかだと全然取れない... 続きを見る

SORAシム株式会社で働いていますか?