大新東株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区神南1丁目12-10
大新東の口コミ・評判をご紹介!大新東で働く社員や元社員から、大新東の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

何故か、定期昇給はありませんね。また、正社員と、通年契約者では、賃金体系が違います。会社の説明では、差が無いようにしていると聞きましたが、実際にはどうなのか、判断材料がありませんので、わかりません。ペナルティーは、しっかりしています。事故した場合には、歩引きが発生します。こういう業態では、なかなか人が集まりにくいので、紹介すると、褒賞金が出るらしいですが、今の状況では、悩むところです。まずは、管理担当者自体の評価からが重要だと思います。

口コミ投稿日:2020年02月20日
良い点
人事制度・評価制度

私が入社した当時は、最初は、契約社員で、3年経つと正社員になれると聞いていました。毎年の契約更新で、年契約の形です。今は違うらしいですが、現場にいるとそういったことは興味がないので、現状どうなのかは、わかりません。たまたま私は、所長推薦で、正社員になれましたが、なかなかなりにくいと聞きました。ただし、5年を過ぎると、年契約から、終了期間のない通年契約になるそうです。どちらが良いのかは、個人の好みなので、わからないです。

口コミ投稿日:2020年02月20日
給与・年収の企業分析・研究レポート大新東株式会社

気になる点
2020年頃
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
積極的に社員登用をしているようだから、社員になっても年収300万に届かないというのは悲しい。車両運行業務の業界自体から低い水準であるが、うちは特に低いと感じる。専従先(出向先)によっては休日出勤、時間外(会食会場への送迎など)が多いところもあるようだが、それを加味しても低いレベルであることは間違いない。勤怠を評価した上で賞与に反映させる、もしくはベースである基本給のアップをしてモチベーションが上がるように検討していただきたい。 参考になった!0
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体の給与水準からすると中の中であるが、業務内容からすると適切な額とは言いずらい。業務内容にフィットするかしないかで納得具合が変わる。 参考になった!0
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容と照らし合わせたら、待機とか何もしない日があるので貰えるだけ良いかなと思います。会社で利益が下がってももらえます。 参考になった!0
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が20万以下なので手取りも20万以下です。手当てはありますが2万ほどですので、ここだけで一家を支えるには厳しいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大新東株式会社

良い点
2020年頃
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本は、定時出社定時退社です。勤務時間は各企業によって異なります。企業の送迎バスなどは朝6時30分から9時までで、次の勤務が17時から21時となり、中抜け時間は待機です。待機と言っても何をしていても良いので、満喫に行ったりカラオケや映画などに行っています。自宅と近い場合は自宅に帰る事もオーケーで家事や昼寝をしています。その際の交通費は全額支払いされます。という訳で、待機時間も仕事のうちなので、例えば社長車など社長の外出が無い時は事務所で待機で、海外出張などもそうなります。ただそれでも給料は出るのでコスパは良いと思います。 参考になった!0
良い点
2020年頃
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本は定時での勤務時間となります。なので家事なども参加できてプライベートも確保されていると感じます。また、残業も少なくアフターファイブも立てやすいです。但し、専従先の企業様の時間がそれぞれ違うので、定時のところも有ればそうでないところもあります。ただ全体的に見れば最近は定時パターンが多いように感じます。労働時間に関しても、専従先の企業様によるのですが定時パターンが多いと思います。ただ内容は待機の時間も入っているので、実際の労働時間イクオール運転時間とは限りませんが176H以内が多いです。 参考になった!0
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
販管はほぼ定時、時間外もあるにはあるが、賃金が支払われない為皆やらないようにしている。やらないとどうしようもない場合はサービス残業となる。 参考になった!0
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
24時間動いている得意先も有り気の休む時間帯も限られるが突発的な範疇かと思います。何も無ければ定時は可能。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大新東株式会社
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特になし。健康診断も直前まで知らされずにいたが、健康に関しての会社の取組は、メールの活用など進んでいる点は評価できる。運転が仕事の会社としては、同業に比べ進んでいると実感できる。只、旧態依然の社訓などは改善して欲しい。 参考になった!0
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】家族がいるものには毎月、育児リフレッシュディや、独身者にもリフレッシュディなどあるといい     また、ノー残業ディなどあるといいと思う。 参考になった!0
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組合ではないが、会があり月々支払いをしている。そこから冠婚葬祭などの支給があり、年に何回が飲み会もある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大新東株式会社
良い点
2020年頃
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、しっかりとした導入教育が必要あります。ビデオを使用した座学の研修と、実車を使用した業務研修です。座学では、コンプライアンスとか、実際に客先に常駐した時の注意点、業務の流れ、業務の内容をビデオを使用してある程度把握出来るように教育を受けます。実車を使用する研修では、社用車でよく使われる車を使用して、路上を運転して、お客様への対応、運転状況の確認をして、指導員から指導を受けます。運転技術が未熟な場合には、研修期間の延長もあります。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各現場特有のしきたりとかがあるので、どこに配属されるかで差が多いです。これは、研修では分からないことになります。また、担当する会社の雰囲気、お客様の対応など、研修では、わからないことが不安材料です。業務内容も、各現場で、特有のこともあり、研修担当者が知らざれていないことも多々あるので、管理担当者と研修担当者の連係が必要だと思いますが、管理担当者自体、業務内容を把握しきれていないことが多いので、後で苦労することがあります、 参考になった!0
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修に関しては、かなり厳しくやっていると思います。ですが、社員の態度礼儀は最低レベル、やっぱりこんなもんかと思います、従業員には厳しく事務所の人達の教育を厳しくした方が良い気がします。 参考になった!0
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】余裕のある部署に入れればサポートがありますが、基本人不足なので分からなくてもとにかくやれ、といった感じで放り込まれて放置されます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大新東株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大新東株式会社
大新東株式会社
その他/不動産・建設関連/交通・運輸・エネルギー関連
大新東株式会社と同業界のおすすめの会社
大新東株式会社のおすすめの求人