大新東株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区神南1丁目12-13渋谷シダックスビレッジ 7F
大新東の口コミ・評判をご紹介!大新東で働く社員や元社員から、大新東の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

昇給等がない代わりに、勤務時間に対しての管理は緩いと思う。 定時が当たり前なのだが、早出や早帰りに対してのチェックは殆ど出来ていない。車の持ち帰りに対しても、明確な判断が出来ていない。 出勤時の事故など、危険をはらませていると思う。

良い点

特になし。健康診断も直前まで知らされずにいたが、健康に関しての会社の取組は、メールの活用など進んでいる点は評価できる。運転が仕事の会社としては、同業に比べ進んでいると実感できる。只、旧態依然の社訓などは改善して欲しい。

支援担当という仕事においては、現場で働く社員の労務管理全般や取引先との折衝、新規営業や社員の募集・面接・採用・教育業務等幅広い経験を積むことができるので総合的なスキルアップは可能である。ただ自分で積極的に学んでいく姿勢は必要。
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは経験年数の蓄積のみ。目指せない理由があると言うより目指すなら転職をする人が多い。
40代 / 男性 / その他
俗に言う高年齢(45歳以上)の社員を多く抱え、雇用促進という意味では社会に貢献していると思う。
ただし、全体的に年齢が高いため、新たな事業に向かうという面ではパワー不足感が否めず苦労している様子。
しかし雇用促進・維持については達成しているので、これはこれで良いのかもしれない。
給与・年収の企業分析・研究レポート大新東株式会社

給与水準ははっきり言って低いと言わざるを得ない。特に賞与が低い。昇給はするが一般的な平均年収に至るまでは長年の勤務が必要になるだろう。ただある程度実績に対する評価はしてくれるので本人のやる気と実力次第では早期昇給・昇格も可能と思われる。
良い点
中途採用が多い。研修がしっかりしている。わからないことは、すぐ教えてくれるし、相談しやすい環境だと思う。色々な経験も出来そうだと思う。会社の雰囲気もそこそこ良いと思う。職場の雰囲気も、色々あるが、今の所、私には合っている。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【昇給の頻度、昇給額について】約5年間の在職期間中、昇給回数は1回¥5、000  現在は5年間昇給なし、昇給対象は年間予算2年間達成したもののみ。
30代 / 男性 / その他
【残業代について】残業代は支払なし。事業所外での勤怠入力を徹底されていたため。
30代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大新東株式会社

気になる点
昇給等がない代わりに、勤務時間に対しての管理は緩いと思う。
出勤時の事故など、危険をはらませていると思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート大新東株式会社
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】家族がいるものには毎月、育児リフレッシュディや、独身者にもリフレッシュディなどあるといい     また、ノー残業ディなどあるといいと思う。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【長く働ける環境か】長く働くという観点では難しいかもしれないです。理由としては、運転業務ということで、肉体的にも精神的にも日々気が抜けない職種のため、入れ替わりの激しい職場でもありました。
20代 / 男性 / その他
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】現場優先なので、全く制度はない。  (顧客先によって全て異なるので、自社でどうこうなる問題ではないため)
社内制度の企業分析・研究レポート大新東株式会社
当日は教育に力を入れていたが、その教育担当が全く勉強をしていないので、現場との意思疎通が出来ず揉める事もしばしばあった。
また現場の社員に教育を注力するあまり、管理社員への教育を全くしていなかったので、そのツケがその後の買収に繋がってしまったのではないか?
気になる点
運転が仕事の現場ではあるが、アルコールチェックなどの判断は、個人任せとなっており、万が一の事故の時はどう対処するので有ろうか。
運転することの重要さを理解しているくせに、大事なところは個人に頼っていると思う。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【社員の成長に向けた支援の積極性】当時は、資格取得や、通信教育なのの支援補助がありました。  今は、経営者が変わっていて、このような制度はないと聞いています。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【教育・研修について】個人情報保護に関する研修、衛生研修、交通安全研修、その他各種研修。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大新東株式会社
ハイヤーと違って社会的重要性の高いかたは乗車されないが一応、旅客輸送業なのでそれなりに気は使います。

給与は足切り額(1カ月当りの時間と走行距離)に達していないと20万円くらいですが残業しても残業手当がほとんど付かなかったです。

志望されるかたはまずハイヤーに面接に行かれることをお勧めします。  ハイヤーで受からなかったらその次はタクシー(大手5社)

今の大新東はよく知りませんが、働いている知人に聞いたら昔より労働環境が悪くなっているそうです。
20代 / 男性 / その他
【未経験者の活躍度】未経験でも、やる気があれば、活躍できます。ドライバー職ではありましたが、研修はしっかりとしていたので、活躍できるようになります。
20代 / 男性 / その他
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】営業職については100%成果主義です。過程がいくら良くても最終的に契約がとれなければ評価されません。
【新しいことにチャレンジしやすいか】新たな顧客の開拓や受託業務の開拓は常にチャレンジ出来ます。社内新事業等は難しいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大新東株式会社
大新東株式会社
その他/不動産・建設関連
大新東株式会社と同業界のおすすめの会社