大新東株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区神南1丁目12-10
大新東の口コミ・評判をご紹介!大新東で働く社員や元社員から、大新東の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
経営者(社長)の魅力・手腕

頻繁に交代するため、顧客に紹介するのを躊躇われます。3年持てばいい方ですぐに変わるため長期ビジョンを持ちづらくなかなか大きなプロジェクトが出来ない状況です。

口コミ投稿日:2019年10月09日
良い点
入社理由・入社後の印象

入社時は余裕もありいい雰囲気だったが、買収されおやがいしが変わるたびおかしくなり、今は末期の状況ともいます。

口コミ投稿日:2019年10月09日
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
支援担当という仕事においては、現場で働く社員の労務管理全般や取引先との折衝、新規営業や社員の募集・面接・採用・教育業務等幅広い経験を積むことができるので総合的なスキルアップは可能である。ただ自分で積極的に学んでいく姿勢は必要。 参考になった!0
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業によっても色々な人にお会い出来ます。会長や社長にお会い出来るのもテンション上がりますが、振る舞いや言動も仕事をこなす中で参考になります。 参考になった!0
2007年頃
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
俗に言う高年齢(45歳以上)の社員を多く抱え、雇用促進という意味では社会に貢献していると思う。
ただし、全体的に年齢が高いため、新たな事業に向かうという面ではパワー不足感が否めず苦労している様子。
しかし雇用促進・維持については達成しているので、これはこれで良いのかもしれない。
給与・年収の企業分析・研究レポート大新東株式会社

大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体の給与水準からすると中の中であるが、業務内容からすると適切な額とは言いずらい。業務内容にフィットするかしないかで納得具合が変わる。 参考になった!0
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給18万は低い。車を運転し人の命を預かる仕事なら後2万は最低欲しいところ。大新東だけでは生活がきついのは事実です。 参考になった!0
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員のボーナスは固定で、会社が儲かっていても上がる事は無いです。正社員でも若干上がりますが固定で変動しません。 参考になった!0
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収約400万でも休日出勤60日、残業1000時間超え働いてる時間に見合う給料は頂けません、むしろ安い位です 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大新東株式会社

大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
販管はほぼ定時、時間外もあるにはあるが、賃金が支払われない為皆やらないようにしている。やらないとどうしようもない場合はサービス残業となる。 参考になった!0
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間外に関しては、ほぼ100%支払われるので問題ないが単価が低めかと思われる。担当先によっては固定給として組み込まれるシステムもあり。 参考になった!0
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業によって違いますが、ほぼ9時間拘束8時間労働です。工場の送迎などは、朝と中抜けで夜というパターンもあります。 参考になった!0
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
24時間動いている得意先も有り気の休む時間帯も限られるが突発的な範疇かと思います。何も無ければ定時は可能。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大新東株式会社
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特になし。健康診断も直前まで知らされずにいたが、健康に関しての会社の取組は、メールの活用など進んでいる点は評価できる。運転が仕事の会社としては、同業に比べ進んでいると実感できる。只、旧態依然の社訓などは改善して欲しい。 参考になった!0
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】家族がいるものには毎月、育児リフレッシュディや、独身者にもリフレッシュディなどあるといい     また、ノー残業ディなどあるといいと思う。 参考になった!0
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組合ではないが、会があり月々支払いをしている。そこから冠婚葬祭などの支給があり、年に何回が飲み会もある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大新東株式会社
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修に関しては、かなり厳しくやっていると思います。ですが、社員の態度礼儀は最低レベル、やっぱりこんなもんかと思います、従業員には厳しく事務所の人達の教育を厳しくした方が良い気がします。 参考になった!0
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】余裕のある部署に入れればサポートがありますが、基本人不足なので分からなくてもとにかくやれ、といった感じで放り込まれて放置されます。 参考になった!0
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】放任すぎる点が懸念。現場任せであり、個人の能力差により仕事の進め方にムラができている。要領の良い人は定時や休みも問題なく取れる。 参考になった!0
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】良くも悪くも上長の関与が薄い。風通しもよく意見は言いやすい環境ではある。不明点も気兼ねなく聞くことができる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大新東株式会社
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ハイヤーと違って社会的重要性の高いかたは乗車されないが一応、旅客輸送業なのでそれなりに気は使います。

給与は足切り額(1カ月当りの時間と走行距離)に達していないと20万円くらいですが残業しても残業手当がほとんど付かなかったです。

志望されるかたはまずハイヤーに面接に行かれることをお勧めします。  ハイヤーで受からなかったらその次はタクシー(大手5社)

今の大新東はよく知りませんが、働いている知人に聞いたら昔より労働環境が悪くなっているそうです。 参考になった!0
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全くキャリアアップは期待できないです。他行けるところがない場合はしょうがないてすが、若くして入社してくる人に対しては人生詰むので転職を勧めます。 参考になった!0
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事へのやりがいは全く感じられません、その日その日の仕事をただこなしてるだけです、決まった仕事が与えられていない為達成感が全く有りません 参考になった!0
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様からの声かけやお礼、失敗した時など多目にみてもらったりなど次頑張ろうと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大新東株式会社
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】現場裁量はあるが、評価制度が厳しすぎる。慢性的な人手不足もあり利益を追求しすぎた結果として人件費を省きすぎたことで個人負担がかかりすぎている。 参考になった!0
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり低いと思います。昇給も無く、後から入った人の方が給与が多く、長く働くほど損をする感じです。キャリアアップも見込めないため他があれば皆辞めていく状況です。 参考になった!0
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】ほぼ毎日取れています。待機している時は待機時間が休憩みたいなもので、企業によっては11時から取る時や自由に取れる時もあります。 参考になった!0
大新東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
皆仲はいいと思います。飲みに行くこともおおいのでそれが苦手な人には苦痛かもしれません。また宿泊有りの研修も多いので良し悪しです。 参考になった!0
大新東株式会社
その他/不動産・建設関連/交通・運輸・エネルギー関連
大新東株式会社と同業界のおすすめの会社
大新東株式会社のおすすめの求人