特定非営利活動法人まくら木の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月26日
勤務時間は160時間から180時間の間が多いです。残業した場合もしっかり残業代も支給され法律通り運営されています。残業が多いと感じれば話し合いに応じてくれ、次月から減らすように対応してくれます。
休日は申請通り休め、定期の休みが週に2日あります。私は日曜日と水曜日のお休みですが、土日の組み合わせや、火水の組み合わせなど定期休みは自由な組み合わせられます。しかも変更も効きます。定期休みに加え数日の希望休暇も取れます。日によっての休みも取れる上、18時から22時まで休みなどの時間休もあります。夜に予定がある日などは有効に利用できます。
希望休暇を申請した時に有給休暇を所定労働が足りていれば使用する必要がなく、休みに関しては従業員にとても配慮されていると感じます。

毎日同じ時間に退社する必要ある人には向かないと思いますが、シフト勤務の会社としてはワークライフバランスは最大限とれる会社だと思います。

シフトはお客様の自宅に伺うので、その業務は固定されていますが、会議などはリモートに変更してくれますし、アプリなどを使用して柔軟に対応してくれます。副業も可能です。

この会社の運営は相談が基本になっていて、相談すればたいていの事は解決します。1人1人に直属の上司がつきますので、その人と相談すれば働き方をある程度自由に決められます。

回答者: 男性/ 介護ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月30日
勤務時間・休日休暇:事前に申請したうえでシフトを組んでくれるので、基本的に求人票

回答者: 男性/ サービス提供責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月24日
勤務時間・休日休暇:規則正しいリズムで仕事と生活を送りたい方には、変形時間労働制

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
勤務時間・休日休暇:毎日決まった9:00-18:00という勤務時間ではなく、例え

回答者: 男性/ 生活支援ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月24日
勤務時間・休日休暇:〈勤務時間〉概ね残業20hほど。シフトは利用者様にもよるが、

回答者: 男性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月24日
勤務時間・休日休暇:就職する前は、介護の仕事なのである程度覚悟していましたが、休

口コミ投稿日:2023年11月24日
勤務時間・休日休暇:休日は、あらがじめ希望を伝えれば、わりと取りやすい。また、週

口コミ投稿日:2015年11月16日
勤務時間・休日休暇:休み希望が通り易い。入社したての人には特に色々と希望を聞いて

大阪府大阪市中央区船場中央1丁目3-2302 船場センタービル2号館 3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:本部勤務は日曜日はイベントがない限り休みなので満足している。... 続きを見る
岐阜県岐阜市薮田南514-53岐阜県県民ふれあい会館9F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 経営指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は少なく、昼休みもしっかりと取れます。また、会員... 続きを見る
滋賀県大津市コラボしが21 5F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 団体職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
休日休暇:有給休暇は職員数の多い勤務地ほど取りやすいです。夏季休暇が6... 続きを見る
千葉県香取市佐原イ525-1
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:定時から30分以内で退社する人がほとんどです。仕事が忙しい時... 続きを見る
東京都新宿区山吹町346番地6日新ビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:4月入社の場合、中途でも初年度から20日有給休暇が取得できま... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目7番地5
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:時間が云々よりこの仕事をやれというのが多いので自分ができなけ... 続きを見る
広島県神石郡神石高原町近田1161-22F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
社内制度:社内制度と行ったようなたいそうなものがある規模の組織でもなか... 続きを見る
愛知県名古屋市西区香呑町6丁目68
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 所長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 所長
勤務時間・休日休暇:基本残業はないため、8時間勤務が基本です。万が一残業などがあ... 続きを見る
東京都千代田区霞が関1丁目1-3弁護士会館
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 担当
勤務時間・休日休暇:基本的にワークライフバランスは良い方だと思います。毎日、19... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目8-35
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:組合がしっかりしているので、能率増進休暇など、追加の特別休暇... 続きを見る

特定非営利活動法人まくら木で働いていますか?