株式会社ジーシーシーの転職・求人情報

■お任せしたい仕事
(1)クラウド関連
ガバメントクラウドに弊社システムを適合させるプロジェクトに参画し、検証作業、要件分析、基本設計、環境構築、移行作業支援などを幅広く担当いただきます。技術的にはOCI(Oracle Cloud Infrastructure)が本業務の中心です。Oracle DBに関する要件分析、設計、設定などもおこないます。

(2)ITインフラ関連
プライベートクラウド形態で提供しているシステムの維持運用をおこないます。仮想基盤やネットワークの技術を用います。

■仕事面での特徴
・チームメンバー以外とのコミュニケーションを必要とする場面としては、社内のシステムエンジニアやインフラエンジニアとの協働、ベンダー各社様との折衝が中心です。ユーザー様との接点は多くありません。
・外出や出張はほとんどなく、内勤での業務が中心となります。
・残業時間は平均して20時間程度です。

◆必須
・普通自動車免許(AT限定可)
・ネットワーク構築・運用管理のご経験、もしくはVMwareなどの仮想基盤管理のご経験
(プロダクトスキルとして、Cisco、FortiGate、VMware、Windowsの基本スキルを習得しているか、これらのプロダクトを使用した環境での業務経験があることを希望します)

◆歓迎
・ネットワーク設計のスキル・経験をお持ちの方

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

市役所から依頼された発行物を印刷する仕事です。
具体的な仕事内容は、
プリント機械に用紙をセットして印刷したり、
用紙を機械でカットするなど、誰でも出来る簡単な作業です。
チームで仕事を行い、作業方法はメンバーが丁寧に教えますので、安心してください。

「フリーター」「IT業界未経験者」「シニア」が活躍しています。仕事は先輩社員が丁寧に教えますので、徐々に覚えていただきます。

時給:1080円 ~ 1200円

• 服装自由

システムエンジニアとして、自治体向けシステムの導入・開発・保守フェーズを担当いただきます。システムはすべて自社製品で、主に市役所や県庁でお使いいただいております。例として次のような仕事があり、候補者様の志向や経験を踏まえて決定いたします。

(1)基幹系システムの開発・改修
【仕事内容】 開発工程がメイン
【システム】 住民情報システム、税務システム、福祉システムなど
【技術】 C#、Delphi、Oracleなど

(2)基幹系システムの環境構築
【仕事内容】 サーバやクライアントのシステムセットアップ、それに伴う保守や新技術の習得(作業の自動化など)
【システム】 住民情報システム
【技術】 PowerShell、C#、Delphi、Oracleなど

(3)内部情報系システムの開発・保守
【仕事内容】 担当システムの要件定義・開発・保守をトータルで対応
【システム】 学務システム、庶務事務システム
【技術】 Java、Access、Oracleなど

(4)先進技術の研究開発
【仕事内容】 クラウドアプリケーション新規開発、AI、IoTなどを活用した新サービスの企画立案・開発
【システム】 基幹系システムのフレームワーク、各種クラウドシステムなど
【技術】 C#、Python、Flutter、TypeScript、Oracleなど。クラウド環境としてAWS、Azureなど

・システム開発経験1年以上
・普通自動車免許

◆当求人のオススメポイント
・自社開発、自社勤務の仕事ですので腰を据えて働けます。
・元請としての仕事ですので、自分の仕事がどのように自治体の業務改善や住民サービス向上に役立っているのかを実感できます。ユーザの反応も直に感じられます。

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

市役所から依頼された書類を機械を使って封筒に入れる仕事です。
封入封緘は機械が行いますので、その機械操作をお願いします。
作業マニュアルや手順書もあり、誰でも出来る簡単な作業です。

時給:1070円 ~ 1200円

• 服装自由

自治体向け主力パッケージ製品である『e-SUITE(イースィート)』をはじめ、各種自社システムにおける要件定義から開発・運用保守まで一貫して担当していただきます。
また、今回の勤務地となる茨城支社では、水戸市様をはじめ茨城県内の自治体様や一部東北エリア/北関東エリアの自治体様を担当しております。

■詳細
・顧客との打ち合わせ
・システム改修/リリース
・顧客ニーズに基づいた新機能の開発
・お問い合わせやデータ調査依頼への対応
・改修要望に関する顧客との打ち合わせ、運用アドバイス
・運用状況報告 など

■担当するシステムの例
・住民情報系システム・・・住民記録、税務業務の事務処理が行えるシステムです。
・福祉情報系システム・・・保健・福祉・医療に関する情報を一元管理、共有できるシステムです。
・人事給与システム・・・各職員の経歴、人事評価情報等のデータを集約し給与計算につなげるシステムです。

【開発環境】
・言語(Delphi、PL/SQL、C#)
・DB(Oracle)
・OS(Windows)

※配属先は、応募者様のご経験やご希望に応じて、決定いたします。

・システム開発経験1年以上
・普通自動車免許

◆当求人のオススメポイント
・自社開発、自社勤務の仕事ですので腰を据えて働けます。

◆当求人に向かない方
・弊社ではテレワークの普及があまり進んでいないため、在宅中心の業務を希望される方はお勧めできません。ただし療養・育児・介護といった局面で在宅業務を行える環境は整備しております。
・弊社SEは一つの部署で長期的に経験を積むことが多いため、短期的に様々な案件や技術に携わりたい方にはお勧めできません。