株式会社アダムアップの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社アダムアップの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月03日
オフィス環境:自社製品を持っていないため、自社での作業がほとんど無いに等しく、そのため社員が集まる機会が月に1、2回程度しかない。社員内でのコミュニケーションを取るのが意図的に企画しないと難しく、会社のオフィスも決して広くない。

株式会社アダムアップの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月31日
多様な働き方支援:基本的には派遣先の企業に赴き、そこで業務に携わることとなります。場合によっては短期間で派遣先が変わることもあるため、自分に合うと感じた環境であってもすぐに離れることがあったり、逆に合わない環境での勤務が続くこともあります。働き方という点では派遣先にかなり左右されるというところはありますが、その点について全く自分の意見が通らないわけではない、ということも付け加えておきます。

株式会社アダムアップの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月04日
企業理念の浸透:IT人材の不足が深刻化といわれている中でも常に業界への貢献を行っている会社であります。ITは変化・変化の日々です。業務の中で、対応できる人材育成を行い、信頼される一職人として得てきた経験値や、果たしてきた役割をどう会社として活かしていけるかビジネスモデルとして確立できればと考えるようになりました。

株式会社アダムアップの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月04日
女性の活躍・女性管理職:設立が間もないこともあり、女性の採用に関しては、近年始めたこともあり、まだまだ女性管理職として活躍されている方がいないのが実情です。しかしながら、性別関係なく管理職になることは今後の努力次第で叶います。女性の観点での会社としての取り組みも今後検討が必要になってくると思います。

株式会社アダムアップの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月30日

口コミ投稿日:2020年01月30日
成長・キャリア開発:ITの開発に携わり、役に立っているかは実感できないかもしれませんが自分の労力でも、業務を大きく貢献できていることを顧客から伺うと、なにげなく日々利用しているシステムを支えてると思えるようになりました。旅行業システム開発をメインに行っており人のためのシステム作りに従事することや、努力した結果、仕事を通じて経験・スキルが向上し自分にしかできない仕事ができ、成長を感じられます。

株式会社アダムアップの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月03日
入社理由・入社後の印象:基本的に各現場に配属されるために、別現場の社員とのコミュニケーションや関わりは薄くなりがちだと感じます。帰社日は月1で設定されているものの、社内サークルのようなものもないため、各人の仕事状況によっては何カ月も顔を合わせない社員もたまにいます。

株式会社アダムアップの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月04日
事業での社会貢献:ITの開発に携わり、役に立っているかは実感できないかもしれませんが、自分の労力でも、業務に大きく貢献できていることを顧客から伺うと、なにげなく日々利用しているシステムを支えてると思えるようになりました。旅行業システム開発をメインに行っており、人のためのシステム作りに従事することや、努力した結果、仕事を通じて経験・スキルが向上し自分にしかできない仕事ができ自身の成長を感じられます。

株式会社アダムアップの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月31日
評価制度:半年ごとに、社長面談で自己評価を行うことになっています。アピールできることは業務内容に関することはもちろん、新しい案件の確保や人員の増加に関わるようなこと、IT系資格の取得も評価の対象となります。また、派遣先会社とのコミュニケーションや、場合によっては健康面における努力なども評価されます。その場で如何にアピールを行うか、そのためにどう自分が成長していくかというモチベーションの元にもなる、よい制度だと考えています。