テラドローン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区神宮前5丁目53-67コスモス青山SOUTH棟3階
テラドローンの口コミ・評判をご紹介!テラドローンで働く社員や元社員から、テラドローンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

人がとにかく辞める。理由は会社への不信感や雇用時に約束された条件が反故にされていること等、共通している。雇用の安定性は極めて低い。人を大切にしない文化が根付いているので当然と言えば当然

口コミ投稿日:2019年10月25日
良い点
オフィス環境

渋谷という好立地に位置していること。周りにもレストランやファーストフード店はあるのでお昼時なども困りはしない。

口コミ投稿日:2019年10月25日
テラドローン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に対する裁量権が社員ひとりひとりに対して高いので、仕事を任せてもらえる・責任ある仕事ができる環境ではある。ただし、失敗したら総叩きに合うこともよくあるので、確実に成功させないと辛い目に合いやすい。
仕事の進行がかなり早く着実性も求められるので、効率性を高めなければならなく、その点を成長させられる。 参考になった!0
テラドローン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
裁量権が大きく、新規事業の責任者として入社後すぐにまかされるので、自身の成長を大きく実感することができます。ドローンなどの最新技術にたずさわりながら仕事ができ、日々新しい発見もあるので、わくわく感を感じることができる業界です。 参考になった!0
テラドローン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今後のドローンの可能性として、ドローン事業は社会インフラとなりつつあるでの社会への貢献度は高い事業。日本発の世界から見たメガベンチャー企業への実現ということで日本経済の発展、全体の活性化も設立時から視野にいれている。そのため社員も常に高い視座をもって業務に臨んでいる。 参考になった!0
テラドローン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
バイクは中国のOEMでしたが、口コミ通り批判が多かったです。ドローンとOEMですが、今後の展開が楽しみです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートテラドローン株式会社

テラドローン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用者が多いが、口を揃えて「転職前よりも給料が下がった」と言っている。また夜遅くまで働かざるをえないが残業代など1円たりとも出ず、休日出勤も当たり前(もちろん手当などない)ボーナスもない。
新入社員の登用はインターン生からのみ扱っており、初任給は20万円固定。つまり初年度の年収は240万円となる。 参考になった!0
テラドローン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収が数年間同じ社員も多かったが、上長の機嫌をうまくとっておけば、若くてもいきなり年収が大幅に上がるなど、柔軟性はあると感じた。
年齢に関係なく年収を決定しているので、若い社員ほどチャンスは大きい。 参考になった!0
テラドローン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は400万円程度。ボーナスはない。給与は毎年上げると言われていたが上がることもなく、成果を出して交渉しようにも無下に断られる。評価制度がないので給与交渉も出来ない。 参考になった!0
テラドローン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
低いので経営者や株主にとって、理想的な会社。ホントにipoを狙ってる気概を感じた。上がり幅が小さいのも特徴。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテラドローン株式会社

テラドローン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんどの社員が残業時間100時間を軽く超えている。ひどかった方が200時間を超えたこともあると言っていた。工事現場での作業があるため、早朝6時から移動し、深夜2時までデータ処理などを繰り返していた。 参考になった!0
テラドローン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9時から21時、22時くらいまでと社内で勤務している社員も多い。ベンチャーなので、仕方ない部分もあり成長機会を求めてベンチャーに入社している人が多いのでそこにこだわらない人が多い。 参考になった!0
テラドローン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人数が少ないので、遠隔地で働ける社員であれば、労働時間等管理されなくて自由度は高いと思います。夜遅くにメールをしておけば働いていると評価されるので日中は自由に過ごせます。 参考になった!0
テラドローン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく量を重視で働くので自然と身につきます。特にルーティンワークは、量がものを言うので一ヶ月かかるのを1週間前後で覚えます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートテラドローン株式会社
テラドローン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断の周知やリマインドは会社からは一切ないため、自身で管理、申請する必要がある。全ては自己責任となるため、注意が必要。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートテラドローン株式会社
テラドローン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTが基本で、トレー二ングプログラムなどはないので不安に感じるかもしれないが、わからないことはきけば丁寧におしえてもらえます。自分で能動的にうごけるよう自然と意識するようになり、結果自分の成長へとなります。 参考になった!0
テラドローン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に社内の教育制度がないため、横で見て徐々に覚えていくため、慣れるまではしんどさを感じた。自分で貪欲に学びにいくという姿勢が必要になる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテラドローン株式会社
テラドローン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成長領域であることは間違いない事業である上に、既に世界で勝負をしている他社にはない企業であることまた優秀で視座の高いメンバーが多く、刺激も多く学ぶ機会を多い 参考になった!0
テラドローン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】とにかく目の前の課題にがむしゃらに取り組まざるを得ないため、集中力や責任感、打たれ強さは鍛えられます。修行には最適な環境です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテラドローン株式会社
テラドローン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経営者の手腕が情報展開に特化しているのだが、情報開示が先行しすぎて、技術開発が不十分であっても発表を行ってしまい、直後に大混乱ということがよくある。
高学歴な人間が多いのだが土木業界に関係性のない学部卒ばかりであり、業界に精通した人材いないため、上層部はこの業界を理解できていない。 参考になった!0
テラドローン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の狭い担当分野については、自由なやり方で仕事を行うことができる。会社側にノウハウがない分、成果を出せばどんなやり方でもいいので、やりやすいと感じる人もいるはず。 参考になった!0
テラドローン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
詰めまくります。量をこなす社員が評価されます。体育会系の組織です。また高学歴な方が多く、プライドを持って仕事してます。 参考になった!0
テラドローン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
0から自分で考えて作り上げていける。成果は求められるが失敗することをマイナスとはしないため挑戦を続ける風土はある。 参考になった!0
テラドローン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
テラドローン株式会社と同業界のおすすめの会社
テラドローン株式会社のおすすめの求人