テラドローン株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 測量事業部

口コミ投稿日:2024年03月15日
一つ上の役割役職の仕事を取りに行くことを求められる社風
役割を与えられてやるのではなく、勝手に取りに行って、実態として行なっている人に新たな役割や役職を与える社風
社員増加に伴う組織化が進みつつ、まだそういった社風が良くも悪くも残っているので、ガツガツいきたい人には合うだろう。

組織化するに従って人当たりの良い協調性のある人が増えている印象で、良くも悪くも逆に尖った人材は減ってきている。

基本的に他部署からの依頼や相談も快く対応してくれる人が多い
事業によっては他部署連携が少ない部署もあるが、部署によっては完全にチーム横断で進めていかなければいけない業務もある
東京本社では比較的マネージャー層が常に情報共有連携している印象

女性も増えた。事務コーポレートだけでなく、営業やエンジニアにも女性がいる。男女関係なくガツガツ働く風土。
日本人だけでなく多国籍なエンジニアも在籍している。そもそも海外事業も多いので、国籍は関係無し。むしろ日本語以外にビジネスレベルで使える言語がある人は重宝される。

職種にもよるが、基本的に業務量は多いため、仕事の比重が重めになるが、一応育休制度もあり、実際に制度を使っている人も多数いる。

口コミ投稿日:2022年04月15日
勤務時間・休日休暇:上場に向けて、勤務時間の管理が始まっているので、想像以上に残

口コミ投稿日:2021年10月05日
企業カルチャー・社風:世界を目指しているベンチャー企業だけあって,みんなやる気あ

口コミ投稿日:2021年10月05日
事業の強み:業界No1であり,海外の技術も積極的に導入しているのでソリューション

口コミ投稿日:2021年10月05日
勤務時間・休日休暇:今年に入って,上場準備をしている関係で過去と比べるとだいぶ改

口コミ投稿日:2021年10月05日
福利厚生:ストックオプション制度は会社として全面に押しているし,実際付与されてい

口コミ投稿日:2018年01月22日
オフィス環境:東京オフィスにはテラドローン専用の部屋とコワーキングスペースがある

口コミ投稿日:2018年01月22日
給与水準:中途採用者が多いが、口を揃えて「転職前よりも給料が下がった」と言ってい

口コミ投稿日:2018年01月22日
成長・キャリア開発:仕事に対する裁量権が社員ひとりひとりに対して高いので、仕事を

口コミ投稿日:2018年01月22日
企業文化・社風・組織体制:経営者の手腕が情報展開に特化しているのだが、情報開示が

口コミ投稿日:2019年02月26日
事業での社会貢献:今後のドローンの可能性として、ドローン事業は社会インフラとなり

口コミ投稿日:2021年10月05日
成長・キャリア開発:成長機会は事業が成長しているので常に人が足りないということも

口コミ投稿日:2017年07月06日
評価制度:べンチャー企業なので個々の裁量によって、評価がかわってくるため、各人の

口コミ投稿日:2019年02月26日
新規事業への取り組み:新規事業も積極的に立ち上げる経営者の姿勢があるテクノロジー

口コミ投稿日:2018年03月09日
成長・キャリア開発:裁量権が大きく、新規事業の責任者として入社後すぐにまかされる

口コミ投稿日:2017年07月06日
成長・キャリア開発:個人の任せられる仕事の幅が広く、重要なプロジェクトの責任者に

口コミ投稿日:2021年10月05日
給与制度:ベンチャーの中では平均もしくはちょっと低いぐらいと思う。評価制度:まだ

口コミ投稿日:2018年05月19日
雇用の安定性:離職率がとても高く、大半は1か月以内に辞めていました。1年以上働く

口コミ投稿日:2018年03月09日
教育・研修:OJTが基本で、トレー二ングプログラムなどはないので不安に感じるかも

口コミ投稿日:2019年10月25日
新規事業への取り組み:新規事業には常に乗り遅れる。全体を考えてどういう戦略でその

口コミ投稿日:2018年01月22日
勤務時間・休日休暇:ほとんどの社員が残業時間100時間を軽く超えている。ひどかっ

口コミ投稿日:2018年05月19日
給与水準:年収が数年間同じ社員も多かったが、上長の機嫌をうまくとっておけば、若く

口コミ投稿日:2021年10月05日
女性の働きやすさ:最近女性が急激に増えている。産休取った方もあり少ないが改善中と

口コミ投稿日:2019年10月25日
雇用の安定性:人がとにかく辞める。理由は会社への不信感や雇用時に約束された条件が

口コミ投稿日:2019年02月26日
勤務時間・休日休暇:9時から21時、22時くらいまでと社内で勤務している社員も多

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:月から土の週6日勤務。社内会議は土曜日午前中であった。年末年

口コミ投稿日:2019年02月26日
企業理念の浸透:ビジョンである「日本発のメガベンチャーの創出」を創業者だけでなく

口コミ投稿日:2018年05月19日
勤務時間・休日休暇:人数が少ないので、遠隔地で働ける社員であれば、労働時間等管理

口コミ投稿日:2019年10月25日
給与水準:年収は400万円程度。ボーナスはない。給与は毎年上げると言われていたが

口コミ投稿日:2021年10月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:特になし。最近入った人は採用担当者も入り,丁寧な

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:自分の狭い担当分野については、自由なやり方で仕事を行う

口コミ投稿日:2018年01月22日
雇用の安定性:離職率は非常に高い、1日で辞めた人もいる。会社自体が若いのもあるが

口コミ投稿日:2019年02月26日
働きがい:成長領域であることは間違いない事業である上に、既に世界で勝負をしている

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】とにかく目の前の課題にがむしゃらに取り組まざ

口コミ投稿日:2018年10月05日
給与水準:給与制度は年俸制で、毎月40時間分の残業代込みとなっている。勤務時間を

テラドローン株式会社で働いていますか?