株式会社TIAMの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区恵比寿1丁目21-8VORT恵比寿3-3F
TIAMの口コミ・評判をご紹介!TIAMで働く社員や元社員から、TIAMの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年01月18日

口コミ投稿日:2019年01月18日
株式会社TIAMの転職・就職・採用の口コミ情報
システム開発の上流から下流まで、全てを経験できる。配属される部署にも依るが、私は入社3年間で要件定義/設計/開発/テスト/運用保守、さらにはアプリ/インフラと全てを経験できた。常に新しいことに行えることを「新鮮」や「挑戦」と捉えられる人には魅力的がだ、「リセット」や「0スタート」と捉える人にとっては厳しい仕事である。 参考になった!0
株式会社TIAMの転職・就職・採用の口コミ情報
あらかじめ知っている分野の仕事であれば問題ないが知らない分野の仕事で何かもんだいが発生した場合には対処に非常に苦労する。一点集中で何か得意分野をつきつめていくよりもどちらかといえば広く浅くの柔軟さが今の所重視される。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社TIAM

株式会社TIAMの転職・就職・採用の口コミ情報
他社でも起こり得ることだが、売上が伸びなかった場合に技術力=給与ではないので仕事力を必要とする。この会社で自分が何が貢献できてどうゆう自分になっていくかを想像して働く必要があると思う。評価制度もあるため技術力も評価してないわけではない 参考になった!0
株式会社TIAMの転職・就職・採用の口コミ情報
実績に応じた評価をする制度があり、技術や実績に応じて評価してもらえる。仕事に対し自分の能力を存分に発揮することができ、その結果が評価されることはとてもやりがいがある。成長している会社だからこそ可能なことなのかと思います。 参考になった!0
株式会社TIAMの転職・就職・採用の口コミ情報
評価・人事制度により、等級テーブルが決まっている。一般職とエンジニア職でスキル要件が異なるため、職種によって有利・不利ということもない。要件も明確で、スキルが上がれば、給与も上がる仕組みになっている。 参考になった!0
株式会社TIAMの転職・就職・採用の口コミ情報
時間と労働が合っていないというのがかなりある。色々な職種がいるので土日も会社は動いているが、家でも仕事している人はいますね。もちろん家でやった事は時間に付かないので暗黙のルールという感じになっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社TIAM

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社TIAM
株式会社TIAMの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員として勤続年数1年以上・会社から2km以内に住んでいれば、住宅手当(月3万円まで)の支給あり。家族手当もあり、子育て世代を応援している感じがします。ほとんどのメンバーが私服勤務のため、リラックスして働けている環境だと思います。 参考になった!0
株式会社TIAMの転職・就職・採用の口コミ情報
プロジェクト次第。新人のウチはかなり自由が聞くが、2年目以降、炎上案件に入ると終電、徹夜は出てくる。どん、と任せてもらえるのは有難いのだが、たいした地位にもいない自分がこんなに自由に仕事をさせてもらっていいものか、たまに戸惑う。 参考になった!0
株式会社TIAMの転職・就職・採用の口コミ情報
オフィスはとても綺麗で、近くにコンビニがあり、休憩時間に買いに行くのは気軽に出来ます。ランチは恵比寿という事もあり、ありすぎてどこに行くのか迷う程です。駅の反対側まで行くとさらに多くの種類のランチを食べられます 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社TIAM
株式会社TIAMの転職・就職・採用の口コミ情報
決められた評価制度が存在しており基準は明確。技術スキルのみでなく対人関係等でもどのように会社に貢献できているかをマニュアル化されたものではなくできる限りいろいろな視点から評価をくだせるように常に仕組みの改善が検討されている。ただ報告の書き方が難しい人にとっては少し苦労するかもしれない。 参考になった!0
株式会社TIAMの転職・就職・採用の口コミ情報
教育の部分ではまだまだ未熟な所があり、人から教えてもらうという気持ちより、自分でどうにか出来る力をもっていないと難しいと思います。どうやったら実現出来るのかを調べられるのも一つの技術だと思うので、まずは自分で調べる所から始めましょう。 参考になった!0
株式会社TIAMの転職・就職・採用の口コミ情報
色々な事にチャレンジが出来るので、人から教えてもらったり自分から新しい技術を調べて活用したりと、技術の向上や、やりがいがあると思います。webやアプリ制作だけでなく自社でイラストも制作しているので色々な職種の人と会話が出来ます。 参考になった!0
株式会社TIAMの転職・就職・採用の口コミ情報
決められた評価制度が存在しており基準は明確。スキルのみでなく対人関係等でもどのように会社に貢献できているかをマニュアル化されたものではなくできる限りいろいろな視点から評価をくだせるように常に仕組みの改善が検討されている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社TIAM
株式会社TIAMの転職・就職・採用の口コミ情報
ITの面白さは時代の流れが日々変わる事につれて、進歩する技術がどんどん変わる事にあります。今はスマホやタブレット発達で、ITがとても身近になりました。その中で常に新しい事をチャレンジしていく事は難しい事だと思いますが、やりがいもあります。それを出来るチャンスがあるのがこの会社の良いところです。 参考になった!0
株式会社TIAMの転職・就職・採用の口コミ情報
自分で考えて仕事が進められる、自分の考えたことで、売り上げが上がったりお客様との関係を築き上げていくことに仕事のやり甲斐を感じる。職場の人達が優しい。仕事を任せてもらえるので、遣り甲斐はある。自分で追いかけている仕事を、そのままやらせてもらえるのは素直に有難い。 参考になった!0
株式会社TIAMの転職・就職・採用の口コミ情報
いい点でも述べたが、業務内容が多岐にわたるため、自身のやりたい事が全てできるわけでもない。そこへやりがい感じる事ができない人もいるかもしれない。しかし、業務をきっちりこなしていれば、自然に自身のやりたい仕事ができるようになっている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社TIAM
株式会社TIAM
インターネット・IT・通信関連/その他
株式会社TIAMと同業界のおすすめの会社
株式会社TIAMのおすすめの求人