有限会社SANYO Logisticsの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日

回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
社食があるので、昼食は無料で食べられます。
また月に1回はチームごとに経費で外食できます・
社員旅行も年に1度無料で行けます。
オフィスに無料のドリンクサーバーがあるので、コーヒー/ココア/コーンスープなど、無料で好きなだけ飲めます。ウォーターサーバーもあります。

オフィスはとても綺麗で過ごしやすいです。
休憩スペースもあるので、お昼や定時後にソファーでくつろいだり昼食を食べたりしています。
オフィスの周りには飲食店が沢山あるので、ランチのお店選びも困りません。逆に多すぎてお店を選べない日が多々あります。

有限会社SANYO Logisticsの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日
一言でいえば、「自由度が高い」と思います。
平均年齢が低いことも大きく起因しているかと思いますが、新しい案を積極的に取り入れ、
チャレンジを支援するような雰囲気があります。事業拡大につき、オフィスも2年の間に2回移しており、
会社としてもチャレンジ精神が強いと思います。

この会社の組織体制や社員同士のコミュニケーションには、どのような特徴がありますか。
社内にチームが複数あり、チームによって案件に対するアプローチの仕方が異なる点も魅力かと思います。
一方、チームによっては閉鎖的になってしまう点がデメリットとして挙げられます。
オフィスが広く綺麗で、よく社員同士でランチを食べたりするので、コミュニケーションは活発かと思います。

弊社のフォワーダー部門の約半分は外国籍人材、全員が正社員として活躍しており、管理職の約七割は女性が占めます。
国籍、性別にとらわれず多様な従業員が互いの視点や価値観、経験を活かし働ける環境の整備に取り組んでおります。

有限会社SANYO Logisticsの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日
社員の中で女性の管理職比率が高いので、発言しやすく意見が通りやすい。男女平等に稼げる環境が整っている。育児休暇取得実績もあり、フレックスタイムも導入されているので、家庭との両立がしやすい。総じて女性が活躍しやすく働きやすい環境である。

有限会社SANYO Logisticsの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日
会社ではIATA  危険品資格、国際複合輸送士などの資格を取得する支援制度があり、知識をつけることができる環境が整っているので自己成長にも繋がる。国籍問わず頑張りが評価される環境なので、外国籍の方でもキャリアアップしやすく、多くの社員がやる気を持って働いている。

グローバルな仕事で世界各地の方と一緒に仕事することが出来て、様々な文化習慣などに触れることができることが刺激的であり、働きがいでもある。また、国際カンファレンスなどに出席することもあり、国際出張も体験できる。時にはトラブルも起こることもあるが、所属チームと一緒に解決策を考えなら、無事に貨物を出荷できた時のやりがいと達成感は仕事への活力となっている。

有限会社SANYO Logisticsの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日
デスクワーク中心の仕事だと思っていたが、海外からの来客対応など色々な刺激があり、毎日決まったルーティンワークではなく新鮮な気持ちで仕事をしている。福利厚生が充実していて、社食やお菓子が無料で食べ放題なのでとてもありがたい。

有限会社SANYO Logisticsの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日
現在弊社のグローバルパートナーは、世界数十か国100社以上にのぼります。彼らパートナー企業との信頼のネットワークが、国内外に充実した物流インフラ(倉庫や輸配送のネットワーク)の提供を可能にし、お客様のご要望に寄り添ったきめ細やかなサービス提供を可能にしています。

グローバルサプライチェーンが大きくこの事業にかかわるかと思います。
船舶、航空機、トラック、鉄道など物流ネットワークの移動管理を行う業務ですので
自然災害や国際的な政治問題など様々なリスク要因と隣り合わせの中
臨機応変に対応する必要があります。

競争が激化していく中、弊社のようにダイバーシティー&インクルージョンの考え方、異なる国籍や人種、性別、宗教、年齢、を受け入れて従業員満足度を高めていくことがグローバルなこの貿易事業で成長を続けていける足掛かりかと思います。

有限会社SANYO Logisticsの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日
賞与はないですが、歩合制度を取り入れている為、案件をこなせばこなすほど歩合が増えるので給与は増えます。昇給に関しては1年ごとに個々の数字&結果で決まります。
やる気があれば常にチャンスは平等にあります。

日本の会社でよく見受けられる年功序列制度ではなく、外資企業のような完全な実力主義です。昇進・昇格の頻度や基準に関しては明確な基準はないかと思いますが、個々の努力/結果は正当に評価されていると思います。