サンテミナ株式会社の口コミ

福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目17-265F
サンテミナの口コミ・評判をご紹介!サンテミナで働く社員や元社員から、サンテミナの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
コールのスタッフが多い部分もあるので、マニュアル等が整っているところと整っていないこれからのところの差が激しい部分もあり、入ってくる部署によって研修などがまちまちになってしまうところがあるように思いました。逆に考えるとこれから作っていけるということもあり自分のペースでできるという感じですが、受け身な人はちょっとあわないかもしれません。 参考になった!0
良い点
お客さまからの、連絡を受けるためこういった方に商品を届けているのだなという風に感じることができ、やりがいに繋がります。いろんなお客さまがいらっしゃいますが人と話したりするのが好きなのでよかったです。会報誌などのデザインでも意見を出すことができるので、やりたいと思ったことに手を上げることができる風土はいいと思います。 参考になった!0
気になる点
キャリアのある先輩の話を聞いていると、大企業とは違うので、福利厚生面においては、完璧ではないかなと言っていました。とは言え休日などもしっかり取れていますので、プライベートに影響が出るようなことはないです。そういう意味では一般的かと思いますが、もっと良くなるといいなと思います。 参考になった!0
良い点
事務などはちょっと苦手意識もありましたが、やり方を丁寧に教えてもらえる環境だとおもいます。今のやり方を整理しながら「どういうやり方だともっと良くなるかな?」など私に学びながら教えてもらえるような環境があり、少しずつではありますが成長をできているかなと思っております。 参考になった!0
サンテミナ株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連
サンテミナ株式会社と同業界のおすすめの会社