オー・エー・ピー熱供給株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)

オー・エー・ピー熱供給株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月15日

回答者: 男性/ 熱供給事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月15日
夜勤手当・1dayリフレッシュ補助制度・ideco補助金・健康診断(年2回)資格試験補助等があります。入社当初はなかった制度も導入されてきてるので今後も少しずつ社員が務めやすいように変更されていくとありがたいなと思ってます。とくに資格試験の補助は回数が決まってますが会社から補助金が出るのでキャリアアップの為、資格取得を目指しやすいと思います。

オー・エー・ピー熱供給株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月15日
年間残業時間が5時間未満で定時帰宅が普通な為、時間に余裕のある生活ができる点は優れていると思います。定時に帰宅出来る為、帰宅した後自分のために使う時間を確保しやすいのは趣味を色々と持ってる自分には助かってます。また交代勤務(夜勤)の時は3日に1度休みとなり土日祝休みの仕事よりも気持ちに余裕をもって仕事に臨むことができます。

オー・エー・ピー熱供給株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月10日

回答者: 男性/ 運転管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月10日
体育会系というよりは文化系の気風と思える。比較的高い年齢層の人が多いが、お互い敬称を付けて呼び合っている。互いが互いを気に掛ける雰囲気があるので、やりにくいと思うことはほとんどない。とはいえ、それぞれに性格があるので何でもかんでも開けっぴろげにできるわけではない。管理職の方も頻繁に声掛けをしてくれるし、些細な質問や提案もしやすい雰囲気作りが出来ていると思う。

オー・エー・ピー熱供給株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月10日
何も起きない事を許容できる人でないとすぐに耐えられなくなるのではないと思う。安定して熱量を供給する事が何よりも優先されるので、トラブルなんか起きない方が良いのは当たり前だし、立ち回りが難しくなるような事態も起きない方が良い。言葉は悪くなるが、考えずにオペレーションが出来る状況が一番安定していると言えると思うので。その中で、少しでも効率が良くなるように運転しても、評価に大きな差異は表れないようだし。

オー・エー・ピー熱供給株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月12日

口コミ投稿日:2017年10月12日
会社の安定性:熱供給というあまり聞きなれない業務内容は自らの判断で熱源機器を運転、制御、管理してエリア移住施設等に快適な生活環境空間づくりの一役を担い、やりがいを感じることできる仕事です。またシフト製の勤務係体で、計画的な余暇の有効活用ができ、必要に応じ有給休暇も取得できます。

オー・エー・ピー熱供給株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月15日
評価制度+年齢給を導入しているので毎年必ずベースアップがあるのが特徴だと思います。ある程度年齢がいった方は入社当初からある程度の給料が約束されているが、若手(20代)になればなる程、基本給与が少なくなる傾向があるのでガッツリ稼ぎたい方には向かないかもしれません。基本給与には反映されませんが評価分が賞与に反映される為、頑張れば頑張った分賞与額は増えます。