株式会社国際東京美容研究所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月03日

回答者: 女性/ SNS運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月03日
この会社では雇用保険や健康保険はもちろん、グループ企業のクリニックで今流行っている美容施術や内服薬などが社割で受けることができます。場合によっては無料で受けれるときもあるので綺麗になりながらお仕事もできるので今の時代とても助かります。

SNS運用の事務所は、グループ企業のクリニックの近隣にあり水回りや部屋にも清潔感のある静かな場所で作業をしています。職場内には家庭と同じく電子レンジや冷蔵庫、電気ケトルなども完備してあります。
また、スキルアップ支援の制度を利用し勉強会や参考書の購入もすることが可能です。個人ごとにPCやペンタブ、キーボードなども付与されるので自分のペースで作業することができます。

株式会社国際東京美容研究所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月18日

口コミ投稿日:2023年08月18日
勤務時間は10時から19時なので、朝はゆっくりと過ごすことが出来ます。
また、残業が全く無いためとても働きやすいです。有給休暇も取りやすい環境ですので、今までの有給申請は一度も断られたことがありません。

リモートワーク制度を導入しているため、本来通勤時間となる時間に勉強することが出来ますし、仕事に集中できます。困ったことがあればすぐに通話ができる環境なので、困ったことがありません。
家庭環境に合わせた働き方がしやすいと思います。

株式会社国際東京美容研究所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日

回答者: 女性/ 総務人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
医療系のグループ会社数社で成り立っているのですが、弊社はグループ企業の運営を支えるバックオフイス的な立ち位置にあります。
グループ会社全体として業種と職種に違いがあるので多文化的な雰囲気があって面白いです。
弊社のみで言えば、現在は一時的にリモートを行っていることもあって積極的に交流を深めて情報の偏り、認識の相違が出ないようにしています。
犬猫などペットをこよなく愛するスタッフが多く、チャット上では我が子自慢で盛り上がります。また、出社時の仕事中に業務が行き詰まってくると上長提案&奢りのジャンケン大会が開催され、負けた人がスタバにコーヒーを買いに走るというゲームが開催されます。社員全体でオンオフの切り替えが上手だと思います。
仕事上の相談や悩みなどは、しっかりと聞いていただける上司がいるので全員からの信頼は厚いです。

グループ会社全体としては、コロナ前だと会社全体で花火大会に行ったり、食事会などがあったのですが、最近はなかなか交流が持ててないのが残念です。

株式会社国際東京美容研究所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月27日

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
残業が少ないです。過度な労働がないように調整しているため、定時で業務を終える方がほとんどです。そのため、女性社員も仕事とプライベートのバランスを取りやすくなっています。また、有給休暇についても、取得しやすい環境です。働き手の多様なライフスタイルに合わせて柔軟に対応し、家族や趣味、リフレッシュの時間を大切にできています。さらに、弊社ではチームプレイが主体的となっております。チームメンバーとのコミュニケーションを重視し、協力しあう風土が根付いています。これにより、女性社員も自分らしさを発揮しやすくなり、意見を気軽に出すことができます。

株式会社国際東京美容研究所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月27日
私の働きがいを感じる点は、少人数でのチームワークと裁量のある環境です。少人数のチームで働くことで、みんなが密にコミュニケーションを取り合い、お互いの意見やアイデアを尊重しながら仕事を進めることができます。個々の力を最大限に発揮し、自分のアイデンティティを大切にしながら、共通の目標に向かって協力することで、チームの一員としての誇りと結束を感じます。また、会社が従業員に裁量を与える姿勢があるため、自分の仕事に対して主体的に取り組むことができます。自らの考えやアプローチを取り入れて問題を解決することで、仕事のやりがいを得ることができます。
さらに、少人数でのチームや裁量のある環境が、意見やアイデアが尊重される文化を作ってます。自分の声がしっかりと反映されることで、仕事に対する責任感や熱意を持ちながら、成果につなげることができます。このような環境で働くことで、日々の業務に対して情熱を持ち、自己成長を実感することができるため、私にとって働きがいを感じる大切な要素です。

株式会社国際東京美容研究所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日
働きながら学んで成長できるという点は非常に魅力的です。ただ、チームによっては環境が異なるので、異なるチーム間での連携が不十分なことが生じたりすることがあります。明確なルールが決まっていないことが時々あるので、その際は周りの方に相談していくことが大切だと思います。

株式会社国際東京美容研究所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日
美容整形は年々ポピュラーなものになりつつあるので、廃れる可能性は低い業界だと思います。その中での制作に携われるということで時代が移り変わってもトレンドに敏感になれる感覚を自然と持ち合わせてそれに適合できる制作ができてゆくということに期待しております。

株式会社国際東京美容研究所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日
正社員の場合は、試用期間までは契約社員の形ですが、基本給はきちんと支給されます。試用期間後は、基本給の他に業績に応じてインセンティブが支給されます。万単位となるのでその間に欠勤してしまったりするとその月は貰えなくなってしまうので注意が必要です。

半年に一度面接があります。そこで自分が頑張ってきたことをお話ししたり、会社からのこうなってほしいと言う旨をお伝えいただき、半年間の目標を立てます。評価の基準がどのように行われているのか私はまだわかりませんが、努力していることはきちんと認めてくださる環境だと思います。