北おおさか信用金庫の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 窓口 後方事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
働きがいを感じるポイント:顧客の要望に応えることができ、顧客に喜んで貰えたとき。

口コミ投稿日:2023年08月10日
仕事を通して身につくスキル:社会の動向を常に気にかけ、自己研鑽に励み、顧客の要望

回答者: 女性/ 預金/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
成長・キャリア開発:強制的にとる必要のある資格や通信講座等は初回は会社負担で、2

回答者: 女性/ テラー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
成長・キャリア開発:資格は一年目から4つほど取得が必須。初回の受検料は会社が負担

回答者: 男性/ 融資係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月20日
働きがい:ノルマを達成することにやりがいを感じる人はそこに働きがいを見いだせると

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2020年12月16日
成長・キャリア開発:形がない商品を売らなければならず、その分コミュニケーション能

口コミ投稿日:2019年03月06日
教育・研修:研修は一年目は年に6回ほどあり、とても充実しています。また通信講座も

口コミ投稿日:2019年06月19日
教育・研修:ほぼ座学であまりためにはならない。形だけの研修で、やっているというア

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点以前はっきりと仕事についてアドバイスをしてくれ

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと思います。 幅広く事務や営

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】営業は個人成績、事務は店全体評価ですが、店内

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】年末の忙しい中でも夕方に飛び込み営業活動を

働きがい:【達成感を感じるとき】お声かけしていた先が成約に結びついたときはほんと

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】事務職でありながら、常に営業

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】たくさんのお客様とお話がで

働きがい:【裁量の大きさ】小さいですが、管理職かのように毎日仕事の量をこなしてい

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月11日
成長・キャリア開発:本部勤務で接客しなくても保険募集人の資格は必須とされる。日頃

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他/ 総務部/ 嘱託

口コミ投稿日:2022年01月21日
成長・キャリア開発:一部指定された資格取得に関して補助がある。自己啓発してもあま

口コミ投稿日:2016年12月24日
成長・キャリア開発:何種類もの仕事を時間を見ながらこなしていくので、 組織の一員と

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:色んなことを時間刻みにこなしていくので、集中力が欠けては頭の切り替えが

愛知県西尾市寄住町洲田51
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
成長・キャリア開発:資格取得は基本的に初回受験料は補助してくれる。働きがい:働き... 続きを見る
福井県福井市田原2丁目3-1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】堅実な社風なので、チャレ... 続きを見る
兵庫県姫路市北条口3丁目27
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:しばらく店舗にいると次は本部に行くのかまた別の支店に行くのか... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上本町8丁目9-14
岐阜県岐阜市神田町6丁目11
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得で,宅建やFP1級を取得すると一時的な手当が支給され... 続きを見る
愛知県半田市星崎町3丁目39-10
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 金融事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資産運用などお金の知識がつきます。慎重な処理を求められるため... 続きを見る
兵庫県丹波市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
成長・キャリア開発:資格取得の為、定期的に資格試験を受ける必要がある。テキスト代... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋4丁目7-20
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視している方だと... 続きを見る
新潟県新潟市中央区
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがいを感じるポイント:お客さんに喜んでもらえたとき。この仕事が向いていると思う人:... 続きを見る
愛知県小牧市中央1丁目231-1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:営業の実務経験を通じて、顧客との折衝能力、コミュニケーション... 続きを見る

北おおさか信用金庫で働いていますか?