社会福祉法人流山あけぼの会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月10日
定期的に研修·講習会があります。

利用者様やそのご家族に感謝された時は嬉しいです。

口コミ投稿日:2018年08月28日
教育・研修:介護に携わる職員というだけでなく、人に触れ合い、しっかりと考えをもっ

口コミ投稿日:2018年08月28日
教育・研修:月に1回程研修があり、さまざまな知識が習得出きる。また、職員が研修し

口コミ投稿日:2018年08月28日
働きがい:ユニットケアを始めて色んな考え方が変わりました。入所者の生活を支える為

口コミ投稿日:2018年08月28日
成長・キャリア開発:自分が理想としている介護感を、しっかりと聞きとってくれ、実戦

口コミ投稿日:2018年08月28日
働きがい:助け合いができ、困った時でも気軽に聞く事ができる。笑顔が多いユニットだ

口コミ投稿日:2018年08月28日
働きがい:利用者様のADしが回復した時にやりがいを感じます。また、安心できるケア

口コミ投稿日:2018年08月28日
教育・研修:研修は委員会主導で開催しているが、一貫した教育ができていないことが多

口コミ投稿日:2018年08月28日
働きがい:子供の都合で勤務日や時間の希望が毎月違いますが、希望通りの勤務にしてく

口コミ投稿日:2018年08月28日
働きがい:他の施設と比べると行事がたくさんある為、大変な部分もあるが、入居者様の

口コミ投稿日:2018年08月28日
成長・キャリア開発:業界の性質もあるが離職者が多い。職員のレベルが比較的に高く昇

口コミ投稿日:2018年08月28日
教育・研修:未経験の職種で不安をかかえたまま中途入社した自分に仕事内容を一からて

口コミ投稿日:2018年08月28日
成長・キャリア開発:職員が定着せず人員が厳しい。待遇が悪い。外部の講師を招いたり

口コミ投稿日:2018年08月28日
働きがい:人が足りない。業務が多い。業務に追われて他のことをや

口コミ投稿日:2018年08月28日
教育・研修:研修も多くあり未経験で入ってきても安心して学びな

口コミ投稿日:2018年08月28日
成長・キャリア開発:フォローしてくれたり、協力できる職員が

口コミ投稿日:2018年08月28日
働きがい:スタッフ同士の仲が良い。あいさつが気持

口コミ投稿日:2018年08月28日
働きがい:業務が多く時間内に終わらないこ

口コミ投稿日:2017年05月21日
教育・研修:【研修制度について】当たり前のことだが、新入社員に対してオリエンテー

口コミ投稿日:2017年05月21日
教育・研修:【研修制度について】委員会は様々あり、会議もしているが、職員が周知し

口コミ投稿日:2019年08月05日
働きがい:入居者やそのご家族に感謝されるととても嬉しく思う場面がある。また、昨日

口コミ投稿日:2018年08月28日
働きがい:パート、社員関係なく意見を

大阪府大阪市中央区南本町1丁目7-15明治安田生命堺筋本町ビル 13F
医療・福祉・介護
働きがい:キャリアを考えると多様な施設の勤務に物怖じすることもありまし... 続きを見る
新潟県港区新橋6丁目19-2
神奈川県横須賀市佐原5丁目22-5
東京都東京都千代田区二番町11-19 興和二番町ビル2階
医療・福祉・介護
回答者: 回答なし/  / 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:今後ますます高齢化社会になっていく中で、介護業界はとても重要... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-8
医療・福祉・介護
教育・研修:会社が変わって、研修の方法も大きく変わりました。以前はご高齢... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6-16-12第一丸善ビル4F
医療・福祉・介護
働きがい:上司が本当にいい方で割と早く契約を教えてくれたり、会議にも参... 続きを見る
東京都西多摩郡瑞穂町箱根ケ崎922-1
医療・福祉・介護
働きがい:1から頑張れる所。他の仕事をしていた方も多く初めて介護する人... 続きを見る
福岡県福岡市東区箱崎2-44-1
東京都千代田区神田駿河台1丁目7-10YK駿河台ビル 5F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 保育園/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育
成長・キャリア開発:研修いくつかある。社内研修もある。働きがい:株式会社が運営し... 続きを見る
大阪府箕面市白島3丁目5番50号
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:わたしはデイサービス勤務でした。わたしが知らなかった生活の豆... 続きを見る

社会福祉法人流山あけぼの会で働いていますか?