株式会社インターネットインフィニティーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
高齢化社会で高齢者が多くなっているなかで、介護の問題が大きくなっていると思います。ご本人だけでなく介護する家族の負担も大きいものと思います。
そんなご時世に運動を通して高齢者の健康寿命を伸ばすというこの仕事には大変やりがいを感じています。
どうせ生きるなら、最後まで自分らしく、自分の足で歩いて、身の回りのことをして欲しいからです。
実際最初は歩行のふらつきのあった方が運動を通して歩行の安定が見えてきたりすると自分の事のように嬉しく感じますし、またご本人の運動へのモチベーションも高まります。
利用者の方が頑張ってくれた結果、運動を提供する側の私も嬉しくなるので、とても楽しみながらやりがいを感じながら仕事をすることができています。
歩行だけでなく、排便排尿のコントロールが出来るようになった方や、運動すると体が温まって痛みなどが軽減されるとお話になる方、毎回楽しく参加していますとお話してくださる方など
私達が提供している運動(仕事)でとても良い結果と嬉しいご報告を聞くことができて
もっと体のことや病気のことを勉強しようとモチベーションも上がるし
その結果よりクオリティの高いものを提供することができると考えているので、働きたい外のとてもある職場だと思います。

回答者: 男性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
成長・キャリア開発:研修期間が2週間で終わった。とにかく忙しない研修期間であった

口コミ投稿日:2023年09月15日
仕事の裁量権:入社後は現場で仕事をすることになる。トレーナー職と相談員の二つが用

回答者: 男性/ 介護職員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デイサービス/ 介護職員

口コミ投稿日:2024年03月25日
成長・キャリア開発:上層部が研修用の動画を作成してくれているため、分からない時な

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月23日
仕事の裁量権:スタッフの人数が少ないため、意見は通りやすくなる。ただ、若い社員が

口コミ投稿日:2023年05月20日
成長・キャリア開発:研修は年によってバラバラで短い年もあれば、長い年もある働きが

回答者: 女性/ 運動指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月12日
成長・キャリア開発:研修はあるが、資格取得手当などはない。働きがい:ご利用者様の

回答者: 男性/ ふくし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月10日
成長・キャリア開発:いろんな経験ができる。希望する職務に就くことができる。職務も

1.9
口コミ投稿日:2022年02月21日
成長・キャリア開発:特に無し。教育体制が仕上がっていない。また、毎年変わるため入

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月12日
働きがい:介護職といっても、ほとんどの利用者様が自立で介護感は少ない。高齢者向け

回答者: 女性/ トレーナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
成長・キャリア開発:新入社員や中途社員で入社し、トレーナーや生活相談員として配属

回答者: 女性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ トレーナー

口コミ投稿日:2023年07月10日
成長・キャリア開発:研修期間も短かったり、業務時間を終えて残業として研修を受けた

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
成長・キャリア開発:資格を取る際の補助は何も無い。働きがい:利用者からダイレクト

回答者: 男性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
成長・キャリア開発:人のために役に立ってると深く思います。働きがい:人を助ける時

回答者: 回答なし/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月05日
成長・キャリア開発:資格手当はない。最初の数ヶ月で研修しながら業務を行ない、その

回答者: 男性/ デイサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ レコードブック事業部/ 管理者

口コミ投稿日:2023年08月17日
成長・キャリア開発:資格手当などの補助はない。研修に関しては新卒に対しては手厚く

回答者: 男性/ 生活相談員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ レコードブック/ なし

口コミ投稿日:2024年01月17日
成長・キャリア開発:業務に必要な技能の研修を定期的にzoomなど

回答者: 男性/ トレーナー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年12月08日
成長・キャリア開発:資格手当はありません。支援もして

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
成長・キャリア開発:希望を伝えれば割と叶う環境かと思うので、自身の望むキャリアが

回答者: 女性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月04日
成長・キャリア開発:営業数字への執着、体力やメンタル的な部分は体育会系なので鍛え

口コミ投稿日:2020年02月01日
教育・研修:就業時間内で、外部のコンサルティング会社の研修を受講できるので大変良

口コミ投稿日:2019年03月23日
教育・研修:本社社員も現場社員も関係なく2年以内に退職する人が大半のため、教育係

回答者: 男性/ 運営管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月28日
成長・キャリア開発:特段と手当はないけれども、研修は行えているものもある働きがい

口コミ投稿日:2019年03月25日
教育・研修:全体研修が年一回あります。内容は特に必要か疑問がありますが、同期との

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:何十人とのご高齢者の方と接するので話題提供などのコミュニケー

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:入社するとOJTがつくが、いい加減な人をつけられた。面倒なことはしな

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:お客様とスタッフと共にいい店舗づくりができる。出来なかったことができる

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】人が少ないため仕事量が多く、かつ実作業を外注

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】人が圧倒的に少ないためか、入社して数ヶ月でマ

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:人が少なかったが自分の責任感はとても強くなりやりがいは感じました。フラ

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様との距離が近く、一緒に楽しみながら時間

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】若い社員が多く、相談をしても解決することは

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】定期的な研修があり、疑問点があれば先輩方に聞く

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】スタッフとは距離が近いので仲良くなれる歓喜

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上長が現場にあまり来ないので相談できる環境

兵庫県伊丹市広畑3丁目1番地伊丹市立地域福祉総合センターいたみいきいきプラザ3階
医療・福祉・介護
教育・研修:【教育・研修について】毎月、介護的・看護的な研修がある。イン... 続きを見る
兵庫県姫路市安田3丁目1姫路市総合福祉会館 4F
医療・福祉・介護
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有について】施設内での勉強会のようなか... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目5-1新宿セントランドビル 9F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護福祉士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ホスピス
成長・キャリア開発:ホスピスの仕事を通じて、社会貢献している。成長している。など... 続きを見る
東京都新宿区原町3丁目8
医療・福祉・介護
働きがい:利用者さんから「ありがとう」と言われるとやっててよかったと思... 続きを見る
大阪府大東市平野屋1丁目9-83
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリスビル 5F
医療・福祉・介護
教育・研修:【周りからのサポートについて】サポート体制は薄い。自分で学ぶ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目16-6タツミビル 9F
医療・福祉・介護
働きがい:【一番やりがいを感じる点】福利厚生制度(介護)を世の中には推... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町2-2-7山口興産堺筋ビル7階
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 飲食/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
仕事を通して身につくスキル:介護食について詳しくなった人手不足の中働いていたのでスピード... 続きを見る
東京都港区芝4丁目2-3NOF芝ビル 3F
医療・福祉・介護
働きがい:担当したお客様が高齢者施設へご入居し、その方の生活がより良く... 続きを見る
岡山県井原市
医療・福祉・介護
教育・研修:現場に入ってからなので現場が手薄になる。研修をするのは良いこ... 続きを見る

株式会社インターネットインフィニティーで働いていますか?