城南コベッツ 二和向台教室のすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年05月29日
教育・研修:研修は講師の経験や能力を考慮して期間を変動させてくれます。
個別指導塾であることと、授業後に授業内容の報告書の作成を行うためその説明などはありますが、経験者であればすぐに実務に移ることができます。
逆に講師の経験が初めての場合や指導慣れしていない場合は周りの他の講師の方が声をかけてくれたり、他の講師に対して模擬授業を行いフィードバックをもらう時間もあるので、きちんと講師として指導する力を身に着けてから仕事に就くことができます。
また、定期的に指導方法の見直しや講師研修が設けられているため、働くにあたって力不足に陥ってしまうことはないでしょう。

口コミ投稿日:2017年05月29日
事業での社会貢献:塾の目的は生徒の成績を上げたり受験に合格させたりすることですが

口コミ投稿日:2017年05月29日
女性の働きやすさ:勤務は基本的に夕方~夜にになるので、アルバイトとしての入社であ

口コミ投稿日:2017年05月29日
入社理由・入社後の印象:元々塾講師にあこがれていたので、塾講師の求人サイトに登録

口コミ投稿日:2017年05月29日
企業文化・社風・組織体制:大元となる企業が経営する塾のうちの一つの教室になるので

口コミ投稿日:2017年05月29日
給与水準:塾講師自体が時給は高めに設定されていますが、城南コベッツは他の塾と比べ

口コミ投稿日:2017年05月29日
オフィス環境:塾なので、学習に適した環境を維持するために綺麗な職場になっています

口コミ投稿日:2017年05月29日
勤務時間・休日休暇:基本的に平日の早い時間と日祝、月の5週目は休みになります。 土

口コミ投稿日:2017年05月29日
福利厚生:「担任制の先生」である以上は決められた日以外の休みはありませんが、就職

口コミ投稿日:2017年05月29日
多様な働き方支援:勤務日数は面接時や採用時にきちんと相談させていただけますし、講

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:5年以上いても、配属先や人間関係でキャリアアップが出来ていな

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の働きやすさ:男女関わらず管理職はいた。その分、女性だからと言うハンデは少な

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:とにかく夜が遅いので、土日祝日休みの人間とあまり生活リズムが合

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:なかなか動員が来ないと疎外感と、会社の中で浮いた存在になることでプレッ

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:ブロック、所属チームごとに目標は決まる。自分というよりトップダウンで降

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の働きやすさ:女性の管理職も多かったが、あまりお互いが仲良くはなさそうだった

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:自分一人で動くことが多いので、教室長に成れば基本的には自分一人で仕事を

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力全般。クレーム対処、幅広い年代とのコミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:毎週の会議で疑問点などを共有。アルバイトスタッフを管理したり数字の管

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:上司次第。出世コースの教室が各拠点にあり、そのコースに乗ると提案ももし

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:生徒の成績が上がること、これに尽きる。逆に生徒や親からクレー

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:生徒を通じて、自分自身が社会に必要とされていると感じられたこと。保護者

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:やる気次第でステップアップはできる環境だと感じた。人間関係良

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:そもそも裁量というものがあるようでなかった。トップダウンなので、ボトム

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:特に人としゃべること以外に何もスキルが身に付かないこと。潰し

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:トップダウン経営なので、提案することがほとんどない。当時契約社員だった

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:日曜日が休みなことはとにかくよかった。固定休日があることは非常

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:どこの所属になるかで成長度合いが変わるのではないか。上司に当たり外れ

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:残業などは、自分の段取り次第なので、基本定時に帰れるといえば帰

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:研修などで一緒になる機会が少なく、あまり人脈づくりがしづらい。気に入ら

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:毎週の会議、アルバイト研修などで役職者と一緒に仕事はできる。役職者と飲

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:契約社員であることは基本的に不安定な気持ちになる。正社員登用制

城南コベッツ 二和向台教室で働いていますか?