一般財団法人 材料科学技術振興財団の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都世田谷区喜多見1丁目18番6号
一般財団法人 材料科学技術振興財団の口コミ・評判をご紹介!一般財団法人 材料科学技術振興財団で働く社員や元社員から、一般財団法人 材料科学技術振興財団の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

大変なので辞める人は多いが、同期の半分以上は残ると思う。こつこつ真面目に働くタイプの人は続けられる。年功序列の雰囲気なので、人並みの人なら順調に役職が上がっていくが、仕事ができる人は、上司が上がらないと自分が上がれないので不満かもしれない。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2017年06月10日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

産休育休も問題なく取れると思う。復帰後も、休暇取得前と同等の立場で、時短勤務も可能。ただし、仕事のプレッシャーも休暇取得前と同じなので、子育てとの両立は、精神的には大変そう。そこを割り切って、気持ちを切り替えられれば問題ないかも。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2017年06月10日
給与・年収の企業分析・研究レポート一般財団法人 材料科学技術振興財団

気になる点
一般財団法人 材料科学技術振興財団の転職・就職・採用の口コミ情報
やすい。苦労のわりに報われている感じがない。深夜まで働いている先輩が自分と同じような給与と思うとびっくり。先輩はいつ寝ているんだと思ってしまう。自分も同じように頑張っていけるか不安。。。アイデアを出すようにとの指導も効果的ではないような。 参考になった!0
良い点
分析だけでなく、顧客対応も基本的に現場が行う(営業が対応してくれるのは主要取引先やクレーム対応時など)ので、かなり大変で、相応の給与ではあると思う。ボーナスが多いので嬉しい。毎年昇給していくので、給与面ではとても良いと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート一般財団法人 材料科学技術振興財団
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート一般財団法人 材料科学技術振興財団
社内制度の企業分析・研究レポート一般財団法人 材料科学技術振興財団
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート一般財団法人 材料科学技術振興財団
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート一般財団法人 材料科学技術振興財団
一般財団法人 材料科学技術振興財団
一般財団法人 材料科学技術振興財団と同業界のおすすめの会社