株式会社ニューゲートのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月14日
仕事内容:個人事業主になれと斡旋してきます。個人で交通費など負担。会社は出してくれません。基本案件の処理をしてBtoC営業です。利益を出してたら全部自分で負担してきます。取引先の会計処理を代行したり申告書を作成したりする税理士など、継続・反復する事業を行っている個人が挙げられます。仕事ごとに契約を結び、案件ごとに業務を行う働き方のことをいうのに対し、税務署に開業届けを提出した人を個人事業主といい、税務上の所得区分で法人を設立せずに個人で事業を営んでいる人のことを意味します。法人の場合は売上を法人の所得として申告しますが、個人事業主は個人の事業所得を申告します

口コミ投稿日:2020年02月22日
勤務時間・休日休暇:正社員で採用されたかったのですが、何故か業務委託での採用にな

口コミ投稿日:2020年04月08日
勤務時間・休日休暇:基本となる労働時間が既に法定の労働時間を超過している。さらに

口コミ投稿日:2019年05月27日
企業文化・社風・組織体制:課長や部長といった役職の概念がなく、トレーナーやチーム

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:研修期間は無かったが、数日先輩社員に同行したのであれが研修だったのか

口コミ投稿日:2021年12月13日
勤務時間・休日休暇:日曜のみ休みです。有給なんてものは存在すらしません。全歩会い

口コミ投稿日:2019年11月25日
オフィス環境:汚れたものを扱うので決して綺麗ではないが逆に汚くもない。備品もさっ

口コミ投稿日:2019年11月25日
多様な働き方支援:良くも悪くも個人事業主なので自分のペースさえつかめばあとはどう

口コミ投稿日:2020年02月27日
勤務時間・休日休暇:業務委託なのだから働く時間に関しては働く側が自分の裁量で決め

口コミ投稿日:2019年11月25日
社内制度:頑張れば頑張った分自分に返ってくるところ。提案する品物も悪いものではな

口コミ投稿日:2020年02月04日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】社員の方のモチベーションは他社

口コミ投稿日:2019年11月25日
雇用の安定性:個人事業主なのですべてにおいて自己責任。風邪ひけば休めるけど休んだ

口コミ投稿日:2019年11月25日
勤務時間・休日休暇:個人事業主なので休みは自由な分収入にもそのまま反映される。土

口コミ投稿日:2020年02月29日
給与水準:営業の割に給与が少ない、というのが正直なところです。営業でインセンティ

口コミ投稿日:2019年07月25日
会社の安定性:来るもの拒まず去る者追わずな姿勢なので、よほど対人的なコミュニケー

口コミ投稿日:2019年07月25日
オフィス環境:気になる点というよりかは、本社と事業所が別の場所にあるというのが疑

口コミ投稿日:2019年07月25日
働きがい:アウトソーシングの営業なので、自分が好きだったり納得しているものではな

口コミ投稿日:2019年05月14日
勤務時間・休日休暇:業務委託なのだが、拘束に関しては正社員並みで、朝は8時にぐら

口コミ投稿日:2019年07月25日
教育・研修:最初の研修では3日ほど先輩の社員と同行するのだが、交通費が支払われな

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:8時~20時ぐらいまでの拘束。21時の時も。出社は8時、19

口コミ投稿日:2019年05月27日
新規事業への取り組み:営業コンサルタントが会社の名目上の業務内容だが、実質的には

口コミ投稿日:2021年12月13日
成長・キャリア開発:性格や考え方は非常に前向きになれると思います。あと、信じられ

口コミ投稿日:2020年02月25日
勤務時間・休日休暇:朝は10時から19時までになっていますが、実際は10時に着く

口コミ投稿日:2019年07月03日
福利厚生:手当は特に無かった。住宅手当も役職手当も特に無し。ベンチャーなのだから

口コミ投稿日:2019年05月14日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制と聞いていたが、土曜の出勤も変な理屈で押してく

口コミ投稿日:2017年11月09日
働きがい:大手企業の商品・商材をプロモートしていく仕事なので、お客さんにも、クラ

口コミ投稿日:2019年05月27日
女性の働きやすさ:働きづらい要素が多すぎる。女性の離職率に関しては凄まじい。次か

口コミ投稿日:2020年02月25日
オフィス環境:アットホームで話しやすい環境ですね。営業なので事務所に帰ったら一日

口コミ投稿日:2020年02月25日
新規事業への取り組み:業務提携している企業は大手企業が多く、新規依頼も結構きてい

口コミ投稿日:2020年02月25日
会社の安定性:ベンチャー企業で大きな会社ではないですが、とてもアットホームな環境

口コミ投稿日:2018年10月16日
多様な働き方支援:みな昇給に必死で土曜も会社にでてます。むしろ土曜に来るぐらいで

口コミ投稿日:2019年05月27日
成長・キャリア開発:広い意味での社会人としての基礎的な感覚なり常識なりが身につか

口コミ投稿日:2018年05月22日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ダスキンの商材を売れた分がボーナス(とい

口コミ投稿日:2019年05月27日
雇用の安定性:完全歩合制で固定給は無しで、交通費もなく、手当もなく、各種保険にも

口コミ投稿日:2017年11月09日
成長・キャリア開発:未経験から初めましたが、実践研修を通して学んでいきますので、

株式会社ニューゲートで働いていますか?