株式会社ニューゲートの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月25日
働きがい:アウトソーシングの営業なので、自分が好きだったり納得しているものではなく、会社から一方的にコレを売ってきなさいという形で仕事をするので、その製品自体が好きならともかく、まったく興味がなくても良い点だったりセールスポイントを無理やり考えておかなければならない点。贔屓目に見てもかなり苦しい論理武装を強いられる。

口コミ投稿日:2019年07月25日
教育・研修:最初の研修では3日ほど先輩の社員と同行するのだが、交通費が支払われな

口コミ投稿日:2019年07月25日
成長・キャリア開発:振り返ってみても特にこういう能力が伸びたという実感はあまり無

口コミ投稿日:2018年10月16日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】コミュニケーション能力。知らない家でもイ

口コミ投稿日:2018年10月16日
働きがい:【仕事のやりがい】完全歩合制であるところ。契約取れれば取れた分だけお給

口コミ投稿日:2018年10月16日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】知らない人とでも話せるコミュニケーシ

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:研修期間は無かったが、数日先輩社員に同行したのであれが研修だったのか

口コミ投稿日:2021年12月13日
成長・キャリア開発:性格や考え方は非常に前向きになれると思います。あと、信じられ

口コミ投稿日:2017年11月09日
働きがい:大手企業の商品・商材をプロモートしていく仕事なので、お客さんにも、クラ

口コミ投稿日:2019年05月27日
成長・キャリア開発:広い意味での社会人としての基礎的な感覚なり常識なりが身につか

口コミ投稿日:2017年11月09日
成長・キャリア開発:未経験から初めましたが、実践研修を通して学んでいきますので、

口コミ投稿日:2020年02月25日
働きがい:自分自身のスキルアップもやりがいの一つですが、新しい入ってきた人たちが

口コミ投稿日:2020年02月25日
成長・キャリア開発:営業を通じて、ビジネスマナー・コミュニケーション能力・状況判

東京都千代田区神田小川町3丁目9-2BIZCORE神保町
その他・その他
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】環境ではない 不必要に使... 続きを見る
東京都千代田区内神田215-9TheKanda282 6F
その他・その他
働きがい:自分のペースで仕事を進めることができる点です。リサーチや記事... 続きを見る
東京都中央区明石町9−1聖路加国際病院
その他・その他
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】私が入ったころからずっと... 続きを見る
東京都品川区上大崎1丁目15-222F
その他・その他
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:3年勤めれば自動販売機の国家資格を受けられる。昔の人たちはほ... 続きを見る
北海道札幌市中央区南三条西1丁目1南3条西1ビル 7F
その他・その他
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導してもらえるが、決まったル... 続きを見る
愛知県江南市
その他・その他
働きがい:業態が卸売なので、お客様は部品商様がほとんどです。エンジンを... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手通1-1-13GIパールビル501
その他・その他
働きがい:【他部署との関わり】多かった。顧客と実際に会うのは営業のみだ... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目31-1日本生命五反田ビル 8F
その他・その他
教育・研修:研修やロープレなどの社内的教育はほとんど無かったと思います。... 続きを見る
東京都中央区東日本橋2丁目4-3アドバンテージ2ビル 5F
その他・その他
教育・研修:教育・研修制度はあまり期待できない。入社後は未経験にとっては... 続きを見る
沖縄県中頭郡北谷町北前1丁目21-5
その他・その他
回答者: 男性/ その他、クリエイティブ系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 役職なし
成長・キャリア開発:スキルアップはしやすい。特に会社は支援はしない働きがい:お客... 続きを見る

株式会社ニューゲートで働いていますか?