株式会社ONの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
323万円216~540万円16

(平均年齢28.9歳)

回答者の平均年収323万円
回答者の年収範囲216~540万円
回答者数16

(平均年齢28.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
250万円
(平均年齢23.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
320万円
(平均年齢25.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
328万円
(平均年齢29.1歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
324万円
(平均年齢36.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(15件)

株式会社ONの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月01日

回答者: 女性/ クリエイティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ クリエイティブ事業部

通勤手当あり。

プロジェクト先に常駐のため、ほとんどONの本社へは行かない。

・立地、建物
北参道が最寄り。大通りは近いが割と閑静なところに位置。雑居ビルの6F

・面接スペース
面接の時に本社へ行ったが、会社自体はワンフロアで入り口入って左の共有スペースみたいなところで面接。
窓が大きく、部屋にはガラクタなど割とカラフルな空間だった。

株式会社ONの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日

回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ クリエイティブ事業部/ デザイナー

口コミ投稿日:2024年01月19日
自分の場合は安定するプロジェクトもありましたが、かなり大変なプロジェクトもありました。
しかしながら自分の場合は大変な環境でやりがいがある方が好きなタイプなので個人によると思います。

副業がOKなので友人のデザイン案件などもこなしながら業務に従事していました。
自分の場合はリモートのプロジェクトもありましたが、出社形式の方が個人的に合ってました。

株式会社ONの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日
■社風・雰囲気:自分で課題を進めてスキルを身に着けていく
■雰囲気:風通しはめちゃめちゃ良いと思います。たまに行う面談は部長の方がしてくださりますし、
課題の確認担当の方も部長の方でした。

・ポジティブ面
ベンチャー企業でONで働く社員の方はメンバーがそこまで多くないせいか
面談の時は営業部長の方がしてくださります。
部長の方はかなり親身になって相談に乗ってくださりますし、アドバイスや先のキャリアについても率先的に話してくださります。

・ネガティブ面
営業が男性しかいないので、女性だから話しやすいという人は営業ではない女性社員が相談に乗ってくださります。
営業担当も相性があるので、私の場合、部長・もう一人営業の方がいましたが、部長の方が相性が良かったです。
もう一人の営業の方は話を聞く姿勢に少し気になる点があり、この方は気にかけてくれてるのかな?と思い正直いなくても…と思っちゃいました。

性別・国籍・ワークスタイルは気になるところ全然なし

株式会社ONの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月22日

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ クリエイティブ事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年03月22日
ワークライフバランスのいい出向先を紹介してくださり、本社の方々も相談しやすい雰囲気なので、男女ともに働きやすい環境かと思います。

株式会社ONの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日
ポートフォリオを添削していただく制度などがあり、実勢にデザイナーの方から指摘をいただいたりアドバイスをもらうことができてとても感謝しています。ただ、研修があったり講習があったりはないので自分で勉強を進められない人に関しては厳しい環境なのかなと思います。

デザイナーになるというキャリアチェンジを実現できる環境があったということが他の会社にはない特徴で、自分の好きな分野のデザインに関わることができてやりがいがありました。

株式会社ONの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月05日

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月05日
入社時は自分のやりたいことをやらせてもらえるような説明を受けたがいつになってもできる気配がない。プロジェクト先がないと言われるため転職や副業で仕事をしていった方がキャリアもつめると思われる。
デザインなどをやりたい場合は会社から課題を出してもらえるがレベル感があってない。初心者にいきなりデザインカンプが渡されこれを全部やってと投げられるような形。自力でできる人は良いと思うが教えてもらおうと思っている場合は合わないため注意。

株式会社ONの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日
多岐にわたる事業を展開していると思います。
プロジェクト先に信頼がおける:私が配属された先は大手ゲーム会社だったので、あまり知られていない企業への配属はないと思います

・連絡ツールや管理が最近になってSlackを導入したが、まだ未完全なところを感じる。
ONでプロジェクト先に配属されている方との交流の場を作るなどあったほうが、キャリアの可能性がもっと広がるのではと思った。

・連絡が割とギリギリなところ。こちらから発信しないと連絡がなかったり…。
・取引を行っている企業をHPに載せておくとよいと思う

事業はかなり幅広く展開しているので今後も伸びていくと思う。

株式会社ONの年収・給与の口コミ

・賞与:無し

・昇給:有り
1年経てばおおよそ1万〜2万の昇給
スキルアップや目標達成があれば1年経たなくても昇給の可能性は相談しがいはあるでしょう。

・積立て
社員旅行費として毎月2千円引かれる
退職までに社員旅行の実施がなければ最終の給与に返金される

・職務手当
毎月決まった額。なんでこの金額なのか、確認する余地はあると思う。

評価制度はしっかりしていると思う。
ただ、実力主義な面もあると思う。
未経験からWEBデザイナーになる道として、在籍中に課題をクリアしていけばそれなりに評価はしてもらえると思っている。
私の場合は結果的に課題を一つも提出できていないので特に昇格はない。