株式会社ONの転職・求人情報

• 服装自由

【20代・30代活躍】簡単なデータ入力、事務作業をお任せします。

具体的な業務内容

1)一般事務、データ入力
簡単なデータ入力、メール返信、日程調整など、基本的なサポート業務をお任せします(最初は、採用補助からお願いする予定です)。

基本的なパソコンスキル(Googleスプレッドシート、Excelなど)があればOK!業務に慣れるまでは、先輩社員のサポートが就くため(~1ヶ月)未経験の方でもご安心ください。

2)スキルアップを目指したい方
将来的に何かしらのスキルを身につけたい方、デザインなどに少しでも興味がある方に関しては、教育制度を利用して、働きながらWEBデザインに関するキャリアを目指すことも出来ます。

============

選考時に、希望するポジションをお申し付けください。

\ POINT /

ポートフォリオバックアップ制度という制度があります。将来的には、何かしらのスキルを身につけたい方、勉強したい方におすすめです。

【未経験歓迎/学歴不問】事務職、サポート職

【応募条件】
・未経験者、既卒・第二新卒、大歓迎!

【歓迎条件】
・人の面倒を見ることが好きな方、誰かの役に立つことが好きな方
・何かしらスキルアップしたい方、デザインに興味がある方
・アートやカルチャーがお好きな方
・VISIONに共感した方

\ 直感的に「この会社で働きたい」と思った方は、ぜひご応募ください /
関わってみたい、話を聞いてみたいという方も、まずはご連絡をお待ちしています。

月給:23万円 ~ 30万円

• 服装自由

【20代・30代活躍】インサイドセールス・既存営業をお任せします。

ONは、クリエイターの新しい価値基準に即したキャリアの実現を目指しています。現在は、プロジェクトベースを中心とした新しい働き方を推奨しており、スキルアップを重視したクリエイターのキャリア形成に力を入れています。

具体的な業務内容

1)営業
クリエイター・エンジニアに対して、アサインできるプロジェクトを紹介します。最初は、書類作成、日程調整、お打ち合わせなど、簡単な業務からお任せします。業務に慣れてきたら、スキルヒアリング、クライアント対応など、適正や希望に合わせたポジションをお任せします。

基本的なパソコンスキル(Googleスプレッドシート、Excelなど)があればOKです。

2)営業サポート
資料作成、議事録作成、簡単なデータ入力など、営業チームのサポートをお任せします。営業担当者がコア業務に集中できる環境を作ります。

============

選考時に、希望するポジションをお申し付けください。

業務に慣れるまでは、先輩社員のサポートが就くため(~3ヶ月)専門的な知識はイチから覚えることが可能です。クリエイター・エンジニアの知見がなくても問題ありません。

\ POINT /

将来的には、さまざまなオリジナルコンテンツに携われるチャンスもあります。オープンポジションとして、人事(採用活動)とイラストレーターを兼任しているメンバーもいます(本人の適正と希望を考慮します)。

【業種未経験歓迎/学歴不問】
VISIONに共感し、主体性を持って行動できる方を募集します。

【応募条件】
・社会人経験1年以上の方
・コミュニケーションスキルが高い方
・Excel、Word、PowerPoint などを問題なく使用できる方

【歓迎条件】
・クリエイター、エンジニアのキャリアに興味がある方
・チームワークや主体性を大切にできる方
・アートやカルチャーがお好きな方
・VISIONに共感した方

月給:27万円 ~ 50万円

• テレワーク・在宅OK

WEBサイトのデザインとコーディング、及び関連業務をお任せします。

【未経験者の方】
まずは簡単なPC入力作業からスタート。WEB制作における流れや幅広い知識をつけて頂きます。基本的な業務をこなせるようになったら、メンターの指導の下、ご自身が将来進みたい方向に必要なスキルをつけていきます。

▼キャリアビジョン例
将来ディレクター志望の方
アシスタントディレクターとして、ディレクター補佐の業務からスタート

▼将来デザイナー志望の方
簡単な切り抜きやバナー制作の業務からスタート

▼将来フロントエンドエンジニア志望の方
簡単なコーディングやCMSの修正業務からスタート

もちろん、将来フリーランスを目指している方や、未経験なのでまだ自分がどの業務が向いているかわからない方は身に付くスキル・キャリアパスに関してはWEB制作にまつわる全ての業務を一通り経験して頂いて、自分の進みたい方向を決めていくというメンバーもたくさんいます。ONでは様々な業務を経験することにより、スキルが偏ることがありません。

ゆくゆくは

有名企業コーポレートサイト制作
有名企業のリクルートページの制作

【経験者の方】

有名企業コーポレートサイトやリクルートサイトのコーディングなど。有名企業LPのコーディングなど。WEBサイトを中心とした制作のデザイン業務やフロントエンド業務を行います。
最新のトレンドの理解と自身の技術を向上させ、ディレクターやデザイナーと連携し、クライアントの課題解決を行います。

将来的には…
ご経験によっては上流工程やお客様とのやりとりもお任せします。ご経験がなくてもディレクションやデザインにも興味がある方はチャレンジする機会をどんどん作ります。

【未経験の方、キャリアチェンジを目指す方大歓迎!】好奇心と向上心がある方

【こんな方を募集します】
◆お仕事に対して前向きな気持ちをお持ちの方
◆自主的に仕事を進められる方
◆新しい技術に興味をお持ちの方
◆スキルアップを共に目指せる方

≪以下のスキルやご経験をお持ちの方を優遇します≫
◎Photoshop、Illustratorなどのデザインツールの使用経験
◎HTML5、CSS3のコーディング経験
◎JavaScriptの開発経験
◎WordPressの構築経験
◎PHPでの開発経験
◎Premiere、After Effectsの使用経験
◎SassなどのCSSプリプロセッサの利用経験
◎Githubを用いたバージョン管理を行うことができる方

月給:23万5000円 ~ 50万円

• 服装自由

エンジニアとして働く中で、以下のようなお悩みはありませんでしょうか。

・ゲームやエンタメ業界に興味があるのに業務系・インフラ系がメインの今の会社では難しそう。
・のんびり安定して働きたいのにスキルが高いプロジェクトに入れられてしまい激務が続いて疲弊している。

まずは今までのご経験をじっくりお聞せいただき、ご自身が得意な領域での業務にチャレンジできるように元クリエイター・エンジニア出身のメンバーがバックアップします。経験が少ない方でも無理にレベルの高い業務をお願いすることはないのでご安心ください。ゆくゆくは目指したい方向のスキルをつけられるように全力でサポートします。

◆フロントエンド/サーバーサイドエンジニアをご希望の方
WEBサイトのコーディング業務や開発業務を行なっていただきます。現状JSの経験しかない方でもReactに触れられるような業務をお任せしたケースもあります!経験が少ない方は簡単なサイト修正から少しずつフロントエンド/サーバーサイドエンジニアを目指していけるような業務をお任せします。

◆アプリエンジニアの方
経験が少ない方に関してはテストや運用保守からスタートしゆくゆくは開発に携われるようにサポートしていきます。経験者の方は主要言語でのアプリ開発(上流含む)や運用保守などを行っていただきます。OSに合わせた開発から、iOS,Androidの双方を対応する業務もあり、Objective-C、Android、javaなどのご経験からトレンドの言語にステップする業務もあります。

◆インフラエンジニア(サーバー、DB、NW、運用系)
今までご経験されてきた領域(サーバー構築、DB周り、NWなどオンプレ、クラウド問わず)で伸ばしていきたい分野のお仕事をお任せします。

エンジニアとしての経験が半年以上ある方
※上記の経験がなくてもポテンシャル採用も行なっているため、まずはご経験をお聞かせください!

月給:30万円 ~ 1000万円