株式会社チャイルドステージの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育/ 保育士

口コミ投稿日:2024年01月31日
それなりに評価される

コミュニケーションは取れているイメージだが、仲良くしたいとは思わない
長年の付き合いでの、コミュニケーションなので、わざわざ話の中に入ろうとも思わないし、入ったところで話す内容がないので、はいる必要は無い

多種多様な子がいるし、大変じゃないかって言われたら大変だが、その分やりがいを感じるし、その子が出来なかったことができるようになったときは、一緒に喜べる環境にあるため、苦痛に思ったことはない。

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
企業カルチャー・社風:社風が変わり、節目で人がたくさん辞めました。節目は仕方ない

口コミ投稿日:2023年12月10日
組織体制・企業カルチャーの満足点:満足していることはなく、色々変わり不満の方が多

口コミ投稿日:2023年03月25日
企業カルチャー・社風:会社全体で噂話が多い。組織体制・コミュニケーション:配属し

口コミ投稿日:2022年07月31日
企業カルチャー・社風:研修はたくさんあるが、職員が足りないのに研修に行くので現場

回答者: 男性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 保育士/ 保育士

口コミ投稿日:2023年04月10日
企業カルチャー・社風:園長や上司次第で変わります。組織体制・コミュニケーション:

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月05日
組織体制・コミュニケーション:本社との関わりはほとんどなく、園長や主任から話がお

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
組織体制・コミュニケーション:配属園によるが、私の配属先は人間関係は概ね良好だっ

口コミ投稿日:2022年09月27日
組織体制・コミュニケーション:他園の同じ年齢を保育している職員と意見交換が年に1

口コミ投稿日:2022年09月06日
組織体制・コミュニケーション:年齢別の系列園の保育士が集まって話す研修がある。悩

口コミ投稿日:2021年01月23日
企業カルチャー・社風:「仕事は楽しく」がモットーと謳われているが、園によって楽し

回答者: 女性/ / 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月29日
企業カルチャー・社風:古い気がする融通が効かない組織体制・コミュニケーション:社

東京都品川区西五反田2丁目11-8
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 栄養士職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:私が働いてる園の風通しはいいと思います。園長等に相談もしやす... 続きを見る
広島県広島市西区庚午中1丁目7-24
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:場所によるらしいが、基本仲が良い。ヘルプで他園に行ったり、来... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区小松1丁目14-12
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:利用者の権利意識が強く、理念は共感できる部分が多い。職場の雰... 続きを見る
千葉県市川市南八幡4丁目5-17
医療・福祉・児童福祉
組織体制・コミュニケーション:本部と現場のコミュニケーションがあまり取れていないと感じるこ... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:社訓は良くてもその雰囲気や考え方が社員や職員にまで浸透はして... 続きを見る
東京都豊島区目白2丁目20-5
医療・福祉・児童福祉
企業理念の浸透:色々と聞こえのいいことを言っていますが、実態は子どものことを... 続きを見る
北海道札幌市西区宮の沢一条1丁目1-10
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 一般職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:明るい。組織体制・コミュニケーション:親和会は定期的に集まり... 続きを見る
東京都国立市矢川3丁目16-1
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】同僚や上司にもっと職場の環境を明るくしてほし... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通烏丸東入長刀鉾町8京都三井ビルディング 4F
医療・福祉・児童福祉
企業カルチャー・社風:スタッフ間は仲が良いので、比較的相談などはしやすいと思います... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-17堂島グランドビル 8F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育事業部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育事業部業務管理課/ 課長
企業カルチャー・社風:フラットな組織体制で社歴や役職に関わらず、プロジェクトに参加... 続きを見る

株式会社チャイルドステージで働いていますか?