社会保険労務士法人TSC東京のすべての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2017年08月13日
オフィス環境:代表電話交換で就業。
凄いスパルタな研修とは呼ばないような研修後、理解していなくても、実践に出される。これでは、お客様に失礼すぎると思う。
当然、答えられなくて、立ち番に訊いて回答しても、その先のことを訊かれたら答えられないわけで、その時、社員が代わって回答してくれることもあるが、大抵はグチャグチャになり、クレームに発展。

受電後、待機時間は1分しかなく.次の受電に回る。(運が悪いと、すぐ電話が鳴る)

午前中のしわ寄せは、お昼休みを削って片付けて、お昼休み10分とかはザラだった。もちろん、自己責任のタダ働き。

受電率100%でないとダメのレッテルを貼られる。
ワン切りで、物理的に出られないものまでカウントされてしまう。

そんなことよりも、案内を完璧にできるようになる研修やシステム構築が必要と思われる。
入社してきても、大抵はみんなすぐに辞めてしまうのは、当然だと思う。

口コミ投稿日:2019年03月14日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】時給の高さ。未経験でも可能で、簡単な書類チェ

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:残業代は支給されるが、残業ありきで仕事が振り分けられる。仕事の量は

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:12時~全員で一斉に休憩する。昼休みを削って仕事をしたくても

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:外線電話はコールセンターのスタッフで対応するが、そこも慢性的な人材不足

口コミ投稿日:2017年08月13日
女性の働きやすさ:男性は3~4名居たが、性別に関係なく、とにかく働きにくかった。

口コミ投稿日:2017年08月13日
多様な働き方支援:良い点は、何ひとつなかった。 退社時間が読めないので、仕事帰りの

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:出勤する際と退勤する際、オフィス事務所に入る時に皆に挨

口コミ投稿日:2017年08月13日
オフィス環境:ギャランティの点で 時給が1500円というのは、まあまあだったと思

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:全体的に空気が悪く、人員の入れ替えが激しい職場でした。

口コミ投稿日:2019年03月14日
企業文化・社風・組織体制:残業が当たり前。定時前に出社して仕事をしても昼休みを削

口コミ投稿日:2019年01月08日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】社会保険手続きやお給料計算などの知識を得るた

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】研修でたいした知識も入れられないので、ギリギリのところま

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】たいした知識もないのに架電の際すぐにフ

口コミ投稿日:2019年03月14日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職は柔らかい印象で話しやすいが、仕事のスキルは別

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】明確な目標などは決めていなかったように記憶している。特

口コミ投稿日:2019年03月14日
働きがい:目標もなく、日々業務をこなしているだけなのでやりがいは全く感じられない

口コミ投稿日:2019年03月14日
教育・研修:入社1日目はシステムの使い方などを教わり、2日目から実務に入るため、

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:実働7.5時間。休憩1時間。1日の仕事をその日の内に終わらせ

口コミ投稿日:2019年01月08日
入社理由・入社後の印象:システムを利用して企業の入会手続きやその他もろもろの処理

口コミ投稿日:2019年03月14日
教育・研修:研修が全くなく、マニュアルもファックスの仕分け方のみ。未経験でも採用

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:公休はしっかり休めるが、年末年始など長期の休みに関してはやは

口コミ投稿日:2019年03月14日
女性の働きやすさ:子供の学校行事や体調不良など、やむを得ない場合であっても、繁忙

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】この業務を行ったことでアウ

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】アウトバウンド業務につく人

口コミ投稿日:2019年03月14日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職は多いと思う。キャリアウーマンといった印象で

口コミ投稿日:2019年03月14日
働きがい:この先生きていく上で、あるいは仕事をしていく上で知っていて損をする事が

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:土日祝は完全に休みで、休日出勤もなし。その点は評価できる。有

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:書類チェックと、書類の不備に関しての架電業務。単調な仕事内容なので、モ

口コミ投稿日:2019年01月08日
入社理由・入社後の印象:社会保険労務士法人ということで、社会保険の手続きやお給料

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】あまり上の役職者とは仕事もしないし会話を交わ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】架電の際できるところギリギリまで(派遣

社会保険労務士法人TSC東京で働いていますか?