株式会社リブの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日

回答者: 女性/ イベント運営・制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
毎月、携帯電話代が別途支給されます。
また、交通費?給(?3万円まで)や出産育児?援制度が充実しており出産や結婚後も働くことが可能です。実際に、群馬から通っている方や出産後も復帰し働いている方も多く女性にとってとても働きやすい環境です。

立地はよく周りに飲食店やカフェ、スーパーがあるのでとても充実しています。また、路線は三田線、JR線、大江戸線の3線が通っているのでとても便利です。東京タワーが近いので帰りに見ると癒されます。
執務スペースについては基本的デスクが固定になっています。

株式会社リブの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日

回答者: 男性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
基本的に土日祝休みの完全週休二日制で働きやすい環境だと思います。
ですがイベントなどが土日祝日に開催されることが多く休日出勤は必ず発生します。
振休が取得可能ですが毎週必ず土日祝休みたい人には合わないと思います。

入社して仕事に慣れてくるとリモートワークが可能になります。
必要に応じて出社はしないといけないため完全なリモートワークではないです。
また服装自由のため私服で出社もできるため夏などは涼しく勤務が出来ると思います。

株式会社リブの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日
かなり活気のある社員が多い印象です。
社員も体育会系の人が多くを占めています。
またイベントなどの企画運営を中心に行うことが多いため、自分の意見をしっかりと言える人が多く、芯の有る人が成功する会社だと思います。

デスクは各自決められた場所に座りますが部署や年齢など関係なく話しやすく、毎日必要に応じて仕事のことなどを話し合っているためコミュニケーションは活発な組織だと思います。
職人のように一人で自分の仕事だけを黙々と行うだけの人は居ない気がします。

現状国籍が日本以外の方や障害のある方は働いておりません。
ですが必要なスキルなどがあれば採用自体は検討する会社だと思います。
体力勝負な面もあるため人種や性別などではなく体力を求められているように感じます。

株式会社リブの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日
産休制度や育休制度、時短勤務制度もあるため一定の制度は取り揃えてられている印象です。
女性社員は3割程度ですが早くに独り立ちできるようOJTで教育されています。
上司とのコミュニケーションの取りやすさもあり、働きやすい職場であるように見受けられます。

株式会社リブの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日
若い時から、責任を負う業務を背負う事により、業務遂行力の高い人材に成長が出来ると思います。
ビジネススキルや資格等の勉強が出来る、E-ラーニングを導入しており、ポジションにより年に数回講習を受講しています。

自分で責任を負う業務も多く事遂行する事により、業務完了後の達成感を大きく感じることが多いです。
大きな案件を終えた際にはお客様から喜びの声を頂く事も多くあり、このような経験が働きがいにつながっています。

株式会社リブの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日
入社前は、勤務時間などの働き方全般がとても厳しい業界のイメージが有りました。
ですが土日祝休みで振休や有休も取れるように努力しているため、上層部も負荷が掛かり過ぎていないか、気にしてくれる様な会社です。

株式会社リブの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日
長年業界で様々な施策やプロモーションに携わった経験を活かしまた、培った経験を基にした、
コンサル力や企画力が強みで有ると考えます。
また、お客様の意図をくみ取り、業務を遂行していく事が弊社の強みで有ると考えます。

全ての業務を社内では解決することは難しく、協力会社様に力添え頂く必要が有ります。
また、天災や事故に影響が受けやすい点も業界全体の弱みで有ると私個人的には思います。
しかしこれはこの業界に限ったことでは無いです。

今後、人員を増やし規模を拡大をしていく事を考えているのと、
コロナの影響も小さくなってきたことにより、施策やプロモーション活動も増えていく事が想像されますので、既存クライアント、新規クライアント営業を掛けていきます。

株式会社リブの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日
その年の会社の業績により年度末に決算賞与がもらえます。
また各個人の働きに応じて同じく年度末に評価を行い、その評価によって昇給も同時にあります。
残業代は固定残業代が月給に含まれているため40時間以内の残業の場合はそのままです。

年度末に一度の面談と目標数値達成値を加味し、総合的に判断をしています。
数値による判断のため年功序列ではない若手でも評価してもらえる評価制度となっていて、個人的には凄く働きがいのある評価制度だと思います。