株式会社春日屋の転職・求人情報

• 育児支援・託児所あり
  • U・Iターン支援あり

お任せするのは『ファミリーマート』の運営業務。接客をはじめ、在庫管理、店内販促の準備など地域に愛される店舗をつくっていきましょう。入社後は先輩スタッフの丁寧なフォローを通して、仕事を覚えていただきます。

■商品の発注・陳列
■アルバイトさん・社員の教育
■社内外の交渉取引 など

──店舗の特徴は?
下町情緒あふれるエリアに出店しており、地域の方々から愛される店舗づくりをしています。エリアによって異なりますが、お年寄りの方も多いです。また、常連のお客さまがどの店舗にも多く、カゴをお渡ししたり、ちょっとした世間話をしたりと、接客を大切にしています。

──働き方は?
各店舗10名以上のアルバイトさんが在籍しています。シフトの作成に困ることはありません。また、急な休暇の取得もスタッフが協力し合って対応しています。ひとりきりで頑張らなければいけない…なんて寂しさを感じることはありませんよ。

──入社後は?
希望する店舗に配属し、ファミリーマート本部の資格システム「SST」を軸に実務を通して仕事の流れを覚えていただきます。基本的なレジの打ち方から学んでいただき、商品の陳列、発注の仕方…など、徐々にできることを増やしていきましょう。将来的には、ひとつの店舗を管理する店長として活躍することも可能です。あなたのペースでチャレンジしてください。

――将来のキャリアは?
あなたの意欲と成果次第で、どんどん役職に挑戦していただく予定です。経験がなくても最短半年で店長になれますし、場合によっては入社時点からお任せするケースも。そして店長として努力をすれば、最短1年で統括店長に。さらに全体を束ねる部長を目指すこともできます。また、HP制作、経理、事務などへのジョブチェンジも可能です!

◎転職回数・ブランクはいっさい不問!フリーターからの正社員デビュー大歓迎です。
◎スタッフの前職は販売員、清掃員、俳優、タレント、自動車の販売、クリーニング店スタッフ、土木作業員、パチンコ店員など。さまざまな経歴のスタッフが活躍しています。

~~こんな方にピッタリです~~
□自分でお店を運営する経験をしてみたい方
□新たな場所でイチから頑張っていきたい方
□働きがいを感じられる仕事がしたい方
□積極的にコミュニケーションを取れる方

• 託児所・育児サポートあり
  • マイカー通勤可
  • U・Iターン支援あり
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 独立支援制度あり

あなたの夢のためなら、“踏み台”になっても構いません。

学歴不問<職種・業界・社会人未経験、第二新卒歓迎>◎転職回数・ブランクはいっさい不問!
月給30万円~35万円<年収例>360万円/入社1年 ◎年収700万円も可能
東京都(中央区・世田谷区・杉並区・品川区)の各店舗 ◎勤務地は希望考慮 ◎転勤なし ◎車通勤可

■主な仕事内容
(コンビニエンスストア・店舗名:ファミリーマート代田橋駅前店)

☆新年度に向けてアルバイト、パートさん大量募集!!

イベント取り組み次第では、オーナーより臨時ボーナス有り!!多数実績あり!

▼お客様対応
商品の説明やレジでの会計対応を行っていただきます。未経験の方でも先輩社員が丁寧に仕事を教えるので、ご安心ください!

■SSTというファミリーマートのトレーニングシステムがあるので、お仕事する内容が明確になっています。

■シフト提出について
毎週金曜日に2週間後の1週間分の出勤希望日を提出していただきます。

■主な仕事内容
(コンビニエンスストア・店舗名:ファミリーマート梅ヶ丘駅前店)

• 時短勤務制度あり

あなたにお任せするのは、コンビニ(ファミリーマート)の店舗に来てくださるお客さまを「ハッピーな気持ちにする」ことです。

しかも、今回はオープンとして新たなお客さまをお迎えするために、新しいアルバイトさんやパートさんと一緒にお店を盛り上げていただける方を募集しております!!

オープンなのでお店のルールやシフトなどは、みんなでつくっていくことができる。

また、細かいオペレーションやお仕事の流れは、OJTにてゆっくり研修できますので、ご安心くださいね。

転職されてきたメンバーは小売り業界、サービス業界、製造業界など様々な分野からチャレンジされて頑張ってくれています!

詳しくは面接にて楽しくお話できればと思います。

あなたのご応募お待ちしております!!

特に何もいりません。働きながら取得していきます!

月給:24万円 ~ 35万円

■主な仕事内容
(コンビニエンスストア・店舗名:ファミリーマート世田谷淡島通り店)

• 時短勤務制度あり

しかも、今回はオープンとして新たなお客さまをお迎えするために、新しいアルバイトさんパートさんを一緒にお店を盛り上げていただける方を募集しております!!

コンビニのオープンは10年に1度きり!お店が出来上がるところも垣間見ることもでき、オープンセレモニーも楽しみですよ!

また、細かいオペレーションやお仕事の流れは、株式会社春日屋の既存店舗にてゆっくり研修できますので、ご安心くださいね。

詳しくは面接にて楽しくお話できればと思います。

あなたのチャレンジお待ちしております!!

特に何もいりません。働きながら取得していきます!

• 育児支援・託児所あり
  • 時短勤務制度あり

レギュラーメンバーとして安定スタートできます。

また、ご希望によりお店をお任せる役職レベルアップも可能!接客のほか、在庫管理や売上UPのためのキャンペーン・イベントの企画などに取り組んでください。

《みんなで一緒になって、お店を、会社を盛り上げていきましょう》
『FamilyMart』のフランチャイズ展開を行なう当社。今後もどんどん店舗数を増やし、よりスタッフみんなが働きやすい環境も整えていきたいと思っています。社長の櫛笥(くしげ)も一緒になってお店を作っていきますので、ファミリーマートを一緒に盛り上げてくれる方をお待ちしています。

■アルバイトスタッフの育成

…などをお任せしますが、型にとらわれる必要はありません。面白そうなアイデアが浮かんだら、いつでも提案してください!

⭐︎⭐︎頑張り次第で臨時ボーナス有り!

⭐︎⭐︎下町情緒あふれるエリアのお店が中心!

⭐︎⭐︎気軽にアイデアを出せる環境!

⭐︎⭐︎有給も積極消化可能!

《職種・業界未経験、第二新卒歓迎!》学歴不問

★「正社員として働いたことがないけど、社会人デビューしたい」「転職回数が多い」「元フリーター」といった方も歓迎!これまでの経験やスキルは、一切気にしません。
★実際に、販売員、清掃員、俳優、タレント、自動車の販売、クリーニング店スタッフ、土木作業員、パチンコ店員など、様々な経歴のスタッフが活躍中です。

・文化祭などイベントの準備に燃えるタイプ
・1つのことに、みんなでワイワイ取り組むのが好き など

時給:1500円 ~ 1600円

• 時短勤務制度あり

スタッフとしてスタートし、1年後には店長としてお店をお任せします。接客のほか、在庫管理や売上UPのためのキャンペーン・イベントの企画などに取り組んでください。

『FamilyMart』のフランチャイズ展開を行なう当社。今後もどんどん店舗数を増やし、よりスタッフみんなが働きやすい環境も整えていきたいと思っています。社長の櫛笥(くしげ)も一緒になってお店を作っていきますので、アイデアを活かしながら一緒に取り組んでくれる方をお待ちしています。

■アルバイトスタッフの育成

──下町情緒あふれるエリアのお店が中心!
高齢の方、家族連れ、中高生など、立地によってお客様の特徴は異なります。また、どのお店にも馴染みのお客様とちょっとした世間話に花が咲くこともあります。

――気軽にアイデアを出せる環境です。
定期的に会議を実施。各店10名以上のアルバイトから上がってきた意見や声、店長自身のアイデアなどを出し合います。「思い切っていつもの倍仕入れて、売り方を工夫してみよう」「地域のイベントに併せて、品揃えを変える?」といった工夫や提案もOK。面白そうなアイデアがあれば、社長が「ええやん!」とその場でGOを出すことも。成功事例などは他店舗にも共有します。

――商いのイロハ、学べます。
社長は、自分自身も自動車、保険営業、また長くコンビニでの勤務していた経験アリ。お客様に喜んでもらうための工夫や商売の基本なども教えていきますので、未経験の方もご安心くださいね。

・文化祭などイベントの準備に燃えるタイプ
・1つのことに、みんなでワイワイ取り組むのが好き など

▼こんな方、不向きです!

月給:23万円 ~ 35万円

• 時短勤務制度あり

お仕事は楽しくする努力だけ(笑)

お客さまを商品と一緒に笑顔にすることがお仕事!

また、それをスタッフさんに共有することが大きなやりがい!

地域ナンバーワンのお客さまに役立つお仕事始めませんか?!

入社後にゆっくり資格取得できます!

• 時短勤務制度あり

スタッフとしてスタートし、頑張り次第では店長としてお店をお任せも可能。接客のほか、在庫管理や売上UPのためのキャンペーン・イベントの企画などに取り組んでください。

■アルバイトスタッフの育成

──駅前の店舗も楽しく!
会社勤めの方はもちろん、高齢の方、ご家族連れ、学生さんなど、お客さまの特徴は異なります。また、どのお店にも馴染みのお客様とちょっとした世間話に花が咲くこともあります。

――気軽にアイデアを出せる環境です。
勉強になる講師を招き、会議を実施。現場より上がってきた意見や声、店長自身のアイデアなどを出し合います。「思い切っていつもの倍仕入れて、売り方を工夫してみよう」「地域のイベントに併せて、品揃えを変える?」といった工夫や提案もOK。面白そうなアイデアがあれば、社長が「ええやん!」とその場でGOを出すことも。成功事例などは他店舗にも共有します。

――商いのイロハ、学べます。

・マニュアル通りの仕事では、ツマラナイ…
・文化祭などイベントの準備に燃えるタイプ など

▼こんな方、不向きです!
人を信じることができない方

• 服装自由

世田谷区を中心としたファミリーマートを14店舗展開しております。駅前立地や住宅立地等、多様な立地の職場をお選びいただけます。

2024年5月には世田谷に1店舗オープン予定!!
新しい仲間と楽しく研修できます!オーナーがトレーナー!

大切なお客さまに満足していただける、全ての行動がお仕事です。

また、プライベートは思いっきり充実させてください!

研修旅行での工場見学や社員旅行も立派なお仕事!!

今年の弊社のテーマは「遊ぶ」こと!
遊べるお金、時間を楽しんで作ろう!!

何事も挑戦をしたい方!
人生に挫折を味わった方!
褒められたい方!
部下を持ちたい方!

月給:28万円 ~ 35万円