株式会社ハッシュの口コミを探す

株式会社ハッシュのすべての口コミ

回答者: 男性/ プロデューサー、ディレクター、AP・AD、演出/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月10日
勤務時間・仕事量:
裁量労働制度にもかかわらず
定時と朝礼がある、と言う謎仕様で
9時半には出社。
抱えている案件数やタイミングによっては残業にもなるし、土日も使うことになる。
これは基本的に案件を単独で進行している事の弊害で、時間の使い方が自由な分、後で泣きを見るパターン。

逆に毎日定時あがりでも、スケジュールを守れているなら問題はない。

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 編集/ なし

口コミ投稿日:2023年10月19日
事業の強み:既存事業にプラスし、これからさまざまなことにチャレンジできそうな空気

口コミ投稿日:2022年11月10日
多様な働き方支援:副業は認められていません。リモートワークは申告制になり基本的に

口コミ投稿日:2023年10月19日
成長・キャリア開発:社員の新しい取り組みなどには比較的オープンだと思います。提案

口コミ投稿日:2019年03月04日
教育・研修:入社後は指導係の社員の下についてOJTで教育を受けますが、統一された

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長・キャリア開発:モノづくりは基本的にチームで動きます。ライター、デザイナー、

口コミ投稿日:2023年10月19日
福利厚生:住宅補助、通勤手当などオフィス環境:集中スペース、作業スペース、会議室

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:雑誌や映像制作を主に担当しています。自分が関わったものが実際の書店に並

口コミ投稿日:2019年02月28日
会社の安定性:経営状態の良好な大口顧客と長年の信頼関係を築き上げ、複数年継続する

口コミ投稿日:2019年02月28日
事業での社会貢献:会社全体で社会貢献に向けた取り組みは行っておらず、個人の考えや

口コミ投稿日:2019年03月06日
教育・研修:良い意味でも悪い意味でも「個人の裁量に任せる」という社風なので、受け

口コミ投稿日:2019年03月06日
給与水準:固定残業制なので一定額を超えてから追加の残業代が支給されます。特に繁忙

1.7
会社の安定性:とにかく夜遅くまで残れば評価される社風。仕事のクオリティよりもどれ

口コミ投稿日:2019年03月04日
働きがい:自分がつくった制作物が実際に販売されるので、店頭に並んだところを目にす

口コミ投稿日:2019年03月04日
働きがい:消費者の反応が直接感じられる点。分冊百科という雑誌の特性上、立ち上げを

口コミ投稿日:2019年03月04日
給与水準:似たような業務内容の制作会社のなかでは、そこまで安くない給与だと社内で

口コミ投稿日:2019年03月04日
成長・キャリア開発:未経験で入社してすぐに雑誌の制作に携わることができるので、短

口コミ投稿日:2018年03月07日
働きがい:紙も映像もWEBもやる会社なので、本人の努力次第で仕事の幅を広げること

1.7
成長性・将来性:どんなに売り上げを上げても、上層部の遊ぶ金に消えてしまう。現場、

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長・キャリア開発:企業経営者に取材したり、趣味の雑誌を企画・編集したり、イベン

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:社会保険完備だけで他は何もなし。他の会社と比べてしまうと働く気が失せる

口コミ投稿日:2018年03月07日
教育・研修:担当者の裁量が大きく、それぞれがやりやすい方法で仕事をしているので、

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:清掃は基本されておらず、自分で行うスタイル。新人は30分早く出勤さ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:定時というものが曖昧が故に残業という概念がない。そのため、残

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の活躍・女性管理職:いません。拘束時間の長さ、給料の低さなどを考えると女性は

給与水準:給与はもちろん就業規則もめちゃくちゃでした。 募集では手当があるとのこと

会社の安定性:固定のクライアントからの業務がメインです。 現状案件の数あるのでとう

株式会社ハッシュで働いていますか?