株式会社ノーボーダーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月13日

回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
ノーボーダーズでは教育を提供していることから、従業員の子どもなどにも同様の教育を受けたい方への授業料割引があります。また、校舎異動に伴い、引越しを必要とする場合、校舎からの徒歩圏内への引越しであれば住宅補助手当がつく場合もあります。

校舎内のオフィスは、子どもたちの声や様子が分かる造りになっており、常に子どもたちと近い距離で働くことができます。また、社内での公用語が英語となるためオフィス内も常に英語が聞こえ、話す機会がたくさんあります。

株式会社ノーボーダーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月06日

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
勤務時間に関しては、年に数回ある行事の前以外には、基本的に残業をしなくても日頃の業務を終えて定時退社することができる。休日休暇に関しては、担当クラスによるが、自分の担当クラスの場合は土日祝日休みとなっている。それに加えて、GW・お盆・年末年始の大型連休が少なくとも一週間はとられている為、年間休日数は多くなっていると感じる。また、年度末に年間出勤カレンダーが社内で共有される為、プライベートな予定など、年間の予定をたてやすい。

株式会社ノーボーダーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月07日
配属される校舎によって風通しの良し悪しが変わります。直属の上司次第です。ポジティブな上司のもとで働くとたくさん挑戦させてくれるし話も聞いてくれます。

組織間の交流は多く、上司とも話しやすいです。しかし、多国籍な職場ということもあり、日本人と外国人の間でうまくコミュニケーションが取れなかったり、相互理解ができないことがあります。

日本人女性が多い。様々な国出身の外国人講師と働くのは楽しいです。

株式会社ノーボーダーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月07日
産休育児休暇は取りやすい環境にある。自分の代わりを見つけないと有給が取れないというルールがあり、有給を取る際に変わりの人を探す必要がある。

株式会社ノーボーダーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月07日
資格手当をもらえるので、資格取得に向けて取り組んでいる社員は多いです。しかし、働きながらの取得になるため大変そう。

株式会社ノーボーダーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月11日

回答者: 回答なし/ 講師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
イベントは毎回テーマも斬新で楽しさが満載です。

日本人講師の定着率が著しく低い。教育が不十分なまま現場に投げ出されることもあります。
残業代が出ない分、持ち帰りの仕事が発生している。

会社内の教育体制と運営体制をもっと整えないうちには会社の将来性は望めません。

株式会社ノーボーダーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月08日

回答者: 女性/ 日本人講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
個人の頑張りを認め評価をしてくれ、それに対し毎年昇給があります。役職手当に関しても、任された仕事内容に合わせ支払われるため、仕事のモチベーションに繋がります。資格手当も充実しており、各種資格に積極的に挑戦していける環境だと思います。

評価や昇進に入社年数や年齢等は関係なく、個人の実力を見て貰えていると感じます。会社自体も古くからある会社では無いため、新人・ベテラン関係なく新しいアイディアや意見を言いやすい環境です。外国人も多く在籍している事もあり、先輩後輩などの上下関係も厳しくありません。